Предпочтение систем
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
У меня такое было на каком - то GIGABYTE , серии Silent - грелся зверски - на радиаторе руку держать нельзя было. Мышкой шевелишь, в такт подпискивает, окно открывашь - долго пищит. После установки драйвера, греться стало меньше. А еще такую видюху 3DMARKом спалили. "А чем-то пахнет?" Сам факт - спалить железо софтом.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
- ФД263 01
там радиатор немаленький был - во всю видюху. Хотя было прделожение от меня - прикрутить саморезами на него вентилятор от корпуса. Начальству не понравилось. Бывают еще вентиляторы, под видюху прикручаваются - в корпусе крепится, как плата расширения.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
ФД263 01 писал(а):там радиатор немаленький был - во всю видюху.
И он сможет при вменяемой температуре поверхности рассеять 50-60Вт? Еще при условии никакой циркуляции воздуха вокруг него?
Единственное преимущество пассивки - это элементарное превращение ее в оверклокерскую СО навеской доп. кулера (+ возможно полировкой низа)... В штатном режиме же - это ужас
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
УЛЬТРА ПАСИБА ЗА ПОДДЕРЖКУ ПО ПОВОДУ ВРЕДА ИГР!!!!!!
от них одни проблемы и дети становятся тупее...
пример: мне щас 21...у нас в районе пруд с крутыми склонами..когда я был мелким, зимой там на горках весь район тусовался - улетно веселились - супер!!!до сих пор вспоминаю с улыбкой!!!!
а что сейчас...даже в солнечный хороший зимний день - народа и трех десятков не будет...угадайте - где дети?
либо по подворотням лазиют, либо играют...вот вам и компы с их пользой
пример: мне щас 21...у нас в районе пруд с крутыми склонами..когда я был мелким, зимой там на горках весь район тусовался - улетно веселились - супер!!!до сих пор вспоминаю с улыбкой!!!!
а что сейчас...даже в солнечный хороший зимний день - народа и трех десятков не будет...угадайте - где дети?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Black Cat
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
NiTr0 писал(а):И он сможет при вменяемой температуре поверхности рассеять 50-60Вт? Еще при условии никакой циркуляции воздуха вокруг него?
Единственное преимущество пассивки - это элементарное превращение ее в оверклокерскую СО навеской доп. кулера (+ возможно полировкой низа)... В штатном режиме же - это ужас
Я бы с Вами не согласился
А на тему вреда от игр - игры сами по себе не так уж и вредны. Вредна неумеренность. Причем вредна неумеренность в чем угодно. Был уже пример про марки.
ИМХО проблема главным образом в воспитании.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Black Cat писал(а):Я бы с Вами не согласилсяПросто ->штатный<- режим для таких видях будет выполнен при наличии на корпусе парочки 12 см вентиляторов, только почему-то многие об этом забывают...
Кулер на передней панели на вдув + кулер возле проца на выдув ИМХО никак не обеспечат нормальную циркуляцию воздуха в районе видяхи. И даже в полностью открытой машине с корпусом, лежащим на боку, радеон 1300 с пассивкой нагревался до градусов 60-70 в 2д. О 3д молчу...
Хотя быстрое сгорание из-за перегрева - это довольно-таки редкая вещь... ГПУ имеют защиту от перегрева (как и процы). Но вот полгода в таком режиме постоянного нагрева/остывания - и случается отвал чипа, либо - деградация из-за диффузии, + разрушение из-за активного материала корпуса (для нвидиа карточек 8й серии и старше характерно).
- megasvintus
- Вымогатель припоя
- Black Cat
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
2NiTr0:
Скажу лишь только что у меня нет этой дурацкой дыры сбоку для процессора. Есть огромная дыра спереди. В ней - 12 см вентилятор на всасывание. За ним пара винчестеров. Плюс на видео прикручен еще 8 см. Видео в мощном 3D не нагревалось больше 40 - 50 градусов. В чем у меня проблема?
Хотя если учитывать что многие свои машины гонят по страшному (не увлекаюсь), то через отверстие сбоку поступает уже заведомо подогретый воздух. Плюс нагрев остальных частей...
ИМХО надо разворачивать БП, чтоб воздух всасывал и ставить побольше высасывающих вентиляторов. Тогда будет работать и отверстие сбоку для процессора, и через пассивное охлаждение видяхи свежий воздух пойдет...
PS: Да, и кулер у проца же вроде всасывает воздух снаруди... Или не так?
PPS: Радеоны вообще сильно греются. Такие они есть. Добавлю что у меня NvGF8600GT от Асус. С пассивкой.
2megasvintus: +1
Скажу лишь только что у меня нет этой дурацкой дыры сбоку для процессора. Есть огромная дыра спереди. В ней - 12 см вентилятор на всасывание. За ним пара винчестеров. Плюс на видео прикручен еще 8 см. Видео в мощном 3D не нагревалось больше 40 - 50 градусов. В чем у меня проблема?
Хотя если учитывать что многие свои машины гонят по страшному (не увлекаюсь), то через отверстие сбоку поступает уже заведомо подогретый воздух. Плюс нагрев остальных частей...
ИМХО надо разворачивать БП, чтоб воздух всасывал и ставить побольше высасывающих вентиляторов. Тогда будет работать и отверстие сбоку для процессора, и через пассивное охлаждение видяхи свежий воздух пойдет...
PS: Да, и кулер у проца же вроде всасывает воздух снаруди... Или не так?
PPS: Радеоны вообще сильно греются. Такие они есть. Добавлю что у меня NvGF8600GT от Асус. С пассивкой.
2megasvintus: +1
- ФД263 01
та то жевроди бы была 8600 - плохо помню, когда через твои руки каждый день проходят по 5 машин...
Там корпус был делюкс, с вентилятором на в дув и на выдув, там даже свободно термодатчики болтались - я один предусмотрительно привязам стяжкой к радиатору видюхи. Второй - к радиатору северного моста. А сам думаю - не дай бог, стяжка оплавиться....
Хотя, если представить ход воздуха, то он по-любому не обдувает радиатор - плата с чипой сверху, радиатор с низу - куда идет теплый воздух ? - на верх. Путь у воздуха в той машине получался вдувной вентилятор-харды-оперативка+северный мост-проц-выдувной вентилятор.
Поначалу температура чипа видюхи была 85С(из её утилиты).
Там корпус был делюкс, с вентилятором на в дув и на выдув, там даже свободно термодатчики болтались - я один предусмотрительно привязам стяжкой к радиатору видюхи. Второй - к радиатору северного моста. А сам думаю - не дай бог, стяжка оплавиться....
Хотя, если представить ход воздуха, то он по-любому не обдувает радиатор - плата с чипой сверху, радиатор с низу - куда идет теплый воздух ? - на верх. Путь у воздуха в той машине получался вдувной вентилятор-харды-оперативка+северный мост-проц-выдувной вентилятор.
Поначалу температура чипа видюхи была 85С(из её утилиты).
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
ФД263 01 писал(а):Хотя было прделожение от меня - прикрутить саморезами на него вентилятор от корпуса.
Я для своей видюхи (8600GTS) специально покупал пассивку. Штатный шумел как пылесос. Конечно пассивка не смогда охладить такую видюху и я сверху на радиатор приклеил на 4 капли клея "момент" вентилятор 80/80 включеным на минимальные обороты. Причем во время ыксперементов выяснил что когда он дует не на радиатор, а в обратную сторону, то охлаждается заметно лучше (если дуть на радиатор, то весь горячий воздух идёт на текстолит платы, а он и так греется не хуже чипа).
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
насчет видеокарт скажу следующее: у меня стоит уже 6 лет geforce mx420 64mb и я полностью доволен, тк не играю
вот вам и крутые видюхи
смысл в них?
обилно просто,к огад человек вместо норм жизни живет в играх или в асе...особенно убивает,когда играет взрослый мужик...пипец
обилно просто,к огад человек вместо норм жизни живет в играх или в асе...особенно убивает,когда играет взрослый мужик...пипец
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.