Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением.
Раз контроллер у тебя пашет то его часть я не смотрел
по разводке ТДА - не в обиду будет сказано ОЧЕНЬ ПЛОХО
зачем пускать проводник между ножками электролитов - потенциальная возможность КЗ
проверить обязательно!
попутано в разводке входных цепей
см. даташит Левый канал ножки 15,14,13
Правый соответственно 9,10,11
соответственно на входных разьемах должно быть
IN1 15,GND,9
IN2 14,GND,10
IN3 13,GND,11
у тебя
IN1 13,GND,9
IN2 14,GND,10
IN3 15,GND,11
не знаю что у тебя внизу по центру за разьем стоит куда выходные сигналы
приходят
возможно ты и туда не правильно подключаеш оконечный усилитехотя разведено правильно
остальное все верно
еще рекомендации - проверить входные электролиты
напряжение питания на самой ТДА (контакт 2) должно быть +9В
Вобщем есть над чем поработать Дерзай!
Схема проверена и работает сразу если ошибок нет
по разводке ТДА - не в обиду будет сказано ОЧЕНЬ ПЛОХО
зачем пускать проводник между ножками электролитов - потенциальная возможность КЗ
проверить обязательно!
попутано в разводке входных цепей
см. даташит Левый канал ножки 15,14,13
Правый соответственно 9,10,11
соответственно на входных разьемах должно быть
IN1 15,GND,9
IN2 14,GND,10
IN3 13,GND,11
у тебя
IN1 13,GND,9
IN2 14,GND,10
IN3 15,GND,11
не знаю что у тебя внизу по центру за разьем стоит куда выходные сигналы
приходят
возможно ты и туда не правильно подключаеш оконечный усилитехотя разведено правильно
остальное все верно
еще рекомендации - проверить входные электролиты
напряжение питания на самой ТДА (контакт 2) должно быть +9В
Вобщем есть над чем поработать Дерзай!
Схема проверена и работает сразу если ошибок нет
- Serhyy
- Первый раз сказал Мяу!
Доброго времени суток товарищи КОТЫ у меня возник один вопрос который многими постами назад уже несколько раз поднимали и так толкам и не выяснили:
Я делаю усилитель и собираюсь подключать к компу с системой 4 и 1, общем с передними и задними колонками никаких проблем нет, хотя и хотелось чтоб они подсоединялись отдельно к компу, хотя это не важно, так как есть проблема с сабвуфером и хотелось бы регулировать на усилителе все в месте. У меня есть вопрос можно ли подключить две ТДА 7313 или чтоб они регулировались по очереди например сначала передний-задний потом и выход сабвуфера, если можно трудно ли это будет сделать?.
На перед очень благодарен, всем спасибо.
Я делаю усилитель и собираюсь подключать к компу с системой 4 и 1, общем с передними и задними колонками никаких проблем нет, хотя и хотелось чтоб они подсоединялись отдельно к компу, хотя это не важно, так как есть проблема с сабвуфером и хотелось бы регулировать на усилителе все в месте. У меня есть вопрос можно ли подключить две ТДА 7313 или чтоб они регулировались по очереди например сначала передний-задний потом и выход сабвуфера, если можно трудно ли это будет сделать?.
На перед очень благодарен, всем спасибо.
- ChipManyak
- Потрогал лапой паяльник
- ChipManyak
Вот схема проверки.
На выходе присутствует постоянная состовляющая
так что разделительные емкости обязательно.
На выходе присутствует постоянная состовляющая
так что разделительные емкости обязательно.
- Вложения
-
- pic1.jpg
- (63.31 КБ) 630 скачиваний
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!
- SoloMen
- Первый раз сказал Мяу!
Здраствуйте, ув. Знатоки!
Собрал я значит пред вверсии2, и у меня никак не не получается пошить эту х..у мегу, уже две заблокировал!
Первую шил друг на каком-то ЮСБ прогере - прошивка залилась нормально, а на фьзах выдал ошибку и все! Вторую шил сам пони прогом, прошивка тоже залась норм. а на фьзах начал ругаться на неизвестное устройство!
Подскажите мне что я делаю не так? Я уже в отчаянии, незнаю куда дальше копать!
Собрал я значит пред вверсии2, и у меня никак не не получается пошить эту х..у мегу, уже две заблокировал!
Первую шил друг на каком-то ЮСБ прогере - прошивка залилась нормально, а на фьзах выдал ошибку и все! Вторую шил сам пони прогом, прошивка тоже залась норм. а на фьзах начал ругаться на неизвестное устройство!
Глаза у меня добрые добрые.
Но рубашка смирительная.
Но рубашка смирительная.
- ChipManyak
SoloMen писал(а):Здраствуйте, ув. Знатоки!
эту х..у мегу,
не надо хаить микру она не причем
SoloMen писал(а):Здраствуйте, ув. Знатоки!
хоть что то на программаторе шьется?
похоже с программатором надо разбираться
Понипрогом каким программатором шил?
- SoloMen
- Первый раз сказал Мяу!
Сори, погаречился!
Превый раз шьет нормально, но после установки фьэов не видит ее!
Первый програматор у друга ЮСБ на 8-й меге, он им уже кучу МК прошил, так чти дело не в нем.
Второй по схеме из понипрога для ком-порта, сначала прошивку залил и проверил все нормально, а когда начал прошивать фьюзы то МК "отвалился" и он его больше тоже невидит!
Я понимаю, что проблема скорей всего в моих криворучках :,-( , но подскажите в какую сторону их хоть равнять
Спасибо что откликнулись!
Превый раз шьет нормально, но после установки фьэов не видит ее!
Первый програматор у друга ЮСБ на 8-й меге, он им уже кучу МК прошил, так чти дело не в нем.
Второй по схеме из понипрога для ком-порта, сначала прошивку залил и проверил все нормально, а когда начал прошивать фьюзы то МК "отвалился" и он его больше тоже невидит!
Я понимаю, что проблема скорей всего в моих криворучках :,-( , но подскажите в какую сторону их хоть равнять
Спасибо что откликнулись!
Но рубашка смирительная.
Но рубашка смирительная.
Печатка процессорного модуля чья?
Проверка монтажа не помешает!!!
кварц стоит?
если шьете прям в плате
попробуйте проштвать МК отдельно
подключите кварц с кондерами правильно подсоедените линии для программирования (MISO,MOSI,SKL,RESET,GND)
подайте питание на МК
если так отдельно будет шиться нормально то ищите ошибки в монтаже
если нет то ищите проблему в программаторе
если есть ЛПТ порт - соберите STK200 и не мучайтесь
если печатку надо будет - пришлю хотя я ее уже помоему выкладывал
Проверка монтажа не помешает!!!
кварц стоит?
если шьете прям в плате
попробуйте проштвать МК отдельно
подключите кварц с кондерами правильно подсоедените линии для программирования (MISO,MOSI,SKL,RESET,GND)
подайте питание на МК
если так отдельно будет шиться нормально то ищите ошибки в монтаже
если нет то ищите проблему в программаторе
если есть ЛПТ порт - соберите STK200 и не мучайтесь
если печатку надо будет - пришлю хотя я ее уже помоему выкладывал
Последний раз редактировалось dt_andrew Вт окт 28, 2008 15:11:39, всего редактировалось 1 раз.
- SoloMen
- Первый раз сказал Мяу!
Ув. Андрей, спасибо за помощь, нашел в чем причина! Там ножка кварца была непропаяна!
Теперь все видиться програматором!
Правда возник вопрс с подключением ЛСД, там на схеме нарисованы д4-д7, а на печатке д0-д3, сегодя скачаю даташник на свой экран и посмотрю.
Правда возник вопрс с подключением ЛСД, там на схеме нарисованы д4-д7, а на печатке д0-д3, сегодя скачаю даташник на свой экран и посмотрю.
Но рубашка смирительная.
Но рубашка смирительная.
SoloMen писал(а):Ув. Андрей, спасибо за помощь, нашел в чем причина! Там ножка кварца была непропаяна!
да по печатке можно понять что к ЛСД надо подключать к D0-D3
подключать надо по схеме
D0 на разьеме печатке соответсвует D4 на индикаторе
D1 - > D5
D2 - > D6
D3 - > D7
надо будет поправить
Привет всем!
Я про второй вариант схемы. Первый раз все получилось. Собрал я полный усилитель все работало
и приехал брат ему понравилось я ему и отдал его. Теперь пришли запчасти и начал собирать себе.
Возникла такая проблема (об этом уже наверно писалось): не управляется TDA7313. Сигналы вроде идут
(при нажатии на кнопки импульсы прокакивают). Сменил уже 2 микросхемы, проверил тчательно монтаж -
все тоже самое.
Что может быть не так.
Заранее спасибо!
Я про второй вариант схемы. Первый раз все получилось. Собрал я полный усилитель все работало
и приехал брат ему понравилось я ему и отдал его. Теперь пришли запчасти и начал собирать себе.
Возникла такая проблема (об этом уже наверно писалось): не управляется TDA7313. Сигналы вроде идут
(при нажатии на кнопки импульсы прокакивают). Сменил уже 2 микросхемы, проверил тчательно монтаж -
все тоже самое.
Что может быть не так.
Заранее спасибо!