ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
На чай нужно время, просто так его не выпьешь.

Искусство общения было до нас.
- Реклама
Если в гранёном стакане чай, какао или кофе - то приветствую!Gudd-Head писал(а):11 сентября — день гранёного стакана
Изображение
http://www.fontanka.ru/2012/09/11/097/
Давненько я в гранёном чаю не пил...
Да МИФ...Вы правы -чай в стакане! Это классный вид. Особенно когда чай переливается красно-янтарным цветом
...
С прекрасным ароматом чая! -классная штука...
С прекрасным ароматом чая! -классная штука...
Придётся помыть гранёный стакан по такому случаю и установить этот бриллиант чайных церемоний в подстаканник. 
Кстати, я вот чай не могу пить за рабочим электронным местом, а за интернетным столом хорошо идёт, особенно под беседу. Жду-кипит.
Москатыч, не толпись у входа в ЧайХану, присоединяйся!

Кстати, я вот чай не могу пить за рабочим электронным местом, а за интернетным столом хорошо идёт, особенно под беседу. Жду-кипит.
Москатыч, не толпись у входа в ЧайХану, присоединяйся!
- Вложения
-
- tea.jpg
- (62.68 КБ) 690 скачиваний
А вот что лучше: зелёный чай в бумажных пакетиках или зелёный чай в рассыпную?
- Реклама
-Кирилл бери "Гринфилд" который в золотистой упаковочке ,я имею ввиду каждый отдельный пакетик в своей упаковочке.102Rudi писал(а):А вот что лучше: зелёный чай в бумажных пакетиках или зелёный чай в рассыпную?
Он не теряет аромат, и очень вкусный.
Но это рекомендуется в жару. А в холод крепкий черный с лимончиком и можно добавить пару листиков смородины или мяты-
Приятного чая!!! Всем.
Купил небольшой электрочайник на 1 литр 800 ватт мощности.
Закипает довольно долго (по сравнению с обычным 2-х киловаттным).
Помнится , в стародавние времена был на работе электросамовар, закипал примерно за 2 часа, и чай получался замечательный! Начальник самовара утверждал, что чем дольше закипает вода, тем чай лучше.
Вроде это подтверждается тем, что на дровяной печке чай вкуснее, чем в электрочайнике.
Надо поэкспериментировать с новоприобретением- индукционной эл. плиткой. Там можно выставить мин. мощность 200 ват, и чайник будет закипать очень долго. Точнее- не чайник, а ковш с водой 1 литр.
Закипает довольно долго (по сравнению с обычным 2-х киловаттным).
Помнится , в стародавние времена был на работе электросамовар, закипал примерно за 2 часа, и чай получался замечательный! Начальник самовара утверждал, что чем дольше закипает вода, тем чай лучше.
Вроде это подтверждается тем, что на дровяной печке чай вкуснее, чем в электрочайнике.
Надо поэкспериментировать с новоприобретением- индукционной эл. плиткой. Там можно выставить мин. мощность 200 ват, и чайник будет закипать очень долго. Точнее- не чайник, а ковш с водой 1 литр.
По детству вспоминаю...
печка топится дровишками и углём
углём раскаляются докрасна аж дверка чугунная и сдвижные круглые чугунные блинчики сверху (не помню как зовутся)
и сверху ставили чайник или кастрюли для готовки
печка гудит и трещит и такое живое тепло от неё
можно сидеть и сидеть рядом
печка топится дровишками и углём
углём раскаляются докрасна аж дверка чугунная и сдвижные круглые чугунные блинчики сверху (не помню как зовутся)
и сверху ставили чайник или кастрюли для готовки
печка гудит и трещит и такое живое тепло от неё
можно сидеть и сидеть рядом
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Вроде назывались конфорки Разного диаметра- чтоб ставить чугунки разного размера. А в чугунке варилось.... Что-то очень вкусное!круглые чугунные блинчики сверху
"знаем, плавали!.."
Про чайную долговарку не слышал - интересно.
Вообще, чай всегда разный, тут кроме разных чаеваров бывают и разные чаепийцы, ведь у каждого настроение разное, а значит и восприятие... а чем дольше ждёшь, тем больше настраиваешься, главное. что бы от слишком долгого ожидания настройки за диапазон не вылезли.
Есть и медицинские предрасположенности и оперативные изменения в сторону восприятия кислого,горького,сладкого,терпкого и т.п..
А меня на днях дёрнули в Лидо (кафе-ресторан такое, вообщем уютное) поесть и квасу попить(они там сами квас варят и вкусный), а по дороге я зашёл в новый универмаг глянуть что там новенького. Выхожу на кассе без покупок и вдруг "пииии" сигнализация сработала на вынос.
Подошли охранники, определили что рюкзачёк мой пищит, пригласили в кабинет, там оказалось - удлинитель в виде катушки на 25 метров сраатывал!
Видимо межвитковая ёмкость дополнила контур и где-то на гармонике проскочила. 
Ладно, что это я на сухую рассказываю. Где там мой чай...
Короче, квас пошёл со свистом после этого триллера в универмаге.
Вообще, чай всегда разный, тут кроме разных чаеваров бывают и разные чаепийцы, ведь у каждого настроение разное, а значит и восприятие... а чем дольше ждёшь, тем больше настраиваешься, главное. что бы от слишком долгого ожидания настройки за диапазон не вылезли.
Есть и медицинские предрасположенности и оперативные изменения в сторону восприятия кислого,горького,сладкого,терпкого и т.п..
А меня на днях дёрнули в Лидо (кафе-ресторан такое, вообщем уютное) поесть и квасу попить(они там сами квас варят и вкусный), а по дороге я зашёл в новый универмаг глянуть что там новенького. Выхожу на кассе без покупок и вдруг "пииии" сигнализация сработала на вынос.
Ладно, что это я на сухую рассказываю. Где там мой чай...
Короче, квас пошёл со свистом после этого триллера в универмаге.
На гармонике чего?MIF писал(а):Видимо межвитковая ёмкость дополнила контур и где-то на гармонике проскочила.![]()
Радиочастотка может ложно срабатывать на бухту провода только если изначально помещение резонансное...
С таким же успехом, в этом случае, она сработает просто на большой кусок металла.
При этом у бухты нет собственного резонанса, просто система запомнила профиль помещения с резонансом, а бухта изменила отклик и система сработала по изменению сигнала.
В таких помещениях нужно ставить акустику, а не радиочастотку...
КРАМ,
У нас на многое разные интерпретации, но, полагаю, чай то вы называете чаем?
У нас на многое разные интерпретации, но, полагаю, чай то вы называете чаем?
Несомненно то, что чай в моем понимании - это сушеные листья чайного куста. Ферментированые в разной степени...
И конечно работа противокражной системы в супермаркете города Риги никак не отражается на достоинствах того чая, что там продают.
Оттого непонятен столь эмоциональный рассказ о событии, причины которого Вам непонятны, а последствия столь незначительны.
Полагаю, что ваша жизнь лишена достаточного экстрима, чтобы выделить действительно запоминающееся...
Например вкус какого нибудь напитка.

И конечно работа противокражной системы в супермаркете города Риги никак не отражается на достоинствах того чая, что там продают.
Оттого непонятен столь эмоциональный рассказ о событии, причины которого Вам непонятны, а последствия столь незначительны.
Полагаю, что ваша жизнь лишена достаточного экстрима, чтобы выделить действительно запоминающееся...
Мда. Ответ строгий и сухой, как высушенные чайные листья.
Сегодня поэкспериментирую с медленным нагревом воды для чая.
КРАМ писал(а):Несомненно то, что чай в моем понимании - это сушеные листья чайного куста. Ферментированые в разной степени...
Покупной чай - это тоже, конечно, тема, но скорее обыденность, фон... а настоящая тема - это собственно ручные сборы чая, технология приотовления, не говоря уже про главную цель этой темы - отдохнуть за чаем не далеко убегая от паяльника, поговорить о том-о сём как на кухне с другом, возвращаясь ко глотку приятного чая.
КАР. А вы как представляете себе эту тему, что по вашему в ней может быть эмоционально?
Сэр Мурр писал(а):Мда. Ответ строгий и сухой, как высушенные чайные листья.
Надеюсь, к вечеру будут и результаты. Не стоит, наверное, заваривать чай целую неделю в первый раз.
КАР. Вот металл, если резко накалить, остудить. то свойства одни, а если медленно. то существенно другие.
Восторг души.MIF писал(а):....что по вашему в ней может быть эмоционально?
В любой теме эмоционально то, что вызывает восторг души.
Инцидент с охраной не может вызвать восторг души...
КРАМ,
Полагаю, вы не против обмениваться за чаем разными историями? Иначе, что это за чай - так, жевание чайного листа без воды. 

КАР. Наверное, восторг души всё же первичен, а чай это уже своеобразное закрепление этого события.
КАР. Наверное, восторг души всё же первичен, а чай это уже своеобразное закрепление этого события.
Вот я и высказал сухое отношение к случившемуся.MIF писал(а):КРАМ,
Полагаю, вы не против обмениваться за чаем разными историями?
В рамках чайного обмена, так сказать...
КРАМ,
"Сухое отношение" к чаю не относится.
"Сухое отношение" к чаю не относится.