Вот это дорогой ???аладин писал(а):он очень дорогой
создание плат без лазерного принтера без ламинатора
Re: создание плат без лазерного принтера без ламинатора
- gfgeuf
- Друг Кота
Martin76 , аладин имел в виду стоимость пересылки по почте.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
- POS_troi
- Мучитель микросхем
2gfgeuf
Мне кажется что он вообще не знает чего хочет.
Если в профиле правильно указан город то там до питера рукой подать, почта выйдет недорого - если конечно не 100 кг. перевозить.
На крайняк попросить Питерца отослать ему кусочек фоторизиска как обычное письмо )
Мне кажется что он вообще не знает чего хочет.
Если в профиле правильно указан город то там до питера рукой подать, почта выйдет недорого - если конечно не 100 кг. перевозить.
На крайняк попросить Питерца отослать ему кусочек фоторизиска как обычное письмо )
- Sailanser
- Друг Кота
А чего то тут понимать автора темы то, я вот такой не такой как все хочу сделать то-то и то-то, информацию сам собирать не буду, вы мне ее предложите, нет это мне не кайф, а это же деньги нужны, работать пойти ну вы что я же все на халяву хочу какая работа, вы предлагайте да еще и меня уговаривайте, а я так и быть подумаю ну очень подумаю когда время у меня будет ну может дам вам меня уговорить.
Вот как то так я вижу картину по ответам топикстартера. Так что тут и понимать не надо ничего.
P.S. Думаю тему закрывать надо все равно от нее толку ноль, т.к кто хочет - ищет способы - кто не хочет - ищет причины
Вот как то так я вижу картину по ответам топикстартера. Так что тут и понимать не надо ничего.
P.S. Думаю тему закрывать надо все равно от нее толку ноль, т.к кто хочет - ищет способы - кто не хочет - ищет причины
- gfgeuf
- Друг Кота
я тоже склоняюсь к такому мнению , могу лишь добавить ,что простых способов изготовления нет .... пока не начнёшь изготавливать вот тогда уже всё просто с высоты собственного опыта.
и с высоты этого опыта могу посоветовать , для той печатки ,что выложена топикстартером за глаза хватит обычного перманентного маркера...
и с высоты этого опыта могу посоветовать , для той печатки ,что выложена топикстартером за глаза хватит обычного перманентного маркера...
пути ТОКА неисповедимы.
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Да поговорить просто человек хочет. Были бы другие цели, то давно бы вместо того, чтобы трындеть здесь целый месяц, один день поработал бы курьером и был бы у него и фоторезист, и текстолит, и доставка его до дверей дома. Да и в инете сидит поди не бесплатно, мог бы денёк другой не писать здесь и купить на сэкономленные.
Кстати, а в самом Питере кроме орловского фоторезиста, ничего не нашел в свободной продаже... Тоже заказываем в Сети.
Кстати, а в самом Питере кроме орловского фоторезиста, ничего не нашел в свободной продаже... Тоже заказываем в Сети.
- gfgeuf
- Друг Кота
я вообще в селе живу ,выписываю из Днепропетровска на "Вороне" около 700 км от меня посылка 20 гривен (2,5 доллара) , не думаю , что в России цены так уж далеко ушли от наших
,тем более, 175 км от Питера , раньше со Львова за 300 км на автобусе передавали и ничего ...
,тем более, 175 км от Питера , раньше со Львова за 300 км на автобусе передавали и ничего ...
пути ТОКА неисповедимы.
gfgeuf писал(а):раньше со Львова за 300 км на автобусе передавали и ничего ...
Я "раньше» т.е. при социализме, из Сибири запросто летал в Москву на выходные дни, а сегодня с 1993 года, не могу, туда выехать НИЩЕТА И БЕДНОСТЬ не даёт. Посему только почта интернет-магазин помогает и то не каждый.
т.
- аладин
- Нашел транзистор. Понюхал.
я бы про деньги вообще не заводил разговор если бы мне можно было бы работать т.к в илюле этого года мне иполнилось 14, а заявку надо подавать после 14 лет и февралеSailanser писал(а):А чего то тут понимать автора темы то, я вот такой не такой как все хочу сделать то-то и то-то, информацию сам собирать не буду, вы мне ее предложите, нет это мне не кайф, а это же деньги нужны, работать пойти ну вы что я же все на халяву хочу какая работа, вы предлагайте да еще и меня уговаривайте, а я так и быть подумаю ну очень подумаю когда время у меня будет ну может дам вам меня уговорить.
мастер ...........ломастер
- oleg235
- Держит паяльник хвостом
loki113 писал(а):
кстати, неплохо. не встречал раньше данный вид монтажа. надо подумать куда его применить...
А чего тут хорошего?
Метод - редкостный бред. Результат даже назвать печатной платой нельзя.
Весь смысл печатных плат в том, что плата со всеми соединительными проводами изготавливается за один цикл операций и представляет собой одну деталь.
А здесь?
То, что конструкция делается с диким перерасходом текстолита - ну, допустим, есть много обрезков, которые некда применить.
То, что эти пятачки клеятся на суперклей - вы уверены, что китайская бодяга выдержит хотя бы 3-5 циклов нагрев/остывание? А что после этого эти пятачки не поотлетают при вибрации?
Ремонтопригодность такой конструкции вообще стремится к нулю.
Единственная ценность метода - теоретическая возможность при необходимости оторвать нафиг все эти пятачки и на освободившемся текстолите собрать новое устройство.
Ну тогда собирай на голом текстолите. И соединения делай голой луженой проволокой 1,5мм.аладин писал(а):я бы про деньги вообще не заводил разговор если бы мне можно было бы работать т.к в илюле этого года мне иполнилось 14, а заявку надо подавать после 14 лет и феврале
Кстати, у вас там в РФ у несовершеннолетних стеклотару не принимают что ли?
Еще был способ в любом нефольгированном материале сверлятся отверстия и весь монтаж выполняется лакированным обмоточным проводом А потом все это дело закрывается хоть листом картона и заливается эпоксидкой. Если память не изменяет так компьютер "Специалист" был изначально сделан
- andrey_s
Уже седьмую страницу сообща троля кормим. Интересно, он таки сподобится паяльник включить, или еще маленький?
Для такой простой схемы не только лазерный принтер, но и текстолит не нужен! Кто хочет сделать, aduino без плат лепят: http://blog.makezine.com/2009/12/07/arduino-skeleton-look-mom-no-pcb/ и ничего, все работает.
Для такой простой схемы не только лазерный принтер, но и текстолит не нужен! Кто хочет сделать, aduino без плат лепят: http://blog.makezine.com/2009/12/07/arduino-skeleton-look-mom-no-pcb/ и ничего, все работает.
- Sailanser
- Друг Кота
andrey_s писал(а):Уже седьмую страницу сообща троля кормим. Интересно, он таки сподобится паяльник включить, или еще маленький?
Тут где то в соседней теме рубильник от троллей видел надо сюда его повесить.

Мдяя…………… такого прикола еще не видел, народ изгаляется.. эо надо же было додуматься aduino так запилить.
andrey_s писал(а):У Кто хочет сделать, aduino без плат лепят:т.
Здесь, на сноске сайт, который заблокирован.
- аладин
а коротить не будет ? а это надёжно ? если да то буду делать так , к тому же если брат привезёт макетку буду делать на ней ( но я не надеюсь на него т.т он работает у него может не получится) 
- аладин
а почему бред ? логично ведь не плохо придумано но у меня нет столько фольг.текстолита
oleg235 писал(а):[
А чего тут хорошего?
Метод - редкостный бред.
не обязательно на текстолит клеить...
а так да - подтвердилось что бред. на пробу накидал десяток деталей к дохлому тачскрину от айфона. не успел порадоваться - на след день пятаки начали отваливаться и половина теперь держится об соседние детали )))
но как макет - нормально при отсутствии макеток.
в местах без нормальной торговли - как вариант вполне сгодится.
единственное - непонятно что там ТС не шевелится.
- gfgeuf
- Друг Кота
Многие радиолюбители испытывают трудности при повторении конструкций из-за отсутствия в описании печатной платы. Для ускорения монтажа радиодеталей автор предлагает технологию изготовления псевдопечатного монтажа. Согласно этой технологии для монтажа деталей изготавливаемой конструкции совсем не обязательно иметь готовую печатную плату.
Вполне пригоден многократно проверенный мною способ монтажа по чертежу соединений, нанесенных на "плату" из изоляционного материала цветным фломастером. А в качестве проводников использовать голый монтажный провод (желательно луженый) диаметром 0,5...0,8 мм. Проводники располагают со стороны деталей, что удобно при проверке правильности монтажа. Последовательность изготовления такой платы показана на рисунке 1.
Рис.1.
В соответствии с чертежом соединении в местах пайки деталей в плате сверлят отверстия диаметром примерно в 2,2 раза больше диаметра выводов деталей. Из провода изгибают проводники, на которых в местах отверстий делают обжатые петельки (рисунок а). Далее петельки продевают в отверстия платы и с противоположной стороны расширяют тонким шилом (рисунок б).
Выводы деталей вставляют в отверстия и пропаивают со стороны петелей (рисунок в). Для прочности соединений допустимо пропаять соединения с противоположной стороны. После изготовления платы ее покрывают с обеих сторон лаком с помощью кисточки. Этим способом можно вести и двусторонний монтаж проводников и элементов.
Автор пользуется данной технологией несколько лет и она себя оправдывает при повторении конструкций, не требующих сложных печатных плат.
что-то похожее в одном из журналов "Радио" видел , номер и год уже не помню...
но суть такова : на верхний конец цангового карандаша крепится катушка с голым монтажным проводом , конец провода пропускается вовнутрь карандаша (вместо грифеля)
, вытягивается с нижнего конца и своеобразный "карандаш" готов к работе.
конец провода прижимается к плате возле отверстия с выводом детали ,"карандашом" делается несколько витков вокруг вывода , протягивается к следующему выводу ,обматывается и т.д. отрезается провод в конце своеобразной "дорожки" переходим к следующей дорожке и т.д.
текстолит , естественно , не фольгированный...
пути ТОКА неисповедимы.
- аладин
а если паять на штырьки ?
- аладин
а способ хороший ,если ничего не выйдет то буду делать такgfgeuf писал(а):
Многие радиолюбители испытывают трудности при повторении конструкций из-за отсутствия в описании печатной платы. Для ускорения монтажа радиодеталей автор предлагает технологию изготовления псевдопечатного монтажа. Согласно этой технологии для монтажа деталей изготавливаемой конструкции совсем не обязательно иметь готовую печатную плату.
Вполне пригоден многократно проверенный мною способ монтажа по чертежу соединений, нанесенных на "плату" из изоляционного материала цветным фломастером. А в качестве проводников использовать голый монтажный провод (желательно луженый) диаметром 0,5...0,8 мм. Проводники располагают со стороны деталей, что удобно при проверке правильности монтажа. Последовательность изготовления такой платы показана на рисунке 1.
Рис.1.
В соответствии с чертежом соединении в местах пайки деталей в плате сверлят отверстия диаметром примерно в 2,2 раза больше диаметра выводов деталей. Из провода изгибают проводники, на которых в местах отверстий делают обжатые петельки (рисунок а). Далее петельки продевают в отверстия платы и с противоположной стороны расширяют тонким шилом (рисунок б).
Выводы деталей вставляют в отверстия и пропаивают со стороны петелей (рисунок в). Для прочности соединений допустимо пропаять соединения с противоположной стороны. После изготовления платы ее покрывают с обеих сторон лаком с помощью кисточки. Этим способом можно вести и двусторонний монтаж проводников и элементов.
Автор пользуется данной технологией несколько лет и она себя оправдывает при повторении конструкций, не требующих сложных печатных плат.
что-то похожее в одном из журналов "Радио" видел , номер и год уже не помню...
но суть такова : на верхний конец цангового карандаша крепится катушка с голым монтажным проводом , конец провода пропускается вовнутрь карандаша (вместо грифеля)
, вытягивается с нижнего конца и своеобразный "карандаш" готов к работе.
конец провода прижимается к плате возле отверстия с выводом детали ,"карандашом" делается несколько витков вокруг вывода , протягивается к следующему выводу ,обматывается и т.д. отрезается провод в конце своеобразной "дорожки" переходим к следующей дорожке и т.д.
текстолит , естественно , не фольгированный...