Светодиоды на динамиках.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Viskas91
Первый раз сказал Мяу!

Светодиоды на динамиках.

Сообщение Viskas91 »

Здравствуйте дорогие форумчане. Подскажиче, пожалуйста, не искалечу ли я что-нибудь, если сделаю следующее: имеем усилитель http://catalog.onliner.by/pioneer/gm6500f/ , каоксиалку http://catalog.onliner.by/blaupunkt/gtx693sc/ (ПС: понимаю, что их маловато на этот усь, они просто покупались раньше. Но в перспективе переоснащение более мощными овалами). Так вот если к контактам динамика подключить параллельно нечто похожее на : http://www.neolight.ru/catalog/samokleu ... -3528-q60/ длиною сантиметров 25, на что это повлияет, и не станет ли от этого плохо усилителю?
Ведь нагрузка на усь (4Ом) от этого значительно не измениться, лишь добавиться дополнительный энергопотребитель, что для уся не особо сложная задача. Верно?
Заранее благодарен всем отозвавшимся. Данный форум уже далеко не раз выручал меня в схожих ситуациях.
Реклама
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Светодиоды на динамиках.

Сообщение rus084 »

а зачем это нужно?
для светодиодов нужен выпрямитель какой-нить
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

На старых китайских магнитофонах частенько можно было видеть светодиодную "светомузыку", там светодиоды (несколько штук) включались просто паралельно катушке динамика... НО! Усилитель имел мощность не более пары ватт и однополярное питание (т.е., динамик подключался через разделительный конденсатор). Светодиоды - сами себе "выпрямитель", а разделительный конденсатор на выходе усилителя и сопротивление катушки динамика определяли ток светодиодов... Про искажения - молчёк! :))
Viskas91
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Viskas91 »

Спасибо за ответы.
Итак: я рискнул и подключил, после предварительных тестов на менее ценной для меня акустике. Поклеил ленту по внутреннему периметру овала, свечение направленно от перефирии к центру динамика. Подключил просто параллельно выходам на динамик. Получилось просто шикарно. Нужно видеть. Тестор изменения сопротивления не показал. Защита от неправильного подключения на усилителе не сработала. Играют, на мой взгляд, как и раньше. После суток эксплуатации никаких курьезов не выявлено. Что скажите?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

А что сказать? Просто к УНЧ подключен нелинейный элемент, параллельно комплексной нагрузке (динамик).
Аудиофилы с " третьим ухом" найдут "загрязнение" звука, а нормальные слушатели- нет.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»