преобразователь 12 +/-27
решил собрать преобразователь вот из этой статьи http://radioskot.ru/publ/usilitel_dlja_avto/1-1-0-192 там он выдаёт50в а мне нужно 27 подскажите как пересчитать на маё напряжение,и может у кого есть фото как правильно мотать обмотки?
- Реклама
В статье даже сердечник с зазором нарисован
Я бы не собирал...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
25 витков на 50 вольт это полвитка на вольт сответственно на 27 - 13.5 проще 14 витков
Феррит как на картинке в статье с телевизоров и мониторов не пойдет так как имеет немагнитный зазор. Он применяется в однотакных ИБП, хотя работать может и будет с потерей кпд.
Выход - лучше для первого преобразователя зеленые ферритовые кольца 30х20х15 тоже примерно теже намоточные данные. Можно применить феррит от компьютерных БП но кпд ниже, с помехами бороться прийдется.
ЗЫ. На 2х IRFZ44 400 ватт с 12 вольт увы не получишь - если кристал держит то ножки отгорают как предохранители. Сам ставлю их в расчете пара на 100 ватт.
Феррит как на картинке в статье с телевизоров и мониторов не пойдет так как имеет немагнитный зазор. Он применяется в однотакных ИБП, хотя работать может и будет с потерей кпд.
Выход - лучше для первого преобразователя зеленые ферритовые кольца 30х20х15 тоже примерно теже намоточные данные. Можно применить феррит от компьютерных БП но кпд ниже, с помехами бороться прийдется.
ЗЫ. На 2х IRFZ44 400 ватт с 12 вольт увы не получишь - если кристал держит то ножки отгорают как предохранители. Сам ставлю их в расчете пара на 100 ватт.
Вот такой усил катается у меня в багажнике, 4 пары irfz48 в преобразователе, и это на 600 ватт выходной мощи уся Д-класса. Так что да...Katana писал(а):На 2х IRFZ44 400 ватт с 12 вольт увы не получишь - если кристал держит то ножки отгорают как предохранители. Сам ставлю их в расчете пара на 100 ватт
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Как я понял на таком сердечнике собирать не стоит?Буду дальше продолжать поиски кольца..
- Реклама
везде встречаются схемы как максимум с двумя транзисторами в плече,переделать печатку у самогоне получиться,может кто встречал что бы хотя бы транзистора 4 в плече было??
Вот только что нашёл,но без печатки 
- Вложения
-
- pulseconverter31.gif
- (39.46 КБ) 626 скачиваний
4 штуки IRF540 можно заменить одной штукой IRF3205
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
это как не сможет по напряжению? до сих пор всегда мог, при питании от 12 Вольт.
Когда писал по напряжению, то имел ввиду именно напряжение, преобразователи ведь бывают разные, не только на 12вольт.
тогда прочти еще раз название темы. а также посмотри приведенную схему.
Нужно ставить полноценный драйвер. В этих схемах, что вы приводите, стоит так называемый "драйвер для нищих" он полное Г.Lerыч писал(а):Вот только что нашёл,но без печатки
Зачем такие сложности. Драйверов готовых куча- собирай что хочеш.
З.Ы. Может вам для начала купить конструктор (мастер кит)?
З.Ы. Может вам для начала купить конструктор (мастер кит)?
Вот на счёт мастера кита категорически против.мне главное чтобы была печатка(потому что сам не смогу сделать)и схема с обьяснением oleg1ma ваша схема заинтересовала хотелось бы почитать что то о ней.
К сожалению забыл где, но точно помню скачал с какого-то польского форума, там и фотки были рабочего варианта.
http://radiokot.ru/circuit/power/converter/29/ вот вроде нечего схемка,только печатки нет