Какой функцией можно посчитать количество членов массива?
Нужно чтобы программа считала количество членов числового массива. какой функцией Си для этого можно воспользоваться?
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
- Реклама
и ГДЕ ЖЕ ОНА ????megasvintus писал(а):Массивы динамические.... Сам почесал репу и создал функцию, подсчитывающую количество членов такого массива!Работает четко.
Пришлось, раз уж нет готовой!
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Реклама
Коненчо интересно.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Начал за здравие:

А закончил ...megasvintus писал(а): Работает четко.
megasvintus писал(а): исправлю мелкий глюк.
непонятен сам смысл такой функции... как может получиться так, что в массиве окажется неизвестное число элементов?! кто их туда засунет, если не программа? а когда программа туда их писать будет - значит, она будет знать, сколько их там...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Пишет их внешний модуль, эти массивы-результат оцифровки разных картинок. Там бывают сотни значений. Я сделал так, что в зависимости от ситуации, основная программа берет нужный массив, вычисляет число его членов для того чтобы знать, когда остановить загрузку данных в жк.
Я не претендую на то, что это шедевр.
Я не претендую на то, что это шедевр.
внешний модуль - это что, не часть программы? что-то похоже все как-то шиворот-навыворот делается... и потом, нормальные программы пишут разноразмерные данные в структуры:
поле cnt содержит записанное вашим "внешним" моделуем количество элементов в массиве data
и вашей программе достаточно лишь обратиться к этому полю...
я, конечно, не настаиваю... хотя, имхо, ваш способ - это похоже на удаление геморроя через ухо...
Код: Выделить всё
struct{
int cnt;
char *data[];
} my_array_ptr;я, конечно, не настаиваю... хотя, имхо, ваш способ - это похоже на удаление геморроя через ухо...
массивы вы делайте какие угодно. почему сразу int?
Исправлено.
Тогда придется реализовывать параллельное считывание данных из массива с размерами... Не знаю что проще получается. Сама функция подсчета членов массива занимает 250 кодовых слов.
ARV, вы как всегда, оказались правы... Снимаю шляпу. Проще в софтину внести изменения, чтобы первые 2-3 байта суммировались, таким образом, вычислялось значение размера массива. Тем паче что макс. размер предусматривается в 512 членов.
Тогда придется реализовывать параллельное считывание данных из массива с размерами... Не знаю что проще получается. Сама функция подсчета членов массива занимает 250 кодовых слов.
ARV, вы как всегда, оказались правы... Снимаю шляпу. Проще в софтину внести изменения, чтобы первые 2-3 байта суммировались, таким образом, вычислялось значение размера массива. Тем паче что макс. размер предусматривается в 512 членов.
если я не ошибаюсь, ваш "сторонний модуль" - это вами же написанная программа? если так, то что вам стоит модифицировать ее так, чтобы сначала она выводила количество данных, а потом сами данные? и тогда вы прекрасно сможете использовать структуру типа той, что я привел в примере выше... чем не нравится?
тогда рекомендую сделать так: пусть ваша программа генерирует выходные данные в кодировке UTF8 в виде троичных чисел, а для МК вы напишите функцию, которая будет делать обратную перекодировку...megasvintus писал(а):Ну просто я как всегда, пошел в программировании по более сложному пути. И заодно лишний раз поупражнялся.!
и сложно, и бессмысленно - вот и поупрожняетесь вволю
прошу прощения - я не издевался, а шутил.
не знать - не стыдно. стыдно не узнавать.
не знать - не стыдно. стыдно не узнавать.