hybroid писал(а): А вот красные советские квадратики вообще советую врагу отдать, кошмар какой-то это.
Alexeyslav писал(а):Нормальные кондеры
Могу подтвердить, эти красные советские конденсаторы были склонны к появлению утечек. В телевизорах 3УСЦТ это приводило к посинению/покраснению/позеленению экрана, например. Так что они давали много хорошей работы телемастерам, также как и К50-6.
Всем привет. Помогите со схемой. Суть в следующем. Есть приёмник и передатчик от китайской машинки. Пока приемник в зоне передатчика на его выходе 4 вольта и реле включено и его контакты отключают нагрузку от питания. При удалении приёмника на расстояние большее зоны покрытия передатчика приёмник отключается реле отпадает и нормальнозакрытыми контактами подключает нагрузку к питанию. Нужно реле заменить на транзисторный ключ. Вот как-то так.
Спасибо тем, кто ответил на вопрос по керамическим конденсаторам, а теперь вопрос опять о конденсаторе
Есть конденсатор К42-19. На сколько я понял из гугла - это металлобумажный конденсатор, неполярный.
У меня он на 16мкФ 250В.
Вопрос: 250В - чего? постоянки, переменки? Гуглил, так одни говорят, что постоянки, другие - переменки.
Сам кондер был выдран с какого-то советского стабилизатора, в котором было 3 (или 4, не помню) транса: один тороидальный, остальные из Г пластин.
Спасибо.
Если постоянки, то где этот кондер в стабилизаторе стоять мог? Сетевое выпрямленное 310В - уже исключаем. Я уже не помню, т.к. когда разбирал этот девайс ещё нифига почти в электронике не шарил
Да они все одинаковые. Больше можно взять да, но потеряются все их метрологические характеристики, кабели будут "звенеть" да и разъемы тоже будут давать отражение в линию.
Философский Кот писал(а):то где этот кондер в стабилизаторе стоять мог?
Стабилизатор наверняка здоровый феррорезонансный. Там конденсаторы стоят вместе с дросселями и автотрансформатором. Схемы можешь нагуглить. Стоял он на переменке, там просто нету постоянки..