Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Ну, это более менее опорный пункт для своих расчетов. Если 4ма выходного просаживает 3.3в до 2.4в - уже ясно, что больше не стоит выдавливать 
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Реклама
Тогда напрямую бы нельзя было подключить светодиоды и прочую нагрузку.uldemir писал(а):Если мне склероз не изменияет, порядка 8ма втекающего тока и 4ма вытекающего.
Меня убило малое число циклов перезаписи, когда обучаешься, это число очень мало.uldemir писал(а):И еще, забудьте про 95-ю серию. Я сейчас тащусь от CoolrunnerII
Если брать 8 мА и скажем на 32 канала, то в 256 мА - как-то не верится, что она выдержит. 
подскажите.если атмега 8 успешно прошита,установлена в устройство,оно включается ,а при присоединении к USB компа не определяется системой(при условии ,что устройство исправно)Можно предположить ,что атмега не рабочая?
Можно предположить, что устройство неправильно собрано.
Что за устройство то?Поди протос какой нибудь? Или просто софтовый USB?
Что за устройство то?Поди протос какой нибудь? Или просто софтовый USB?
- Реклама
mr.boroda писал(а):День добрый, можно ли заменить ds1820 на ds18s20 без измнения кода? Или нужна библиотека cvavr именно для ds18s20? У кого есть такая скиньте плз...
Можно.
Docendo discimus
есть флеш EON EN29LV320B bottom boot 16-bit mode found
размер 4мб
работает в 16бит режиме
есть стартовый адрес 0xb0000000
есть файл загрузчика размером 131072 bytes или 0x20000
мне надо стереть эту область с 0xb0000000 до 0xb0020000
ARV4525 => era 0xb0000000 0xb0020000
Error: end address not on sector boundary
какой будет конечный адрес?
мой файл загрузчика 131072 байта и если смотреть его свойства, то на диске он занимает 128к
т.е. 2 сектора
как я думаю?
1 сектор = 64кб
64кб это 64*1024байт = 65536 байт или 0х10000 = 1 сектор
есть мой файл занимает 2 сектора, то это будет 0х20000
тогда почему конечный адрес тупит?
размер 4мб
работает в 16бит режиме
есть стартовый адрес 0xb0000000
есть файл загрузчика размером 131072 bytes или 0x20000
ARV4525 => era 0xb0000000 0xb0020000
Error: end address not on sector boundary
какой будет конечный адрес?
мой файл загрузчика 131072 байта и если смотреть его свойства, то на диске он занимает 128к
т.е. 2 сектора
как я думаю?
1 сектор = 64кб
64кб это 64*1024байт = 65536 байт или 0х10000 = 1 сектор
есть мой файл занимает 2 сектора, то это будет 0х20000
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Может, таки до 0xb001FFFF?kalobyte писал(а):есть файл загрузчика размером 131072 bytes или 0x20000
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
на ее мне тоже сказали этот адрес
как его считать или почему так, а не эдак?
как его считать или почему так, а не эдак?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ну, два бита/байта это 10 в двоичной системе, или 2 в десятичной. Они займут два адреса с 00 по 01. Далее по аналогии 2000(²) бит/байт займут адреса с 0000 по 1FFF. Ну а стирается память страницами, может ругается что вы хотите не целую страницу стереть?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Последнее предложение в самую точку, как раз и пишет, что конечный адрес не находится на границе сектора.
Все правильно посчитали, только счет идет от нуля, поэтому от ваших расчетов еще нужно 1 отнять для определения адреса.А количество данных вроде правильно посчитали.есть мой файл занимает 2 сектора, то это будет 0х20000
Прошу сильно не пинать, если глупый вопрос, но вот потихонечку изучаю МК AVR, и вот собрал схему термостата,но не могу прошить с помощью CVAVR, а проблема в том, что программа ругается exceeds file size.НИкак не пойму, раз прошивка выложена, значит подходит, но она е влезает в МК, как это ТАК?!Или я что-то не так понимаю, а вот ссылка собственно на термостат, спасибо огромное http://electronics-lab.ru/blog/mcu/60.html
Шшшшш....Во сне я расту!
Покажите в картинках что вы делаете, может мы чего подскажем.наверняка не то или не туда суете.
Какой программтор, какой контроллер, совпадает ли контроллер с указанным в статье.Почему так мало информации то даете?
Какой программтор, какой контроллер, совпадает ли контроллер с указанным в статье.Почему так мало информации то даете?
Статья и прошивки те что в ссылке,Прошивка для индикаторов с общим анодом а программатор STK500 USB, программа CODE VISION AVR версия 2,05,8.
В меню выбираю load FLASH, А ОН РУГАЕТСЯ И ГНОВОРИТ ЧТО НЕ ВЛИЗАЕТ ПРОШИВКА, да иконтроллекр из статьи Attiny2313
В меню выбираю load FLASH, А ОН РУГАЕТСЯ И ГНОВОРИТ ЧТО НЕ ВЛИЗАЕТ ПРОШИВКА, да иконтроллекр из статьи Attiny2313
Последний раз редактировалось Барбарис Сб сен 15, 2012 15:48:36, всего редактировалось 1 раз.
Шшшшш....Во сне я расту!
Не могу понять перевод этот (страница №3): http://www.xilinx.com/support/documenta ... /ds057.pdfRDW писал(а):Если брать 8 мА и скажем на 32 канала, то в 256 мА - как-то не верится, что она выдержит.
Значит ли это, что есть ограничение в 200 мА или оно действительно на 10 нс?Notes:
1. Maximum DC undershoot below GND must be limited to either 0.5V or 10 mA, whichever is easier to achieve. During transitions, the
device pins may undershoot to –2.0 V or overshoot to +7.0V, provided this over- or undershoot lasts less than 10 ns and with the
forcing current being limited to 200 mA. External I/O voltage may not exceed VCCINT by 4.0V.
Поглядел в ISE Design Suite на CoolrunnerII и особых различий не увидел, ну да, появились делители частоты, но их можно и так обычной логикой поделить... + вижу подвязки появились к +/- (непонятно правда зачем)...так чем она лучше XC9500?uldemir писал(а):И еще, забудьте про 95-ю серию. Я сейчас тащусь от CoolrunnerII
95-я имеет структуру PAL, а coolrunner PLA. и хотя у 95-й можно делать выражения содержащие до 7 p-termов на макроячейку (2 занимаются от соседних), а у coolrunner только 5,зато их можно повторно использовать. Хотя это для разных задач может быть и критичным, и не актуальным. Скажем, у меня часики написанные под xc9572 ни почто не захотели влезть в xc2c64a даже после выкидывания 10-тиразрядного делителя. Но с другой стороны, последний проект сделанный на xc2c256, использующий 173 макроячейки, не влазит даже в xc95288 (ну ладно, влазит. Но только после включения всех оптимизаций по плотности).
Ну и еще, у coolrunner потребление значительно меньше. Насчет циклов перезаписи - я еще не убил ни один кристалл. Даже тот что на StarterKit-е. А в готовой конструкции больше 100 итераций перезагрузки конфигурации врятли надо. А вот выход у своей первой 9536 - да, был грех, спалил.
Ну и еще, у coolrunner потребление значительно меньше. Насчет циклов перезаписи - я еще не убил ни один кристалл. Даже тот что на StarterKit-е. А в готовой конструкции больше 100 итераций перезагрузки конфигурации врятли надо. А вот выход у своей первой 9536 - да, был грех, спалил.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
В указанном фрагменте идёт речь о "выбросах" напряжения связанных с резкими фронтами сигнала и индуктивностью проводников. Если точнее, то о допустимых характеристиках "выбросов", чтобы не сгорел чип и/или не случилось залочки (latch-up) на паразитных структурах на чипе. Указанные цифры не являются ограничением тока на выводе в режиме выхода, так сказать, в установившемся (постоянном) режиме. Типовой допустимый ток на выходе при заданном напряжении питания можете посмотреть у параметров VOH и VOL.RDW писал(а): Не могу понять перевод этот (страница №3): http://www.xilinx.com/support/documenta ... /ds057.pdf
В приведённом вами файле для питания 3.3в указано 4мА для высокого уровня и 8мА для низкого, а максимально допустимого тока (absolute maximum) на выходах я не увидел.
Добавил: возможно окажется полезным вот этот документ, смотрите то что касается вашей CPLD.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)