Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение MIF »

Новокузнечанин писал(а):Война кого с кем?: Независимость от кого-чего? Какими ресурасми?
Это уже к этой теме не относится. Добро пожаловать в другую тему. :)

А по теме отвечу коротко - независимость сегодня роскошь недопустимая законодательством.
Последний раз редактировалось MIF Пт сен 14, 2012 18:51:30, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

В какую? По личке ответте
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а): Неорганизованность в том, что люди не могут обеспечить свою внутреннюю и внешнюю независимость, и под давлением внутренних и внешних врагов не могут обрести единство народов страны. Не могут завладеть ресурсами страны, что бы запрячь их и свои умы на блага Родины. Что тут не понятного? Война идёт.
Враги, война, захват ресурсов(а не подавишься?) Боже! Что у тебя в голове? Может тухлой рыбы обожрался?Вспоминаю Вовку Ульянова: захватить, отобрать, экспроприировать.... ты тоже туда же? Ну захватишь ты шахту = сам с лопатой полезешь копать? А не надорвешься? А может будешь чугун в печке плавить? А не обгоришь? И много ты блин выплавишь? На хлебушек хватит? А хлебушек тоже сам печь будешь? Куда ты лезешь со своими лозунгами, милый? Нах кому надо из-за твоих гнилых мозгов устраивать очередной передел: отобрать, национализировать, ограбить и прочее...Всё равно, будут рабы и работодатели! И нех больше бред нести!
А поболтать?
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Да. Найти единомышлеников, выкупить какой-нибудь остров в океане и создать там свое социалистическое государство! Почему бы нет? Со своей армией, производством и т.д...
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Найти единомышленников....и их же превратить в рабов? А они согласятся? А может они тебя и утопят втихоря....
Земляк, пойми одну простую вешь: любое государство, ячейка, семья предполагает: кто то во главе(руководитель), кто то занимается снабжением, кто то добывает провиант(неважно = ловит зверя или выращивает пшеницу), кто то занимается внешними сношениями(не с бабами, а торгует, обменивается с соседями). И всегда будет кто то руководить, а кто то = работать. (рабы) и всегда рабы будут мечтать свергнуть своего руководителя. Хоть на острове, хоть на Марсе....везде одно и то же. Хоть при социализме, хоть при капитализме,Коммунизма никогда не будет,ибо просто все захотят иметь всё и сразу и никто не станет работать и помрут с голоду! Даже в любом древнем племени были: вождь(по нашему = царь), который следил за порядком в своем поселке, наказывал лентяев и руководил - кому и чем заниматься. А иначе = никак! Не нравится порядок? Живи один! (если выживешь).
А поболтать?
Реклама
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Такой подход неправилен!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А как правильно? Решать сообща, что и как и кому делать? Ну допустим(про остров) - пошлешь ты меня ловить рыбу, а я тебя пошлю нах: мне более приятно повалятся на песочке под солнышком. Ну и что ты будешь делать? Это и есть анархизм = беспорядок. А когда я момню о том: что если я не наловлю рыбы = мне не дадут пожрать (в современном мире = не заплатят) , то куда я денусь? Значит буду ловить. Буду ворчать , матюкаться, но буду ловить. А кто то будет жарить эту рыбу, кто то будет собирать валежник для костра, а кто то будет распределять: кому и чем заниматься!
А поболтать?
svs0230
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение svs0230 »

анархия подразумевает самоуправление , и априори рассчитана не на долбаёбов , а на умных и сознательных людей, умеющих друг другу помогать, и кстати я соглашусь пойти ловить лосося , при условии , что друг начнет сношать елки
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

При условии.... а если он не пойдет? Или тебе в лом будет сидеть с удочкой?
Но мы кажется сильно отвлеклись: здесь тема о батарейках и детских машинках. Пока не вижу предложений: как запихнуть в поллитра 100 мегаватт энергии. Вот стока спирта туда вливается, а электроны....никак!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а): Пока не вижу предложений: как запихнуть в поллитра 100 мегаватт энергии. Вот стока спирта туда вливается, а электроны....никак!
Brigadir, сегодня уже никого не удивить, если человек имеет более одного автомобиля. А тогда появляется возможность "нишевого" использования. Например, у многих в нашей местности, кроме "иномарки", стоит грузовичёк или УАЗик - для работ типа "привезти-увезти"... Ничто не мешает добавить в эту линейку и электромобиль, если это будет удобно и выгодно... В самом деле, для ежедневной поездки до места работы не нужен огромный запас энергии - те полторы сотни километров пробега, что обеспечивают нынешние АКБ, вполне достаточны! Проблема в цене (что можно решить, при отказе от лития и массовом производстве...), малой надёжности батарей (ну, тут тоже на литии свет клином не сошёлся, есть и более долговечные конструкции АКБ...), ну, и в стереотипах... :dont_know:
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Brigadir писал(а):запихнуть в поллитра 100 мегаватт энергии. Вот стока спирта туда вливается, а электроны....никак!
Можно и 100 000 000 Террават запихать! Водород к примеру и управляемый термоядерный синтез!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Лучше всего - Спиртъ - денатуратъ - ядъ. Выхлоп чистый, цена низкая, производство простейшее, октановое число огроменнейшее... :wink:
Много энергии вмещает, не выпьют. :wink:
Да и почему ддо сих пор не основана обработка энергии выхлопных газов??? Хай она крутит турбинку, а та - генератор, а то ведь ДО СИХ ПОР на генератор от вала машины энергия отбирается! Нерационально
Спасибо за внимание.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Почитай, что такое турбонаддув, изобретатель. :)
А про спирт в качестве топлива — низковато удельное тепловыделение у него по сравнению с минеральным бензином.
Всё хорошо в меру.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

:idea: А метанол ещё лучше !
И ядовитый - всё путём ... :)))
А если ещё +ионообменные мембраны, то =топливный элемент. :solder:
Уважаемый Анатолий ! Можете приступить к критике метанола ! :wink:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Насколько я помню спирт при сгорании даёт высокую температуру и много влаги и коррозионных остатков. Да и по формуле видно что кислород там балласт и уменьшает удельную теплоёмкость. СхНу соединения оптимальны, водород удобен но плохо проходит по физическим свойствам.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
102Rudi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение 102Rudi »

Ага, предложите древесный спирт :)))
Столетов
Прорезались зубы

Сообщение Столетов »

Разве "древесный спирт" - это не метанол?
Проще уж сделать контактную сеть для личного транспорта. Или заниматься стыбзингом энергии из КС троллейбусов, из проводов между фонарными столбами и т.д. Вроде бы КПД электросети повыше, чем КПД двигателя внутреннего сгорания. И электричество в электросети вырабатывается не только за счет сжигания топлива.
As
Модератор

Сообщение As »

Работа "по проводам" - это не серьёзно... Если отказаться от глупой идеи конкуренции с бензиновым автомобилем, и принять идею нишевого использования электромобиля (как средство доставки "себя любимого" на работу/с работы), можно создать достаточно удобную конструкцию... :dont_know: В самом деле, огромная ёмкость АКБ становится, в принципе, и не нужна (мало кто работает далее 50 км от дома! :)) ), время зарядки - тоже становится менее критичным (8 часов от обычной розетки - очень даже устраивает! :)) ), можно решить вопрос и с подзарядкой на стоянке у места работы... Остаётся подумать о ресурсе батареи и её стоимости, а для этого, возможно, на минутку забыть о модном одноразовом литии и вспомнить "классические" конструкции АКБ... Ну не поверю, что из той же щелочной батареи выжато всё, что возможно! А НК и ЖН батареи служат десятки лет при минимальном уходе, да и их конструкцию, наверняка, можно ещё улучшить... :dont_know:
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Вот я хочу построить ЭМ чтобы возить продукты с рынка(ок.7км), ездить по району(ок.2км) и в центр(ок.6км)
Двух-трехместный. С багажным отделением
И само главное - хранящийся не на улице! А дома, н-пр на балконе.
Что посоветуете?
Конкртеная задача! Уже спрашивал, но только одна болтовня
Мои соображения
Макс.пробег - 30км, скорость - до 30км/ч, масса полезной нагрузки 150кг, эксп. +40...-40, масса 1 модуля - не более 20кг
Габариты - по ширене до 1000мм
Управление - круглый руль, педали тяга, тормоз
Торможение: механическое и электродинамическое
Система управления: ТИСУ или РКСУ, можно и НСУ.
Но не микроконтролер
АКБ - щелочные типа каровых
Мощность мотора - 500...1000Вт
Подъемы - до 15тыс в течении 1км

Так что советуйте
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
evg
Друг Кота

Сообщение evg »