P.S Прошу помощи ибо 220 еще боюсь))
P.S Прошу помощи ибо 220 еще боюсь))
Всё можно сделать, но иногда надо и о смысле подумать: а надо ли?.Smelyanin писал(а):Хочется что нибуть попроще, вроде как и бизделушка, по сути можно то 2 провода от включателя к компу вывести, но хочеться имеенно что бы свет включался нажатием клавиши клавиатуры
Но током трахнуть может будь здоров! Делайте с полноценной гальванической развязкой, а то запросто можно спалить и комп и себя.Smelyanin писал(а):вроде как и бизделушка
Выводы оптрона 1 и 2 (его внутренний светодиод) включить последовательно со светодиодом на клавиатуре (который зажигается клавишей Scroll Lock), или вместо него (если клавиша не нужна, то и её светодиод тоже). Естественно, соблюдая полярность: "1" - плюс, "2" - минус.MIF писал(а):
Вы батенька темой ошиблись.rus084 писал(а):хочу сделать включение подсветки клавиатуры от скрол лука ... Клавиатуру разбирать нехочется

Надыбай фотоэлемент какой-нить, самый тонкий и плоский (меньше внешний вид испохабишь) и налепи его вплотную над светодиодом клавы. От внешних лучей изолируй (поэтому и нужен плоский). Как тачка старта для поиска - старенькая плёночная фото-мыльница, там какая-то фотохрень (что это, фоторезистор?), круглая, плоская, с меандрообразной дорожкой чего-то, залитая компаундом.rus084 писал(а):фотореле неподойдет: будет включатся само посебе . У клавиатуры очень слабо горят светодиоды
вы имеете в виду ,что светодиоды подсвечивают чуть-чуть в неактивном состоянии ?rus084 писал(а):фотореле неподойдет: будет включатся само посебе . У клавиатуры очень слабо горят светодиоды
Для устранения такой "засветки" вешают резистор параллельно светодиоду, он устраняет паразитную засветку, пропуская ток через себя. Это можно увидеть в схемах обратной связи ИИП, на светодиоде оптопаре, где это имеет большое значение. Такое появляется при применении схем, у которых в закрытом состоянии всё равно вытекает маленький ток из выхода. Ну а светодиоду много и не надо, чтобы начать светить.gfgeuf писал(а):последовательно с нужным светодиодом поставить обычный малогабаритный диод тогда точно не будет подсвечиваться...
вот этого тезиса я не вкурил - простите великодушноhybroid писал(а):И всё же мне кажется он говорил именно о неразличии автоматики на комнатный свет и свет светодиода.