Всем КОТАМ привет!!!
Короче! Есть усилитель SOUNDTECH PS800 2 канала по 400W с импульсным питанием. Импульсник горел раза 4, хочу его удалить,а вместо него поставить обычный трансформатор.
Может кто-нибудь натыкался на схему этого усилителя. И где можно заказать трансформатор?
3 раза ремонтировали в сервисном центре, выгорали силовые транзисторы перед трансформатором, и диодные мосты. Сейчас лежит сгоревший ХЗ что сгорело!!! я его взял за копейки, прошлый хозяин говорил что он горел при работе на максимальной мощности БЕЗ перегрузки! Странно ведь мощность импульсника 1100 ватт!!!
если выгорали мосты, я так понимаю силовые выпрямительные, логичным объяснением будет кз на выходе блока питания. Возможно также что диоды слабоваты или работают на предельной частоте. Тоже самое и про ключи. В студию название диодов и ключевых транзисторов, а также топологию бп. Что касается корректора - спорный вопрос, поскольку блок питания работал в этот момент под нагрузкой, хоть и минимальной, из-за начальных смещений в усилителе, если канешна там не дискретный класс.
Спросить у хозяина, сколько времени он работал на максимальной мощности, прежде чем сгорел. Возможно, элементарный перегрев диодов, + нерабочий термодатчик...
Mr_Maximka писал(а):4 раза сгорал врятли из-за перегрева,
у него принудительное охлаждение
Одно другому не мешает.
+ ко всему - где-то что-то могло еще и коротить...
А вот со схемой бы разобраться не помешало - там должна теоретически быть защита от перегрузки по току, выяснить, куда она делась
NiTr0 писал(а):
Одно другому не мешает.
+ ко всему - где-то что-то могло еще и коротить...
А вот со схемой бы разобраться не помешало - там должна теоретически быть защита от перегрузки по току, выяснить, куда она делась
Была бы схема я бы разобрался,но схемы НЕТ и найти не могу
Скорее всего сначала сгорают диодные мосты (При условии что выходные транзисторы целые).
А потом выгорает первичка.
Попробуйте заменить выходные диоды на более мощные импульсные.
Или поставить два одинаковых впараллель.
С транзисторами тоже самое, только по затворам надо резисторами развязать в случае установки впараллель двух.
Ещё было бы полезно поставить вентилятор от компа на обдув внутренностей усилителя, хотя он наверное там уже стоит.
SLvik писал(а):Скорее всего сначала сгорают диодные мосты (При условии что выходные транзисторы целые).
А потом выгорает первичка.
Попробуйте заменить выходные диоды на более мощные импульсные.
Или поставить два одинаковых впараллель.
С транзисторами тоже самое, только по затворам надо резисторами развязать в случае установки впараллель двух.
Ещё было бы полезно поставить вентилятор от компа на обдув внутренностей усилителя, хотя он наверное там уже стоит.