Гитарный усилитель.
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: гитарный усилитель на 6п3с и 6н8с
как думаете рабочая схема?и какой транс суда надо?(входной и силовой)?И это,используются лампы 12AX7 и EL8,намурлычте отечественные аналоги,и собсно что придется менять,первый ламповый усь как никак
- Вложения
-
- _18_Watt_Superlite_w_ss_rectifier_schematic.gif
- (39.36 КБ) 893 скачивания
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: гитарный усилитель на 6п3с и 6н8с
походу никто мне не поможет в этом не легком деле,придется методом проб и ошибок,ой сколько железа будет сожжено 

Re: Гитарный усилитель.
Вместо 12AX7 берите 6П2П, лучше 6П2П-ЕВ. А ёлка 84-ая - это 6П14П. Транс выходной нужен с приведёнкой 5кОм, две первички с такой приведёнкой, можно попробовать сколхозить из двух ТВЗ-1-9. Про питальный что не понятно? Всё на схеме написано
С такими вопросами лучше с "чампа" начинать. Fender Champ, обсосан в интернетах со всех сторон.
С такими вопросами лучше с "чампа" начинать. Fender Champ, обсосан в интернетах со всех сторон.
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
ну там железо какое на трансы надо?что есть приведенка,и обьясните плииииз нубу что такое плотность тока
Трансформаторное. Тонкое. Пиз.. Хорошее. И сечения надо побольше, 5 кв. см, например. Гугл в помощь.amfetamin писал(а):ну там железо какое на трансы надо?
Приведённое сопротивление. Подключаешь в нагрузку 8 ом и благодаря трансформатору с его коэффициентом трансформации получается на первичке 5кОм, которые и пхаешь в анод лампы. Отношение приведенных сопротивлений равно квадрату коэффициента трансформации.amfetamin писал(а):что есть приведенка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0amfetamin писал(а):что такое плотность тока
В кратце - сколько ты тока запихал в единицу площади проводника.
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
похожий вопрос на вопрос топик стартера, только про "не ламповые" гитарные усилки(комбики).
я так понимаю что оконечник можно любой в зависимости от требуемой мощности
предварительный с темброблоком надо гитарный + спикерсим на входе. где то вычитал что динамики пойдут широкополосные 4гд8е. поправть если что то не так. и как определить требуемую мощность оконечника и количество этих динамиков
я так понимаю что оконечник можно любой в зависимости от требуемой мощности
предварительный с темброблоком надо гитарный + спикерсим на входе. где то вычитал что динамики пойдут широкополосные 4гд8е. поправть если что то не так. и как определить требуемую мощность оконечника и количество этих динамиков
Спикерсим должен стоять максимально в конце. Т.е. перед оконечником, после темброблока.
А про мощности.. Надо стараться, чтобы усилитель имел запас мощности. С лампами это не так актуально, ибо они могут прятно для ухо компрессировать сигнал на перегрузе. А рядовой интегральный оконечник будет просто пердеть.
Про количество динов.. Я ж откуда знаю, что вам надо
Херня какая-то, IMNHO.Hовичок писал(а):где то вычитал что динамики пойдут широкополосные 4гд8е
А про мощности.. Надо стараться, чтобы усилитель имел запас мощности. С лампами это не так актуально, ибо они могут прятно для ухо компрессировать сигнал на перегрузе. А рядовой интегральный оконечник будет просто пердеть.
Про количество динов.. Я ж откуда знаю, что вам надо

Уважаемый DInKY, Вы что-то говорили про ростуюю схему Маршалла, Если не трудно выложи материальчик по этому усю. Хочется попробовать что-то новенькое для себя. 

http://shivelier.livejournal.com/40209.html Вот 2 схемы .Маршалы.
- Вложения
-
- Вфыв.jpg
- (116.39 КБ) 558 скачиваний
-
- аыфыыс.jpg
- (167.44 КБ) 540 скачиваний