Светодиодный индикатор CA56-12SRWA

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Ursinoid »

Всем привет! Вот решил попробовать собрать часы, и столкнулся с такой проблемой: Я решил поставить индикатор CA56-12SRWA, так как часы с динамической индикацией. И у меня возник вопрос, данный девайс имеет разделительные точки, но нигде не указано как их задействовать, вернее нет ножек для их использования. Может кто подскажет как сей индикатор работает? Я имею ввиду точки 5и6, на чертеже они есть, а на схеме индикатора их не видно. Может быть они вместе с точкой 2 работают? И ещё вопросик, этот индикатор можно напрямую, без транзюков подключать к микре к176ид2? схему часов и даташит на индикатор прикрепляю.
Заранее спасибо!
Вложения
Схема.rar
(724.87 КБ) 428 скачиваний
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Напрямую нельзя, у 176 серии ток выходной мизер. По поводу точек только методом тыка видимой можно найти коли они не указанны в дш. На чертеже это простые светодиоды.
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

мыргающая точка
берётся от секундов задающего генератора
про транзюки уже сказали
даже без них работать не будет.
Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Если приведённый даташит от вашего индикатора, то там нет разделительных запятых - там только десятичные. У меня, например есть внешне точно такие же индикаторы, но у них нет десятичных, но зато есть разделительные (знакомый точно так же "закупился").
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Точек нету и оные не работают

Изображение

Изображение

Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Ursinoid »

ну что-же, всем спасибо за советы, хотя печально, что я это дело прошляпил! :cry:
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

со светящимся двоеточием называется CA56-21
Вложения
LED CA56-11(CA56-12(21)).PDF
(522.96 КБ) 503 скачивания
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Открыл глаза

Сообщение Ursinoid »

Ну я же про такой индикатор и писал! А двоеточие просто постоянно светится, или его как-то можно заставить мигать? Если посмотреть схему, то видно, что по схеме два двойных индикатора разделены мигающими светодиодами. Я же хочу воткнуть туда счетверённый индикатор с разделительным двоеточием, и мне надо было узнать как заставить его мигать! Вот и всё.
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Вы писали про CA56-12SRWA, а вам говорят про CA56-21
Люди могут жить без мозгов.
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

56-12 - нет разделительного двоеточия , десятичные точки есть .
56-21 - нет десятичных точек , есть разделительное двоеточие .

Корпус и у тех и у других один и тот же . Тоесть окошки под светодиоды точек есть всегда . Все шесть штук .
А вот светодиодов под ними нет .

Так понятно ?
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Вы нам ВРЁТЕ! На схеме приведённый индикатор должен быть с общим катодом, вы приводите информацию про индикатор с общим анодом. Указываете тип без разделителей, но утверждаете, что разделители горят постоянно. Если хотите конкретный ответ - дайте конкретную информацию. Если делали изменения - укажите какие, может именно из-за них у вас и не мигает? Потому как мигать должно (если не разделительные, то десятичные точки - все разом).
Открыл глаза

Сообщение Ursinoid »

Ну во первых, уважаемый uldemir, не надо вот так сражу наезжать, обвинать во вранье, я просто сам ошибся, хочется просто добиться результата, не хорошо так делать. А второй мой вопрос вы не поняли. Я сказал что ХОЧУ поставить в схему индикатор на котором вроде бы есть разделительное двоеточие, и мне хочется знать, можно ли его заставить мигать, причём предложение заканчивалось знаком вопроса,то есть, это был вопрос а не утверждение, и как можно это это сделать. Так что вы сами повнимательней читайте вопросы. А то что в схеме одно а я пишу про другое, так я таким образом понял автора поста про эти часы, вот ссылка: http://www.tehnari.ru/f156/t35835/, я впервые занялся таким типом устройств как часы, и многого не знаю. А тут сразу обвинения посыпались.
Друг Кота

Сообщение uldemir »

О, долго же пришлось пытать партизана, но он всё же раскололся - выдал ссылку! Сударь, хотите внятный ответ - постарайтесь задавать вопросы так же, более внятно. А уж тем более, если вопрос по опубликованной схеме - то приводите первоисточник сразу же.
Хотя тут и так ответили: в схеме должен мигать. Как использовать индикатор с общим анодом - написано в первоисточнике. А то что на индикаторе есть "отверстия" для двоеточия - совершенно ничего не значит, как и наличие отверстий для десятичных точек. Вот для примера, у этого есть двоеточие, но нет десятичных точек, несмотря на "точечки" справа от цифр:
Изображение

Хотя, я похоже не внимательно прочитал Ваше сообщение, и вопрос воспринял за утверждение. Поэтому за то что обидел вас, прошу извинения.
Ответить

Вернуться в «Практика»