УНЧ приемника TECSUN S-2000
- Женек---
- Прорезались зубы
УНЧ приемника TECSUN S-2000
Здравствуйте! Радость от приобретения весьма недешевого приемника была омрачена небольшим дефектом, на который не сразу обратили внимание: при работе приемника на малой громкости в динамике время от времени появляется шум, напоминающий белый. Его громкость не зависит от положения регулятора громкости, подключение заземления тоже не влияет. Подключив к приемнику наушники, я обнаружил, что шум идет только по одному каналу, вне зависимости от диапазона и режима стерео-моно. Шум появляется периодически, на несколько секунд , каждую 1-2 минуты. При значительном увеличении громкости в динамике шум маскируется, но в наушниках он очень мешает. Схемы принципиальной приемника у меня нет, в инете не нашел, есть только в инструкции к нему структурная, из нее узнал, что в УНЧ стоит TDA 2822( 8-DIP) Я грешу на неё, но хотелось услышать мнение более опытных товарищей по этому вопросу. Менять или не менять её ? А если менять, подойдет ли на замену TDA 2822M(8-DIP)? Приемник питается от родного встроенного БП 6 В, при питании от батарей/аккумуляторов дефект не исчезает. Приемник новый, не эксплуатировался. Буду ждать ответов!
- Вложения
-
- tecsun_s2000.jpg
- (74.66 КБ) 994 скачивания
Последний раз редактировалось Женек--- Пт сен 21, 2012 15:38:16, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: УНЧ приемника TECSUN S-2000
Прежде чем менять я бы проверил сам УНЧ отсоединив его от приемника и подал на него сигнал в другого источника, хотя можно и ничего не подавать.
Если шум пропадет, то какой смысл менять?
Имеет смысл входы перекинуть местами и посмотреть переместится ли шум в другой канал или останется в том же.
Можно внешний усилитель подключить и убедиться, что шумов в одном канале нет или они тоже есть.
После этого уже и принимать решение.
Имеет смысл входы перекинуть местами и посмотреть переместится ли шум в другой канал или останется в том же.
Можно внешний усилитель подключить и убедиться, что шумов в одном канале нет или они тоже есть.
- kalyn
- Мучитель микросхем
Без полного состава можно только гадать.
Проблема не в УНЧ-не коректно работает стереодекодер,уж очень на него похоже.
Проблема не в УНЧ-не коректно работает стереодекодер,уж очень на него похоже.
- Женек---
- Прорезались зубы
В приемнике есть гнездо линейного входа ( как написано в инструкции, для подключения мп3-плеера), то есть при включении штеккера( 3,5) в гнездо каскады приемника до унч отключаются. При включении штеккера в гнездо дефект остался прежним. Ничего не изменилось. Я так полагаю, что стереодекодер тоже ни причем, если бы был самовозбуд, я думаю , на характер шума влияло бы прикосновение рук к ручкам приемника-они металлические, и подключение заземления. но все это я делал и шум не меняется и не исчезаетКотёнок. писал(а):Прежде чем менять я бы проверил сам УНЧ отсоединив его от приемника и подал на него сигнал в другого источника, хотя можно и ничего не подавать.
- Dronn
- Нашел транзистор. Понюхал.
Чтобы точно убедитса в испрабности/неисправности тдашки подключи контрольный усилитель прямо к её ногам.
ПыСы:предполагаю что плохая земля на ней или сигнал гетеродина 'засирает' плохую землю.
ПыСы:предполагаю что плохая земля на ней или сигнал гетеродина 'засирает' плохую землю.
Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
- Реклама
- Женек---
- Прорезались зубы
А почему тогда только на одном канале шум? Сигнал гетеродина ? Но я же отключил все каскады приемника от УНЧ , когда включил штеккер в гнездо линейного входаDronn писал(а):Чтобы точно убедитса в испрабности/неисправности тдашки подключи контрольный усилитель прямо к её ногам.
Открой его наконец. Может пайка г-но. Зачем схема там 3 мс. в дш. на них вся схема. УНЧ стоит от 9 до 50р взависимости от производителя.
Одна болтовня.
Одна болтовня.
- kalyn
- Мучитель микросхем
Не факт.Женек--- писал(а): Но я же отключил все каскады приемника от УНЧ , когда включил штеккер в гнездо линейного входа
- Женек---
- Прорезались зубы
Откроюotest писал(а):Открой его наконец. Может пайка г-но. Зачем схема там 3 мс. в дш. на них вся схема. УНЧ стоит от 9 до 50р взависимости от производителя.
Одна болтовня.
- Dronn
- Нашел транзистор. Понюхал.
Женёк,ёрш твою мыш!Я с тебя хвостею!Какого хвоста ты просиш помощи если ДАЖЕ НЕ СОИЗВОЛИЛ ОТКРЫТЬ?Может у тебя там мыши сношаютса-вот от этого и шум!Женек--- писал(а):ОткроюПотом отпишусь
НАХ НЕСИ К МАСТЕРУ ПОКА НЕ СЛОМАЛ И НЕ СНОШАЙ МОЗГИ ОКРУЖАЮЩИХ!!!!!!!
Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
- Женек---
- Прорезались зубы
Дефект устранился полностью заменой микрушки УНЧ . Спасибо за помощь!