Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Microtech
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Microtech »

GPS... Бред. Тянуть от часов коаксиал или другой кабель до подоконника. Иначе ловиться не будет (1-ый этаж в плотной застройке).
kirich писал(а): Не факт, у меня кнопки тоже есть, но есть и валкодер, выставлять время ОЧЕНЬ удобно, зажал одну кнопку, и крути валкодер, причем зависимость скорости вращения и пересчета цифр нелинейная, при плавном вращении меняется поминутно, при более резком уже перещелкиваются часы, сделано классно, выставить точное время дело нескольких секунд.

У моих нет валкодера. :( 4 кнопки и замороченное меню.

mss_ja Это мой личный опыт. Я переделал всё. От К155, К176 логики, через КР145ИК1901 и прочие спец. микросхемы, Z80, 1816ВЕ48...ВЕ51, Atmel51, Atmega, Attiny. Остановился на таком подходе. Красивый неон - минимум кнопок.
Вложения
clock_nix_1901.jpg
(118.51 КБ) 714 скачиваний
Последний раз редактировалось Microtech Пн сен 17, 2012 15:41:16, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

RoboC писал(а):[Никто не мешает установить приложение на смартфон жены, дочки, кота :))

ни у меня ни у кошки нет смартфона, и дочки тоже нет..... мы в пролете :) :)))
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

mss_ja писал(а):а мы говорим о высокотехнологичных устройствах.. где есть много всего... :)

если смотреть реально на вещи: это конструирование ради конструирования...практическая польза от таких устройств для большиснтва обычных людей сомнительна и непонятна. постоянно мигающие и переливающиеся цветами часы очень отвлекают внимание, сли кончено не держать их за спиной, чтобы даже боковым зрением не видеть...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

RoboC писал(а):Кто из посетителей форума РЕАЛЬНО работал с модулями GPS ?

если Вы реально будете этим заниматься, наш скромный коллектив к Вам с радостью присоединится! :beer:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

Microtech писал(а): Я переделал всё. ...

я извиняюсь... а где всё это увидеть можно? или так... Вам наслово поверить?

suslogon писал(а):для большиснтва обычных людей сомнительна и непонятна.

но мы же на форуме ,где людей это интересует.. :) кому не интересно могу шестой раз предложить Изображение
Последний раз редактировалось mss_ja Пн сен 17, 2012 15:46:21, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Microtech
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

Неужели я буду сохранять все поделки с детства? Что-то выкладывал на форуме, что-то исчезло в те времена, когда не было цифровой фотографии.
Реклама
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

Microtech писал(а):Неужели я буду сохранять все поделки с детства? .

спасибо. :dont_know: примерно такого ответа я и ожидал.
Изображение
неплохо.. :beer:
но с 1-й фоткой заявлять "я переделал всё!" :dont_know: както сильно громко... :dont_know:
Последний раз редактировалось mss_ja Пн сен 17, 2012 15:52:59, всего редактировалось 2 раза.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

mss_ja писал(а):
suslogon писал(а):для большиснтва обычных людей сомнительна и непонятна.

но мы же на жоруме где людей это интересует.. :) кому не интересно могу шестой раз предложить Изображение

у я такими не пользуюсь, но полностью доволен часами на мобиле, компе и на микроволновке :)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Dark_Rider
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Итить паяльник дымит!
Microtech
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

mss_ja писал(а):заявлять "я переделал всё!" както сильно громко...
Да. Исключение Microchip и PIC-и. Повторял пару раз польскую схему, вернее делал свою конструкцию с использованием этой программы, но сам писать на них не пробовал, и нет желания. Кстати, эта программа под PIC16F84 вполне функциональна.
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

mss_ja писал(а):

если Вы реально будете этим заниматься, наш скромный коллектив к Вам с радостью присоединится! :beer:

Сергей,не хочется купить за 150-200 грн GPS модуль,чтоб он валялся в ящике. Ни мой смартфон ни навигатор не находят GPS спутники у меня дома. Поэтому и хотелось бы спросить у человека знающего, должно ли так быть? И будет ли так с покупным модулем?

Если ответ - Да, то зачем тогда GPS модуль в часах :dont_know: ?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

RoboC писал(а):Сергей,не хочется купить за 150-200 грн GPS модуль,чтоб он валялся в ящике.

не попробуешь-не узнаешь. подробности в личку.
ewrey
Электрический кот

Сообщение ewrey »

С ними РЕАЛЬНО работает Coolish.
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

oleg235 писал(а):Затем, что этот антиквариат есть.
А касательно перекомпиляции... мне что-то подсказывает, что там менять надо будет почти все.
Если речь идет об этом проекте, то ничего менять в нем не надо потому-что расширенные возможности tiny2313 здесь не используются. Дизассемблировал hex
-формирование длительности 1мс 12000, 11999, 11998, 11999, 12000, 11998 тиков, а посему уже первые 3 секунды формируются на 210мкс меньше положенного. Дальше проверять сил не хватило.
- пауза между переключением анодных ключей составляет ~2.5мкс, что вообще-то маловато.
Вывод - типичные "ходики" с гордым названием "кварцевые".

Мое предыдущее сообщение - ошибочное. Думал, с 90S2313 на tiny2313, а оказывается наоборот.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

akl писал(а):- пауза между переключением анодных ключей составляет ~2.5мкс, что вообще-то маловато.
А зачем больше? У моих часиков на CPLD gap-а при переключении нет вообще (ну может какой десяток наносекунд) - и проблем нет никаких. Или вы о чем-то другом?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

akl писал(а):Если речь идет об этом проекте, то ничего менять в нем не надо потому-что расширенные возможности tiny2313 здесь не используются. Дизассемблировал hex
Мое предыдущее сообщение - ошибочное. Думал, с 90S2313 на tiny2313, а оказывается наоборот.

Там исходник есть :), зачем дисасемблировать то ????!!! Про возможности tiny2313 в проекте этом я и так написал не дисасемблируя код, просто посмотрев исходник. Нужно правильно выставить фьюзы. :)))
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Foks

Сообщение Foks »

RoboC писал(а):Сергей,не хочется купить за 150-200 грн GPS модуль,чтоб он валялся в ящике. Ни мой смартфон ни навигатор не находят GPS спутники у меня дома. Поэтому и хотелось бы спросить у человека знающего, должно ли так быть? И будет ли так с покупным модулем?
И да, и нет. Во-первых, у этих модулей есть разъем антенны, с ней будет лучше. Но в туалете конечно не поймает. Во-вторых, навигатору нужно минимум 4 спутника чтобы вообще хоть как-то определить координаты (с самой отвратительной точностью), часам достаточно будет одного. Работать с GPS-модулями просто - там обычный RS-232 порт.

Но это так, теория. Я не работал, но интересовался.

Да и потом, постоянная синхронизация особо не нужна. Если хоть кусок неба есть в прямой видимости, то раз в сутки он засинхронизируется.
Giggity giggity goo!
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

Доступный мне для покупки модуль
http://radiomarket.lg.ua/product_info.p ... s_id/15728

ТУТ http://electronics.inf.ua/P22.html
описание протокола и проект протеус есть.

Ничего сложного нет в написании прошивки действительно простой RS-232 . Его можно помучить из терминала.Есть риск заработает или нет :dont_know:. Заработает - КУУЛ, нет - 160 грн в топку.
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

uldemir писал(а):У моих часиков на CPLD gap-а при переключении нет вообще (ну может какой десяток наносекунд) - и проблем нет никаких. Или вы о чем-то другом?
Вроде в Вашем проекте нет анодных ключей. Я об этом.
RoboC писал(а):...просто посмотрев исходник. Нужно правильно выставить фьюзы. :)))
Скажите как правильно выставить фузы :shock:
Изображение
Последний раз редактировалось akl Пн сен 17, 2012 20:16:37, всего редактировалось 1 раз.
Foks

Сообщение Foks »

RoboC писал(а):Ничего сложного нет в написании прошивки действительно простой RS-232 . Его можно помучить из терминала.Есть риск заработает или нет :dont_know:. Заработает - КУУЛ, нет - 160 грн в топку.

А вернуть в течении 14 дней нельзя его? Ну или продать, если не заработает. Или отложить на полочку, и когда-то он обязательно пригодится! :))
Giggity giggity goo!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»