Суть видео такова На колёсах имеются светодиоды в аккурат под каждой спицей. Все они как то дружно мигают друг за другом При движении они светят только в одном направлении. Передние белые вперёд Задние красные назад
ИМХО, но децентровка колеса не стоит такого.... Если катаить 20 км\ч это одно, но вот 40 и больше биения могут дать о себе знать очень неприятным образом (как понимаю блок и акки под 300 грамм будут).
Вот если между колесом с диодами и датчиками ставить радиоканал с блоком управления и вынести питание на внешний акк, то да, будет красиво и хорошо.
но вот 40 и больше биения могут дать о себе знать очень неприятным образом (как понимаю блок и акки под 300 грамм будут).
viewtopic.php?f=43&t=76568 Вопросы ещё есть? 40км в час это приличная скорость, на которой не все ездят, точнее не могут развить без посторонней помощи горки.
1 нет перехода от последнего светодиода к первому от этого непонятных присутствует эффект перебираются 4 светодиода доходя до первого гаснут 4 светятся 3 2 1 светится
при замыкании контакта начинают светится 1 2 3 4 и так добираются до начала
на моём первом видео на макетке это видно
при вращении колеса по идее должно светится 4 светодиода - постояно перебиратся во время вращения колеса
не знаю как сеё правильно выразить.
2 прошивка видно дэймо тк задействовано из всей схемы только 7 у меня на колесе нужно 9 (или 18 - кратное 9) светодиодов ставить - см скольки угольная звезда
40км в час это приличная скорость, на которой не все ездят, точнее не могут развить без посторонней помощи горки.
Может ещё где то аналогичные варианты есть?
Я думаю тут нужен датчик угловой скорости на ободе\ втулке. что-то типа G-сесора. чем быстрее крутишь колесо, тем больше g он покажет, и таким образом можно с частотой не прогадать. Или таходачтик стандартного типа лепить.
Питание можно от диномовтуля брать, слегка ту доработав (она кстати и датчиком частоты вращения послужит) и с герметичностью\весом все буде норм. Но это только для переда.
Мне интересна эта конструкция . Но поскольку 40 для меня это норм без горок, сразу на свой огород одеяло и тяну. На заднее такую штуку можно цеплять, в городе на дорогах полезно быть светящейся елкой.
По поводу вращающихся трансов и т.п. катухи можно на колесе разместить на нижней стороне дискового тормоза, а на пере - ответные части.
тут нужен датчик угловой скорости на ободе\ втулке. что-то типа G-сесора.
Ну ты и заганул ты б ещё и спутниковое позиционирование применил бы. Тут было бы достаточно одного МК с герконом Вычисляет количество оборотов, что б задать скорость свечения светодиодам
dracon писал(а):
Питание можно от диномовтуля брать
Я для этого отдельную тему создал, что б кашу не делать из одной.
m.ix, на вилке ставишь постоянный магнит. На ободе закреплены только СД и катушки. Катушки через магнит будут проходить по очереди, поджигая своей ЭДС определённый СД, и положение в пространстве этого СД будет всегда вполне определённым. Чтоб светился сектор, а не один СД - вопрос можно решить с помощью нескольких диодов. И не нужны тут контроллеры и батарейки, вопрос встанет только в изготовлении и соответствующем закреплении катушек.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
да всё это копейки, что куда ставить - магниты датчики Главное сам дэвайс что бы был а такого пока что нету то что есть и я повторил, это типа дэмка усечённая версия и к тому же как то криво она работает.
Я же вродь понятно написал - зажигать СД прямо от катушки. Вопрос - зачем контроллеры и батарейки? (да ещё и схема в целом, которая глючит и воды боится)
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
С катушками хорошо, только при полном останове и с малой скоростью светку нетку... Да и по нашим дорогам... тут винты с гайками отлетают, не то чтоб светики...
С катушками хорошо, только при полном останове и с малой скоростью светку нетку...
Есть такой недостаток, но и не без достоинств решение
Неясно зачем огород городить, на мой взгляд самая простая реализация данного проекта - коллектор вырезать из стеклотекстолита, на ось колеса, к нему нужное количество диодов, простенький щеточный механизм, и вуаля - все светится и работает. Не хотим открытое трение щеток, герконы в помощь, и неодимовый магнит.
При этом - батарейки не на колесе, вибрации не будет, хоть с горы лети. Мощность светопотока регулируем на руле. Светодиоды ставим на какие денег хватит по мощней.
Цена вопроса - копейки, и не надо выдумывать логику и схему, или платить 199 долларов за готовый девайс, Вам же не картинки на колесе рисовать
Не чует новичек духа форума ... положено потрындеть на 20 страниц ........... чтобы в конце-концов вообще ничего не делать
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12