подключение больших LED к МК

Обсуждаем цифровые устройства...
Закрыто
Друг Кота

Сообщение zenner »

Мне нужно сделать часы с большим индикатором, у меня есть (на фото) такие матрицы с ОА от валютного табло.
Светодиоды в них стоят очень яркие но очень жручие.
Одна полная "8" потребляет почти 400ма на 12в.
Понятно что на прямую к МК их не подключить, у меня много полевых транзисторов N и P, хотелось бы на
них сделать ключи, на биполярных не хочется, слишком сами греются, а полевых у меня полно.
Как мне подключить к выходам МК полевые транзисторы для умощения выхода МК?
Вложения
P1010002.JPG
(235.94 КБ) 840 скачиваний
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

как-то так можно было бы ...
Вложения
1.JPG
(103.4 КБ) 815 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Насколько я понял из платы, в каждом сегменте 5 светодиодов включены последоваельно и к ним в параллель подключена цепочка из 4х светодиодов второго ряда с выравнивающим резистором. Т.е. на одном сегменте бдет падение напряжения 8 - 10в в зависимости от цвета светодиодов. Значит, катоды пожно подключить в МК как оветовали выше,а для анодов потребуется преобразователь уровня напряжений. Для ориентации посмотрите другие проекты с большими LED-ами.
Друг Кота

Сообщение zenner »

Ser60 писал(а):Насколько я понял из платы, в каждом сегменте 5 светодиодов включены последоваельно и к ним в параллель подключена цепочка из 4х светодиодов второго ряда с выравнивающим резистором. Т.е. на одном сегменте бдет падение напряжения 8 - 10в в зависимости от цвета светодиодов. Значит, катоды пожно подключить в МК как оветовали выше,а для анодов потребуется преобразователь уровня напряжений. Для ориентации посмотрите другие проекты с большими LED-ами.
так вот и хотелось бы эти "ориентиры" увидеть. Я просто малость не догоняю про выходы МК, нужно ли инвертировать выходы для P и N каналов в различных
схемах.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Слесарь-программист

Сообщение ev3658 »

zenner писал(а):Мне нужно сделать часы с большим индикатором, у меня есть (на фото) такие матрицы с ОА от валютного табло.
Светодиоды в них стоят очень яркие но очень жручие.
Одна полная "8" потребляет почти 400ма на 12в.
Понятно что на прямую к МК их не подключить, у меня много полевых транзисторов N и P, хотелось бы на
них сделать ключи, на биполярных не хочется, слишком сами греются, а полевых у меня полно.
Как мне подключить к выходам МК полевые транзисторы для умощения выхода МК?
Наковыряй горелых материнок от ПК, в каждой их по 9шт., без радиатора и на уровень 5 вольт отлично открываются, выход корпус, а вход 1й контакт вроде, его через 100ом на МК сажаешь, даёшь на меленький второй вход GND (-) и диод к корпусу полевика, дёшево, доступно и даже 50А выдерживает в импульсе, единственный минус, если тебе надо подавать плюс и нет возможности подавать минус, полевики все n-p-n структуры.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А также тема Транзисторные ключи.
Эту тему закрываю.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Закрыто

Вернуться в «Цифровая техника»