Нельзя. Из-за остаточного проникновения сигнала в электронном ключе, гетеродины обязательно будут смешиваться и в итоге в приемнике будет куча пораженок. Был печальный опыт применения мультиплексора в коммутаторе. В итоге - заменил двумя РЭС 49.
Мне кажется что можно
Low Crosstalk: -97dB at 1MHz
High Off-Isolation: -80dB at 1MHz
Это из даташита на прибор.
И ещё одно, чем меньше катушек тем хуже.
Не надо боятся котушек.
От катушек избавляются производители апаратуры, т.к с ними больше гемора (настройка, изготовление, цена ну и т.д.)
Если гетеродин в приемнике будет работать около 1МГц, тогда еще можно попробовать. Можно предположить, что на частоте 10МГц степень изоляции отключенного входа упадет до 70 Дб (если не хуже), а это уже 0,1мкв при уровне гетеродина 1В, то есть соизмеримо с чувствительностью приемника. Я бы не рисковал и, по меньшей мере, развел на плате место под реле (рядом с МАХ).
Тут всё-таки нужно уточнить некоторые моменты. Физически применить коммутатор можно, но при прямой замене контактов реле ключами - нецелесообразно по выше описанной причине. Возможно если накрутить коммутатор из нескольких ключей с блокировкой неактивных цепей на общий провод, пропускать сигнал через два ключа в разных корпусах и т.д., то и удастся понизить взаимное проникновение до должного уровня. Но, думаю, релюшка решает проблему гораздо более простым методом.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Ну вы и даёте.
Какие 1вольт, если смеситель активный?
Темболее 1 мгц и 10 мгц (почувствой разницу).
По схеме 150 миливольт нужно.
Реле, посмотрите ёмкость разомкнутых контактов (к стати не деклорируют) на частоте 10 мгц и при растояние контактов 0,5мм (максимум) в замкнутом пространстве, это равносильно слабо связанным контактам.
И посмотрите на параметры прибора, небо и земля.
Примерно на этом принципе зделан комутатор в сотиках.
Да что там долеко ходить, любая портативка зделана тоже на ключах а не на релюшках (может не самый лучшей пример).