как 555 таймер может управлять напряжением в 45 вольт ?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение empgeneratore »

Здраствуйте дорогие радио котята :)
У меня есть вопрос который для вас может оказаться пустяковым но для меня он жизненно важен.
Суть вопроса в следующем-У меня есть блок питания выдающий 45 воль напряжения,есть потребитель на 45 вольт, но потребитель етот просит не просто подать на него 45 вольт а подать их с частотой 10 гц. Я долго думал над етим тяжоооолым вопросом и наткнулся на схему генератора на 555 таймере там и частоту менять можно и схемка простая но вот беда он питается далеко не от 45 вольт :cry:
Как мне подключить таймер чтобы он выдавал частоту 10 гц для потребителя на 45 вольт ? Подумывал о том чтобы подключить тиристор и подапвать на него импульсы и он в свою очередь будет подавать ту частоту которую будет подавать на управляющий 555 таймер но ето чтото сложновато для меня если ктотог сможет мне помоч с етим вопросом в долгу не останусь .
Буду рад выслушать ваши советы и рекомендации по етому поводу, заранее спасибо .
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Что за потребитель? Взять N-канальный полевик, ему на затвор подавать импульсы с таймера, запитав таймер от 12 вольт, например. А полевику в сток подключить вашего потребителя на 45 вольт.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение oleg1ma »

Частоту подберите какую нужно
Вложения
p0015.jpg
(163.68 КБ) 488 скачиваний
Друг Кота

Сообщение falkonist »

В стартовом посте недостаточно информации. Какую цепь нагрузки можно "рвать" - положительного питания или можно минусовую общую?

От этого будет зависеть и конструкция.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

falkonist писал(а):В стартовом посте недостаточно информации. Какую цепь нагрузки можно "рвать" - положительного питания или можно минусовую общую?

От этого будет зависеть и конструкция.
Если я не достаточно точно изложил вопрос то простите меня ето по моей не опытности, попробую задать его чуть по иному.
есть 45 вольт и есть потребитель на 45 вольт мне надо донести к потребителю ети 45 вольт но только с частотой 10 гц не зависимо от того какой именно полус обрывать главное чтобы потребитель получал ето напряжение в импульсе 10 гц.
Реклама
Родился

hybroid писал(а):Что за потребитель? Взять N-канальный полевик, ему на затвор подавать импульсы с таймера, запитав таймер от 12 вольт, например. А полевику в сток подключить вашего потребителя на 45 вольт.
Ваше предложение мне кажется заманчивым , а не могли бы вы дополнить его схемой если вас ето не затруднит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение falkonist »

Я еще раз повторяю свой вопрос (и ме-е-е-едленно :lol: , как для особливо непонятливых): какую шину можно коммутировать - положительную или отрицательную?

Вроде бы ясно спрашивал...
Контактная информация:
Родился

falkonist писал(а):Я еще раз повторяю свой вопрос (и ме-е-е-едленно :lol: , как для особливо непонятливых): какую шину можно коммутировать - положительную или отрицательную?

Вроде бы ясно спрашивал...
Положительную :cry:
Модератор

Сообщение ploop »

не зависимо от того какой именно полус обрывать главное чтобы потребитель получал ето напряжение в импульсе 10 гц.
???
Родился

[quote="ploop"][quote][b]не зависимо от того какой именно полус обрывать[/b] главное чтобы потребитель получал ето напряжение в импульсе 10 гц.[/quote]
???[/quote]
вот чтото в роде етого что на рисунке :cry:
Вложения
01.png
(3.09 КБ) 354 скачивания
Друг Кота

Сообщение hybroid »

empgeneratore писал(а):Ваше предложение мне кажется заманчивым
empgeneratore писал(а):Положительную
Моё заманчивое рвёт отрицательную.
Родился

oleg1ma писал(а):Частоту подберите какую нужно
Попробую реализовать по поданной вами схеме, нот если есть ещё предложения то не откажусь, спасибо .
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Я словами тоже самое описал. А по той схеме выше ещё есть защита по превышению тока. Если она вам не нужна, то выкидываем R5, R4, C5, VT2.
Родился

hybroid писал(а):
empgeneratore писал(а):Ваше предложение мне кажется заманчивым
empgeneratore писал(а):Положительную
Моё заманчивое рвёт отрицательную.
Да там в роли потребителя стоит всегно навсего свч колебательный контур который выдаёт нужный мне еффект только при подаче питания импульсами , а ему всёравно что обрывать плюс или минус главное чтобы импульсно ток подавать и всё. :beer:
Друг Кота

Сообщение falkonist »

Как-то так. Емкость С1 надо подрасчитать, но нет времени.

Выдает почти меандр.
Вложения
Коммутатор.GIF
(5.87 КБ) 408 скачиваний
Последний раз редактировалось falkonist Ср сен 12, 2012 13:40:21, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Тогда делайте как выше. Только защиту по току выкидывайте.
Родился

falkonist писал(а):Как-то так. Емкость С1 надо подрасчитать, но нет времени.
огрооомное вам спасибо,кажется ето даже боллее чем подходящая схема , только один вопрос как зовут етого полевика :)
Мучитель микросхем

Сообщение oleg1ma »

Зачем выкидывать, неужели мешает?Полевик выбирайте из вашего тока и з запасом по напряжению.
Последний раз редактировалось oleg1ma Ср сен 12, 2012 13:43:25, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение falkonist »

Этого полевика зовут "с Р-каналом". Подойдут многие, "доставабельные". Мне отсюда неизвестно, какие Вы сможете раздобыть.

Кстати, схемку в своем посте я заменил после небольшой корректировки.
Последний раз редактировалось falkonist Ср сен 12, 2012 13:46:31, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Родился

falkonist писал(а):Этого полевика зовут "с Р-каналом". Подойдут многие, "доставабельные". Мне отсюда неизвестно, какие Вы сможете раздобыть.
Всем спасибо,я даже не ожидал такой быстрой реакции с ответом , вы лучшие, соберу схему когда всё настрою и подключу обязательно отблагодарю.
Ответить

Вернуться в «Питание»