-как программно осуществить контроль?
-как изменять скорость вращения вентилятора печки кнопками
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
- Вложения
-
- temp1.rar
- проект
- (838.81 КБ) 347 скачиваний
Резистор уже подключен куда-то? Если нет - на "крайние" ноги подать +5 и землю, и замерять через АЦП напряжение с ползунка.igumich писал(а): на валу привода заслонки имеется перем. резистор с сопротивлением в крайних положениях 500 и 3К.
Эммм, смотря как ты сделаешь подключение вентилятора. Если по ШИМ (выхоl таймера с AVR -- мощный ключ -- вентилятор), то кнопками "+" и "-" менять настройки ШИМ.igumich писал(а): -как изменять скорость вращения вентилятора печки кнопками
резистор имеет 2 выводаmas123 писал(а):Резистор уже подключен куда-то? Если нет - на "крайние" ноги подать +5 и землю, и замерять через АЦП напряжение с ползунка.igumich писал(а): на валу привода заслонки имеется перем. резистор с сопротивлением в крайних положениях 500 и 3К.
Тоже просто. Одну ногу на землю. Вторую ногу через резистор на +5. Точку соединения ноги и резистора на АЦП. Номинал резистора.... я бы поставил 3Кigumich писал(а):резистор имеет 2 вывода
У тебя температура хранится как "знаковое целое с десятками", т.е. -123 = -12.3 градуса.igumich писал(а):и ещё: мне не нужна точность до десятых градуса. как убрать?
я имею ввиду при настройкеigumich писал(а):и ещё: мне не нужна точность до десятых градуса. как убрать?
Тогда не понял вопросаigumich писал(а):я имею ввиду при настройкеigumich писал(а):и ещё: мне не нужна точность до десятых градуса. как убрать?
Я же писал выше: "...А если надо "ваще для проекта", то смотрим ds_read() - там получаем температуру и делаем её "домноженной на 10". Переделываем там, а потом смотрим всюду, кто использует переменную int temp...."igumich писал(а):при установке температуры мне не нужна точность установки в 0.1 градус. т е при нажатии на кнопку увеличения темп. изменяются не десятые а единицы градуса