Квадрат Малевича после апгрейда

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение ded6moroz »

DX168B писал(а):Тут наверное вы на брак нарвались.
Согласен, скорее всего брак. Или стендовый вариант.
У меня была такая же мать. Спокойно работала два года, пережила выгорание силовиков в БП. Пережила падение на нее этого самого БП со стола и, насколько мне известно, продолжает работать и по сей день у другого хазяина. И при всём этом она ни разу не ремонтировалась.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение CODE43 »

Вы не поверите КТО оказался виновником торжества. Им оказался - внимание ... DVD-привод :dont_know: . Как только я его отключил от материнки - и, О ЧУДО, пошла загрузка. НО КАК?? ГДЕ СВЯЗЬ??? Я же с него винду ставил, и в безопасном режиме он прекрасно диски открывает... И щелчки исчезли. Стоит только его подключить обратно - как картина повторяется: черный экран и щелчки где- то в недрах матери. Вообще ничего непонятно :dont_know: О_о. При этом, с него можно загрузить ЛайвСД и установить Windows... Подцепил к матери другой привод - все работает и грузится, как будто ничего и не было.
Даа.. С завтрашнего дня (точнее, уже сегодня с утра. Нужно хоть немного отоспатся - 3 сутки почти без сна) начинается квест под названием "Установить и настроить все как было"
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

Я поверю!!! У меня был аналогичный глюк во времена перехода с Вин 3.11 на Вин 95. Приятелю собрали комп на котором 3.11 работала, а 95-я не работала. Не буду долго расписывать, просто скажу, что в результате перебора железа между двумя компами выяснилось, что сидюк конфликтует с видеокартой. После того, как видюху Trident поменяли на Cirrus Logic все отлично заработало.

От души поздравляю с решением проблемы! Браво! :beer:
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение CODE43 »

Спасибо! Вот потихоньку устанавливаю программы. Кстати, тот привод (TSST SH-S223) с метеринкой GIGABYTE, которая была раньше, прекрасно работает. Почему ASUS-у не нравится именно этот привод я без понятия :dont_know: Подключил вместо него IDE-шный LG DVD-привод.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

может статься что не в приводе дело, а в том сата, куда он воткнут был :(
или в кабеле
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение CODE43 »

Maykill писал(а):может статься что не в приводе дело, а в том сата, куда он воткнут был :(
или в кабеле
Сейчас в тот-же разъем сата воткнут второй винт, и нечего, все работает...
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Ты явно нашКОТил :)))
Положенные 14 дней после покупки, хотя хез как оно у вас тама.

Нефиг лезть в железо!

Чё бы ты делал, если мать с процем накрылись?
поменяйти на новую :)))

Оперативку за 400$ я в аккурат прям за месяц или около того возвратил.
И все мои 400$ вернулись по гарантии через полтора с хвостом года.
Тут же я их отоварил, купил память по более и + кучу разной комповой шняги.

запомни волшебное слово

ГАРАНТИЯ
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение CODE43 »

m.ix писал(а):Ты явно нашКОТил :)))
Положенные 14 дней после покупки, хотя хез как оно у вас тама.

Нефиг лезть в железо!
Так железо не новое, я уже писал выше, что досталось от знакомого, причем прислали почти из другого конца страны. Поэтому, прежде чем предъявлять претензии, хочется разобраться: или это мать (чтоб ее!) глючит, или еще что-то.

А у меня вторая серия воины с ASUS-ом: когда казалось-бы все уже установлено и настроено, решил обновить драйвер звука. Скачал с оф.сайта последнюю версию, установил - перезагрузка - черный экран, причем Windows даже не пытается грузится, только моргает курсор в углу экрана... :dont_know:
Загрузится можно только если после биоса успеть нажать F8 и выбрать винт, где установлена винда - тогда грузится без проблем.

Скоро буду с..ть кирпичами.. Уже жалею, что отдал свою мать Гигабайт...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

лучшее- враг хорошего!
а у асусей -особо
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение CODE43 »

Победил я Асус!! Скачал полный комплект драйверов с оф.сайта, переустановил, и перепрошил биос последней версией прошивки. Все встало на место. Грузится баз проблем.
УРА ТОВАРИЩИ!!!
Потрогал лапой паяльник
Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...

Сообщение KBH-I »

Smoker писал(а):... зачем на новую систему переносить старые грабли.
Затем, чтобы не наступать на новые.
Старые грабли правильно переносятся так (не путать с осью!):
1. Ставятся не на С, а на D,
2. Не в Program Files, а в Portable Program Files (кто ещё не создал - начинайте),
3. Есс-но, ставятся туда исключительно Portable-версии.
4. При необходимости ось сносится/переустанавливается/апгрейдится, а софт (уже настроенный и проверенный) продолжает ловить мышей на D:/Portable Program Files,
5. Ну разве что приходится после переустановки оси вручную ассоциировать несколько типов файлов и/или создать ярлычки на рабочем столе и/или в директории C:/Documents and Settings.
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

KBH-I, полностью согласен и поддерживаю!!! Юзайте, господа, Portable-софт! Не зависит от установленной системы! Готов всегда! Я догадался пару лет назад сам до этого. А только потом узнал в сети, что это практикуется многими.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»