Проблемы с принтером
Привет всем, давно появилась проблемма с принтером, бумага застревает и не печатает, снял видео смотрите по нему http://www.youtube.com/watch?v=Xhwnr4NxZT8&feature=plcp как можно устранить эту проблему самому? Иногда бывает что бумага проходит, но в основном застревает 
- Реклама
СЦ
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
По Вашему видео не понял ни модели принтера, ни даже того, лазерный он или струйный. Осмотрите подающие резиновые ролики. Они часто забиваются пылью. Можно протереть их спиртом. В идеальном варианте, хорошо бы обработать специальным силиконовым спреем для роликов.
Чтобы отдать в сервисный центр его нужно вести в город, ролики чистые! Модель принтера samsung SCX-4321 принтер лазерный!
- Реклама
Насколько я могу судить по ролику, подающие ролики лист захватывают и застревает он дальше, где-то в районе фотобарабана. Если есть непреодолимое желание чинить принтер самостоятельно, надо попытаться определить, по какой причине лист не подхватывается после подающих роликов. Для начала, осмотреть внимательно все шестеренки, нет ли срезанных зубьев. Не перекрыт ли чем-то тракт. Если поверхностный осмотр ничего не даст, надо разбирать принтер, добираться до механизма подачи, прокручивать его и смотреть, все ли правильно вращается. В общем, ИМХО, проблема механическая.
Samsung SCX-4321 аналог по конструктиву с Xerox 3117, Samsung ML-1610 и прочими из данной линейки, только со сканером наверху.
В своё время наша организация закупила много Xerox 3117. Аппараты в целом неплохие, но с двумя проблемами, до которых пришлось докапываться самостоятельно.
Первая – отсутствие подачи бумаги. По этому поводу была написана статья на StartCopy.
Вторая – остановка бумаги перед печкой. Эту проблему решил только в конце прошлого года. Хотел статейку написать, сначала времени не было, потом лень, потом уменьшился поток вопрошающих, и вроде как не актуально стало. Видно уходят данные принтеры в прошлое, а поначалу количество отказов было большим. Была надежда на StartCopy, но те, кто знал - молчали «как рыба об лёд», а те кто не знал - выдвигали версии, да только не те. Пару партий принтеров наша организация отдавала в СЦ. Пытался у них выяснить причину, но барыги из СЦ, меня по ложному следу направили. Сказали что лазерный диод в ЛСУ дохнет. Много времени я потерял на разборки, но причина оказалась банально простой – засаливание и загрязнение бумажной пылью резинки ролика подачи бумаги (по научному – RUBBER-PICK_UP).
Что делаю я, и что предстоит сделать Вам:
Снимаю с ролика резинку, мою жёсткой щёткой с мылом, промываю тёплой водой, протираю чистой тряпочкой со спиртом, без фанатизма скальпелем «вспушиваю щетинку» против шёрстки и ставлю на место, направляя «щетинки» в сторону вращения ролика.
Минус данной процедуры - чтобы добраться до ролика, нужно разобрать почти весь принтер.
Плюс данной процедуры – разборка достаточно простая, но есть нюансы по снятию вала, установке ролика в исходное положение и в обратной сборке. Всё решается внимательностью и аккуратностью.
Заодно рекомендую почистить терморезистор в печке. Он будет у Вас примерно в таком виде:
Удачного ремонта!
В своё время наша организация закупила много Xerox 3117. Аппараты в целом неплохие, но с двумя проблемами, до которых пришлось докапываться самостоятельно.
Первая – отсутствие подачи бумаги. По этому поводу была написана статья на StartCopy.
Вторая – остановка бумаги перед печкой. Эту проблему решил только в конце прошлого года. Хотел статейку написать, сначала времени не было, потом лень, потом уменьшился поток вопрошающих, и вроде как не актуально стало. Видно уходят данные принтеры в прошлое, а поначалу количество отказов было большим. Была надежда на StartCopy, но те, кто знал - молчали «как рыба об лёд», а те кто не знал - выдвигали версии, да только не те. Пару партий принтеров наша организация отдавала в СЦ. Пытался у них выяснить причину, но барыги из СЦ, меня по ложному следу направили. Сказали что лазерный диод в ЛСУ дохнет. Много времени я потерял на разборки, но причина оказалась банально простой – засаливание и загрязнение бумажной пылью резинки ролика подачи бумаги (по научному – RUBBER-PICK_UP).
Что делаю я, и что предстоит сделать Вам:
Снимаю с ролика резинку, мою жёсткой щёткой с мылом, промываю тёплой водой, протираю чистой тряпочкой со спиртом, без фанатизма скальпелем «вспушиваю щетинку» против шёрстки и ставлю на место, направляя «щетинки» в сторону вращения ролика.
Минус данной процедуры - чтобы добраться до ролика, нужно разобрать почти весь принтер.
Плюс данной процедуры – разборка достаточно простая, но есть нюансы по снятию вала, установке ролика в исходное положение и в обратной сборке. Всё решается внимательностью и аккуратностью.
Заодно рекомендую почистить терморезистор в печке. Он будет у Вас примерно в таком виде:

Удачного ремонта!
Спасибо, попытаюсь его наладить
, а если разбирать то сложно? деталей полно?
Щас разобрал принтер, всё перебрал прочистил, промыл, собрал и он заработал
тьфу тьфу тьфу... Спасибо ребят за помощь