Радиотехника У-101С хрипит на средней громкости правый канал

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Радиотехника У-101С хрипит на средней громкости правый канал

Сообщение Ultra_Sergey »

Здравствуйте мастера Радио инженерии...у меня появился усилитель...Радиотехника У-101С...так вот в нём не адекватно работает правый канал..а т.е я ему провёл профилактику..заменил все конденсаторы электролитические на аналог! Потом поменял на левом канале резистор на 1,3 Ома...теперь хочу понять почему у меня в правом канале,при средней мощности начинает хрипеть звук..а т.е хрипение очень похоже на нехватку тока,для раскачки усилителя...левый работает адекватно...пробовал менять стороны каналов...правый так и остался с хрипом..т.е не Предварительный блок...сигнал подавал на этот же правы канал,без вообще обвязки всего усилителя...через Резистор 47 кОм..всё та же картина..так вот куда копать....?? Подскажите Плиизз....
вот этот топик читал..http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=980...
Да и ещё пробовал заменить этот блок..на блок УНЧ с колонок S-70...там такой же абсалютно усилитель..и при чём БЫЛ рабочим абсолютна...а вот когда поставил его вместо того что был не адекватный..выгорел резистор R-22 на 560 Ом..вот такая ерунда!( подскажите,куда копать!??? :beer:
Учитель..а почему мы все пятёрочники сидим и ждём,когда вы объясните единственному двоечнику как жить?
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
Реклама
Серёга-47
Встал на лапы

Re: Радиотехника У-101С хрипит на средней громкости правый к

Сообщение Серёга-47 »

Для начало вот тебе впомощь схема: А дальше потребуется ЗГ.
Вложения
ar7.djvu
(33.63 КБ) 644 скачивания
ar6.djvu
(56.42 КБ) 445 скачиваний
Реклама
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

Серёга-47 писал(а):Для начало вот тебе впомощь схема: А дальше потребуется ЗГ.
Спасибо за схему..хоть и есть,но лишней не будет...ЗГ тоже есть...у меня подозрение на плечо из транзисторов кт 626в- 2шт и кт837Н...как то странно они прозваниваются на схеме...уж очень подозрительно это плечо..не выпаивая проверял...К-Б на кт 837 Н даёт единицу...но вот я так понимаю( не знаю,может и не правильно) что звук при не исправном транзисторе не должен вообще идти ..а слышать только Гул в 50 Гц...или нет?
Учитель..а почему мы все пятёрочники сидим и ждём,когда вы объясните единственному двоечнику как жить?
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
Серёга-47
Встал на лапы

Сообщение Серёга-47 »

Ultra_Sergey;На схеме данны контрольные точки .Как-то лет 7-8 назад ремонтировал усилитель припоменаю у их болезь,
выходят из строя транзисторы кт-805 ам,кт-837н.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

у ЛЮБОЙ радиоаппаратуры болезнь-выходят из строя детальки, а вот про контрольные точки-правильно сказано
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Реклама
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

Серёга-47 писал(а):Ultra_Sergey;На схеме данны контрольные точки .Как-то лет 7-8 назад ремонтировал усилитель припоменаю у их болезь,
выходят из строя транзисторы кт-805 ам,кт-837н.
Понял..догадки оправдались =) Будем рыть...там отпишусь! :beer:
Реклама
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

в общем отписываюсь...для начала скажу что подозрительный транзистор заменил на аналог,а т.е КТ 3107б который V2...но не много поменялся звук..т.е громкости чуть больше,чем в предыдущий раз можно добавить..но всё ровно просаживается...как будто конденсаторы какие то не дают раскачку...хотя новые ставил...проверю их ещё..а вот по напряжениям.. VT 3 - общ-эм=24в...общ-база=23,8...VT1 - 30,2 и 30,8 соответственно..по схеме есть не большие разногласия...вот и думаю,где дальше копать..но оговорюсь,схема не много не совпадает с моим усилителем...год выпуска 1984..
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Ремонт по ощущениям, на "как будто" обычно не приводит к успехам, статью вверху изучи и по ней пробуй.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

Всё ребят..спасибо за подсказки,коих не много было но всё таки..проблема была в пробитом кт961...поменял...всё работает..за одно поменял весь обвес...что бы наверняка!) :beer:
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»