*Прокат будет работать только при наличии реверса мотора.
Ламинатор для изготовления печатных плат.
- Andrew_KMR
- Грызет канифоль
Re: Ламинатор для изготовления печатных плат.
Один переключатель ЛАМИНИРОВАНИЕ ГОРЯЧЕЕ/ХОЛОДНОЕ, второй МОТОР ВПЕРЕД/ПРОКАТ (туда-сюда).

Изначально у меня реверс был, на новом ламинаторе
сейчас если откинуть с печатки провода на "Мотор" и "Нот" то есть ничто с землей не соеденено то двигатель крутится, при подсоединение "Нот" на землю ,идет нагрев вроде все нормально. Подсоеденяю "Мотор на землю" двигатель все так же крутиться в одну сторону ни реверса ни проката нет 
- Andrew_KMR
- Грызет канифоль
Проверяйте симисторную оптопару к которой подключен мотор, нечто подобное уже встречалось несколькими сообщениями выше...
оптопары целы,заменил на новые .Я вот еще такое заметил включаю ламинатор в сеть тишина ни индикаторы не светики не горят ,мотор не крутится +5V есть на контроллере, стоит до кварца 6 мгц пальцем дотронуться начинает крутится мотор и индикатор загорается,кварц менял на 8 мгц без результата
- Andrew_KMR
- Грызет канифоль
Проверяйте конденсаторы на кварце и фьюзы микроконтроллера, у Вас какая то ошибка монтажа или прошивки...
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Возможно пропустил, но почему бы не сделать автоматическое выключение ламинтара, после остывания до положенных 70 град?
- Andrew_KMR
- Грызет канифоль
Я это уже реализовал в прошивке, читайте выше!
Отключается мотор через реле.
Отключается мотор через реле.
- Okkupant
- Вымогатель припоя
Здравствуйте, у меня такой вопрос, приобрел ламинатор PRO MS A5, можно ли его переделать по Вашей статье или есть различия в электронике? А то нет холодного ламинирования, ну и естественно не высокая температура. За статью спасибо, буду собирать детали.
- Вложения
-
- 129777.jpg
- (46.71 КБ) 1154 скачивания
Okkupant писал(а):Здравствуйте, у меня такой вопрос, приобрел ламинатор PRO MS A5, можно ли его переделать по Вашей статье или есть различия в электронике? А то нет холодного ламинирования, ну и естественно не высокая температура. За статью спасибо, буду собирать детали.
Один к одному FGK-160. Холодного ламинирвания нет? А кнопочку OUT нажимали?
- Okkupant
- Вымогатель припоя
yurgenfon писал(а):А кнопочку OUT нажимали?
Вы думаете на моем ламинаторе есть кнопочка "OUT"?
Там две кнопки-вперед-назад и вкл-выкл.
Не обнаружил термостата, но есть диод, который регулируется (ближе-дальше к валам)
Нагревателя два-один сверху другой снизу.
От двигателя четыре провода.
Проверил термопарой нагрев валов, максимум - 187С (не обманули:))
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
У меня тоже не было защитного термостата
, видимо не все производители его устанавливают.
, видимо не все производители его устанавливают.Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
- Okkupant
- Вымогатель припоя
Если делать по схеме автора, то нагреватель там один, а у меня два и подключены они не последовательно и не параллельно, один вывод к плате, другой к выключателю "вперед-назад". И еще, если добавлять индикатор, то вряд ли поместится всё вместе, надо будет увеличивать окно.
Но я так и не понял, возможно ли с моим ламинатором произвести операцию, подобной статье автора? (Хотя делать все равно буду:))
Но я так и не понял, возможно ли с моим ламинатором произвести операцию, подобной статье автора? (Хотя делать все равно буду:))
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Okkupant писал(а):а у меня два и подключены они не последовательно и не параллельно, один вывод к плате, другой к выключателю "вперед-назад"
Неужели трудно вольтметром измерить напряжение на нагревателях, и, исходя из результатов измерений, определиться, как их подключать в будущем - последовательно или параллельно?
Применительно к схеме автора, разумеется.
ВАЖНО! Измерения проводить аккуратно, поскольку имеется гальваническая связь с сетью. Или использовать разделительный трансформатор 220/220
- Okkupant
- Вымогатель припоя
Кто подскажет что это за резисторы и какого номинала?
- Вложения
-
- ламинат.png
- (186.94 КБ) 1313 скачиваний
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
Это нулевые перемычки.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Вобщем причина у меня была в кварце часовом,что на 32,768 мгц, заменил прокат заработал индикатор направления крутится ,пока до него дошел новый контроллер прикошачил , только он теперь всегда работает
, при длительном удержании кнопок веерх и вниз никаких действий не происходит, температуру не показывает, нагрев есть и отключение нагрева тоже есть, после замены кварца надо контроллер еще раз прошить или нет...Вух что то затянулся у меня этот проект....
- Andrew_KMR
- Грызет канифоль
re: Okkupant > Не вижу сложности переделать ламинатор как у Вас, нагревателей и будет два, на верхний и нижний вал, подключены последовательно. Индикаторы можно и меньше размером поставить.
re: EvgenyAly > "новый контроллер прикошачил" - не понял я это выражение, поэтому ничего ответить не могу
re: EvgenyAly > "новый контроллер прикошачил" - не понял я это выражение, поэтому ничего ответить не могу
Изначально я ставил контроллер атмега 16 который сдул феном с платы термостата, то есть он был б/у и в его работаспособности я не был уверен на 100 % ,после того как у меня не заработала схема как надо, то есть не было реверса(проката) хотя нагрев и отключение+ работа двигателя в одну сторону это работало.В итоге заказал новый контроллер атмега 16 поставил его, прошил, фьюзы выставил ... тему от корки до корки раз 5 прочитал короче не помогло как было у меня со старым контроллером так и осталось, в итоге попробывал со старой материнки кварц часовой поставить и прокат заработал то есть второй сигмент индицирует направление вращения двигателя и двигатель крутится то в одну то в другую сторону соответсвенно.Но нет показа температуры,нет возможности заставить работать двигатель только вперед(режим прокат теперь работает при любом раскладе кнопок),при длительном удержании кнопки вверх или вниз никаких изменений нет.Я уже не знаю куда копать
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как расположен вентилятор охлаждения и куда направлен. У меня ламинатор FGK-260 и там принудительной вентиляции нет 
- Andrew_KMR
- Грызет канифоль
re: EvgenyAly > А Вы под Мега16 льете прошивку которая для 8535?
re: sealbi > Если речь про небольшой вентилятор внизу, то он дует воздух наружу.
re: sealbi > Если речь про небольшой вентилятор внизу, то он дует воздух наружу.