within писал(а):Да и вообще все клавиатуры с кучкой кнопок сделаны матрицей?
Ну, и почему же? Объясни)
потому что ресурсов много не бывает - это хех, основной закон программирования
В данном случае - свободных ног много не бывает. Ты используешь 13 кнопок == захватил 13 выводов.
А для опроса 12 кнопок достаточно 8 выводов.
within писал(а):Несколько лет уже не играю) Так что ты способен сильно ошибаться в своих суждениях.
Способен, и даже не скрываю этого. Даже больше - я рад что способен ошибаться.
within писал(а):- А ты сам предоставил схему / фотку устройства? Чтобы все могли увидеть проблему в железе?
Я думал, что проблема в коде. Но, не в прерывании. А ты бараньим лбом своим упёрся в него. Я говорю - не там, ты говоришь - там. Принял бы это как должное и посоветовал бы обратить внимание на другие аспекты - может кварц начинает работать нестабильно.
Отвечу твоими же словами - в main() пусто, значит нечему глючить. Остается только прерывание. Я говорю там, а ты бараньим лбом уперся в пустой цикл. Принял бы как должное - подключил осцилл на живом приборе и увидел бы сразу период секундного импульса.
А по поводу задержки: если уж ты начал уверять, что дело в main(), то и начали разбираться кто может вырубать прерывания. Раз нет ничего кроме delay() - надо проверять и её.
within писал(а):Код: Выделить всё
- я тебя спрашивал о наводке на ногу PD5, обо по коду она могла влиять на время.
И как изменение уровня может повлиять на точность часов? Блесни умом ещё раз.
У тебя по коду нажатие клавиши на PD5 изменяет время и перезапускает таймер. Да, я знаю что это где-то глубоко в меню.
within писал(а):Так скрытничаешь и боишься огласить свой "широкий круг" + постоянное упоминание преподов в нескольких темах
Процитируй упоминания преподов в разных темах, не будь голословен.
Уже в этой теме минимум 3 раза "
Ты преподом не работаешь?", "
Видать, давно это было....Я понял, что ты сейчас не преподаешь.", "
Сегодня проконсультировался с преподом знакомым".
Тема "
Точность хода часов на Atmega8" - "
Вам только преподами работать)"
Дальше искать лень, ибо достаточно
within писал(а):И какой мой возраст?
Я предполагал 15-17 лет, но последующий поиск по форуму сместил цифру на 20-23.
within писал(а):Что такое, сарказм задел?)
Представляешь - нет
within писал(а):Ты знаешь много, но ума - нет никакого. В чем разница, подумай сам.
Ещё, ещё скажи что-нить подобное!
within писал(а):Хотя можем поговорить о ковке металла, к примеру.
Увы, в этом я совершенно не копенгаген.
within писал(а):Контроллеры - одна часть из обширной области, о которой говорил.
Увы, контроллеры ты не знаешь. Ты их только начинаешь изучать. Иначе бы не было таких вопросов о прерывании. Фраза типа "
А у меня своя плата и куча свободных портов" пропадает после 2-3 проектов.
within писал(а):Что ты делал, помимо контроллеров? Я не говорю, что ты, кроме программирования, ничего не умеешь. Просто интересуюсь.
Гм, на прерыдущей странице я расписывал что делал
* На Спектруе на моем софте была создана SPBZxNet, я же писал оболочку выпускаемой нами еженедельной газеты. Это не контролеры

Разработка софта на ПЦ (это тоже не контролер).
* Работа с сетью (FTP + локалка): полная автоматизация своей предыдущей работе, моя прога фффкалывает без меня уже лет 7.
* Ещё FTP-сканер, но уже free'шная прожка. Всё ещё пользуются ею в этих инетах, и приходится новые фичи добавлять.
* БД клиент-серверная на прошлой же работе. С гениальным ТЗ: "вот есть прога, которая все делает, но она глючит и неправильно работает. Хотим такую же, но быструю, без глюков и чтоб правильно печатало на этих принтерах".

Лет 6-7 прога отпахала.
* Одна из программ в нашем комплексе АСКУЭ. Там и работа с БД-сервером (даже двумя), и анализ данным и дорасчёт... Как потом сказал начальник отдела, мне он выдал самую сложную программу. Хм, надеюсь, что он пошутил
* Кучка программ для нашего железа. Больше мелочевка всякая, на пол дня работы. Но есть и система программирвоания всех комплексов.
* Ну, и наши приборчики. Там не контролер, DSP. Много памяти, большие частоты, RTOS, TCP/IP, С++. Но, в железо закапываться приходится постоянно.
Или тебя интересует не программная сфера жизни? Извини, но я программист, а не многостаночник.
Паять и рисовать схемы умею, но это как хобби. Рулить умею, вон за отпуск 4 тыщщи км накатали

А, ну ещё телефонию чутку проектировал. И там тоже писал прожки для автоматизации тупого ручного труда.
within писал(а):И лет тебе сколько?
Мне-то целых 37. Как видишь, я не боюсь ни возраст назвать, ни чем занимался. В тоже время как ты "
не будешь хвалиться", рассказывая сказки про "
широкую область изделий".
within писал(а):Во первых, сначала что-то делают работоспособное, а потом оптимизируют.
Любой программист, а тем более работающий с контролерами _такое_ сразу напишет правильно, ибо это просто классика.
Начинающий - может такое допустить, но новичок и не скрывает своего незнания.
Эээ, а как можно вообще не знать о високосном феврале? А вывод одного символа через sprintf() - это за гранью добра и зла.