Вопрос к светлым умам форума, собрал я стереопередатчик на микросхеме BK1081 вот на неё датащит http://www.kingroad-china.net/Uploadfil ... 088767.pdf данная микруха может подключаться к микроконтролеру но я нестал заморачиваться с програмированием и собрал так, работает она на частоте 87,7 без возможности настроики частоты, диапазон у меня оказался пустым на этой частоте и я решил не усложнять конструкцию мк. качество звука безусловно порадовало, кристально чистый плюс стререо, стабильность на высоте можно дергать за антену зажимать в руках частота стоит как вкопанная помех никаких.... но вот дальнось и потребление огорчают, дальность соседняя комната через 2 стены началинается потрескивание, ну да и бог с ним я всёравно планировал использовать в пределах одной комнаты, но вот с потреблением желательно что то делать при незначительной мощьности передачика он жрёт у меня 18ма, садит батарейку очень быстро, пытался разобраться с даташитом может как и можно снизить потребление пусть и в ущерб дальности но ненашел ответа на вопрос. может кто сможет подсказать?
может ножка pwd может чем-то помочь? я несилён в техническом англиском, доконца непонял в даташите ...
стереопередатчик на микросхеме BK1081
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: стереопередатчик на микросхеме BK1081
По даташиту потреблеж 15ма типовой. PWD - отключение питания. С кодером и встроенным синтезатором это вполне в рамках. Просто надо использовать нормальный металлгидрид аккумулятор или лион (зарядка деликатная).
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Re: стереопередатчик на микросхеме BK1081
У кого скачан PDF перезалейте плиз, а то чайна сайт куда-то пропал