прошивка 508 509 пика
прошивка 508 509 пика
не получается прошить 508 509 пики , шью ic prog и extra pic впрограмме открываю прошивку вроде всё нормально но когда начинаю прошивать выскакивает ошибка 000h читаю пик а там биты конфигурации другие получаются и билибирда. вот ссылка на прошивку http://ilufa.orgfree.com/MIXER_E.htm
- Реклама
- Dronn
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: прошивка 508 509 пика
Здесь вариантов много.Выложите скринфоты ошибки,буфера считывания и настройки програматора(в жипеге т.к. я в сети с телефона),тогда конкретно подскажу.Скорее всего у вас не настроен доступ к порту или задержка,при условии что эл.часть исправна.Другие камни шили этим прогером или это первый пуск?
Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
многоразовые прошиваются нормально десятка 3 уже прошито им а вот при прошивке этих и прошивает дольше. а как скриншоты выложить я не знаю
- Dronn
Под формой ответа есть 'добавить файл',там ограничение по размеру 250кб,поэтому надо предварительно сжать файл например в жимпе.http://www.progimp.ru/R1d3 писал(а):а как скриншоты выложить я не знаю
Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Похожая ерунда произошла пару лет назад. icprog и простой программатор JDM убили весь мой запас 12c509. Разбираться в проблеме не стал и т.к. надо было быстро то переделал под многоразовый контроллер.
- Реклама
- Dronn
Я несколько раз замечал,что для некоторых одноразовых надо задержку ставить больше чем для многоразовых.Скорее у топикстартера какраз такой случай,но возможно также что и напряжения впп нехватае,или уровни дата и клок просели.uk8amk писал(а):Похожая ерунда произошла пару лет назад. icprog и простой программатор JDM убили весь мой запас 12c509. Разбираться в проблеме не стал и т.к. надо было быстро то переделал под многоразовый контроллер.
Многократно прошивал такие пики. Прога WinPic800, железо пони прог, Vpp=13v, проблем ни разу не было.
цепляй к ponyprog AN589 и бу щастье 
у меня задержка на 10 стоит а какую лучше поставить, Vpp 13,6
- Dronn
Задержку надо ставить на максимум если винда не 95,т.к. например ХРюша ,Виста и Семёрка используют драйвер синхронизации для доступа к портам.Из за малой задержки у меня 16ф628а через раз с ошибкой шились из под третей ХРюши экстрапиком по схеме К@Та,а увеличил задержку и ошибки прекратились.А впп в пределах нормы для этого камня у Вас.R1d3 писал(а):у меня задержка на 10 стоит а какую лучше поставить, Vpp 13,6
сегодня с утра угробил ещё один пишет ошибку и всё
всё прошил последний из 6 которые были( поменял 1533ла3 на 155ла3 83 года выпуска
) хотя многоразовые шились без проблем
Если память программ занята не вся, то мк с буквой С можно использавать повторно .
как можно использовать повторно, там же уже часть уже зашита и он одноразово прошиваемый
Прочитай и увидиш неиспользумая область заполнена FF. В исходнике сменить ORG xx откомпилить и прошить.
если нет возможности исправит переход в начале (нет не испорченой ячейки), то просто затираешь все нулями (команда nop) мк их выполнит пока не дойдет до вашей проги.
- Dronn
Это прокатывает тока кота первая прога не фунтациклирует?Ведь если старая прога запуститса то до нового вектора дело не дойдёт?otest писал(а):В исходнике сменить ORG xx откомпилить и прошить.
Не уловил мысль.Как именно затереть на цешнике старую прогу?korsaj писал(а):если нет возможности исправит переход в начале (нет не испорченой ячейки), то просто затираешь все нулями (команда nop) мк их выполнит пока не дойдет до вашей проги.
Область памяти старой программой затираешь нулями.
org 0x00
nop
nop
nop
. . .
nop
start (начало вашей программы там где область не испорчена)
Только соответсвенно вектор прерывания работать не будет.
Конечно лучще найти ячейку в которой можно вписать goto.
org 0x00
nop
nop
nop
. . .
nop
start (начало вашей программы там где область не испорчена)
Только соответсвенно вектор прерывания работать не будет.
Конечно лучще найти ячейку в которой можно вписать goto.
- Dronn
korsaj,Спасибо за разъяснение.

-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Еще в инете был рецепт класть одноразовый МК под рентген. Было актуально при дефиците контроллеров в 90-е. Но может быть проблема если переоблучить контроллер - память умирает.