Фэтэшку перепаял, она всё же сгорела. Понял, что паяльником спаивать как-то кошмарно и не кошерно и нужен фен, но с грехом пополам, без одной ноги ресет запустить usb-uart удалось, ну и микруху тоже.
Хотелось бы задать пару вопросов
Есть адаптер 5 вольт, 1 ампер, есть преобразователь напряжения в 3.3 вольта. Из-за чего напряжение на выходе преобразователя 4.2 вольта? Из-за амперов? Вставил резюк на 1 ком, понизилось до 3.6 вольт, в принципе плата пашет ок и в даташите написано до 3.6. На 4.2 тоже запустилась, рискнул подрубить, но всё равно страшновато. Посоветуйте правильный метод подключения такого адаптера.
Преобразователь напряжения воткнул LP2950CDT-3.3RKG рассчитанный вообще на 6-30 вольт, потому слегка не понятно. С USB питание выдаёт норм 3.3 вольта.
Судя по всему я ошибся в выборе преобразователя(ещё совсем не разбирался в них, когда покупал) и выходная сила тока на нём 0.1 ампер, это сильно влияет на работу проца с переферией? Я так понимаю у них стандартно 0.8 ампер?
Если запитать обычную, компьютерную PS/2 клавиатуру на 5 v, 1 ампер, она сгорит или не сгорит?
Можно обычную клаву запитать от 3.3 в?
От чего вообще что-то сгорает, от силы тока или от напряжения? Вот светодиоды я знаю, что ломаются от силы тока, а с остальным слегка не понятно.
Ну и на последок, мне слегка не понятно, как процессоры узнают, с какой частотой работает тактовый генератор?