Дистанционное управление телефоном

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение WuTang »

Всем доброго времени суток! Прошу Вас,уважаемые форумчане помочь мне в одном вопросе. Итак, допустим есть телефон,например nokia 6300 (не суть, просто для примера о какого рода телефоне идет речь), нужно сделать так чтобы телефон находился в одном месте а клавиатура (сами кнопки) на некотором небольшом расстоянии (не более полу метра) от него, но что бы была возможность управлять телефоном! возможно ли каким либо способом осуществить данную задумку?
Для того что бы было немного яснее - поясню. я часто езжу на скутере и слушаю музыку с телефона через стерео блютуз гарнитуру,надоело вечно доставать телефон с кармана, беспокоиться о заряде аккумулятора и т.д. Вот и подумал почему бы не встроить его в приборную панель скутера (там где спидометр) под стекло (врезаться планирую в пластмассу на которой набиты шкалы приборов чтобы был виден только экран) дабы и от погоды был полностью защищён и вся информация легко читалась и с собой забирать не приходилось когда скутер оставляю.
Плюсов более чем достаточно:
1.Всегда заряжен аккумулятор телефона (планирую подключить его через автомобильную зарядку а выключатель вывести в удобное место)
2. Под рукой, а точнее перед глазами всегда и часы и календарь и органайзер
3. Удобное управление музыкой на ходу
4. Если вставить в него симку и всем раздать как второй номер - еще и видиш кто звонит + и позвонить можеш на ходу практически не отвлекаясь от дороги
Вопросы монтажа уже продуманы полностью,приборам не мешает вообще, так что осталось решить только с дистанционным управлением. Буду рад любым вариантам решения вопроса
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

круто
Будете проходить мимо- проходите!
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение mas123 »

WuTang писал(а):нужно сделать так чтобы телефон находился в одном месте а клавиатура (сами кнопки) на некотором небольшом расстоянии (не более полу метра) ....
Вопросы монтажа уже продуманы полностью,приборам не мешает вообще, так что осталось решить только с дистанционным управлением.
Как первый вариант - припаять в телефоне провода вместо клавиатуры и дотянуть их до нового места установки клавиатуры. А там разместить кнопочки.
С одной стороны - пол метра немного, но с другой - наводки от того же скутера.

Клавиатура-то родная будет или что-то "большое и скутерное"?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение WuTang »

родная, даже меньше чем пол метра, сантиметров 20 -25. я так понял что с каждой кнопки нужно будет вывести по 2 провода а на новом месте установить "подставку" под кнопки с точно такого же телефона дабы все нормально сошлось. я правильно понял?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение mas123 »

WuTang писал(а):родная, даже меньше чем пол метра, сантиметров 20 -25
Ну так попробуй просто на "проводочках". Шлейф возьми или просто проводки... имхо, там около 10 проводков на кнопки идет. Либо сам шлейф к клаве перережь и удлини, либо отпаяй блок кнопок.
А дальше устрой суровые испытания, вначале дома :)
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение WuTang »

а вот это очень дельный совет, спасибо (о шлейфе даже не думал т.к. не догадывался о его наличии там) большое. получится и надежно и аккуратно,буду скорее всего так пробывать. к стати на счет шлейфа, а если взять слайдер или "лягушку"? или с этим шлейфом это сложнее чем с кнопками?
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение mas123 »

WuTang писал(а):а если взять слайдер или "лягушку"? или с этим шлейфом это сложнее чем с кнопками?
Мммм, вот так сходу ничего не скажу. Осторожно вскрой телефон и доберись до клавы и попробуй вытащить её.

Имхо, проще отпаять родной шлейф от клавы и припаять проводки. А потом прозвони тестером - куда на плату телефона приходит шлейф от клавы и паяйся туда.
Не очень-то советую припаиваться к самому шлейфу - ещё то занятие 8)
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение WuTang »

Ну я и в обычной пайке не силен, есть знакомый - телефонами занимается, думаю сумею объяснить что к чему дабы получить удовлетворительный результат
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение WuTang »

у меня дома есть полурабочая nokia 1112, есть смысл на ней потренироваться? в смысле там принцип тот же?
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение mas123 »

WuTang писал(а):у меня дома есть полурабочая nokia 1112, есть смысл на ней потренироваться? в смысле там принцип тот же?
В принципе - да. Попробуй разбери её - клава должна быть "отдельно", а к ней подходит шлейф.
Вот у 6300 - клава точно отдельная, даже продается так:
http://shop.siriust.ru/product_info.php ... 2almdam0o1
Правда меня смущает "контроллер клавиатуры" там же. Что это? http://shop.siriust.ru/product_info.php ... s_id/12316

Кстати, может есть смысл купить новую клаву и припаять её проводками прямо к старой? Ну, будет у тебя две клавы в телефоне :)))
Зато дырки в телефоне не будет от клавы и можешь новую крепить как хочешь :)

А вот клаву для 1112 в продаже не вижу - ничего не могу по ней сказать.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение WuTang »

значит завтра (тоесть сегодня) возьму отверточки и буду тренироваться) дабы хоть понимать что и как там устроено
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение mas123 »

WuTang писал(а):значит завтра (тоесть сегодня) возьму отверточки и буду тренироваться) дабы хоть понимать что и как там устроено
Увеличивалку возьми хорошую :) А то и несколько линз.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

WuTang писал(а):родная, даже меньше чем пол метра, сантиметров 20 -25. я так понял что с каждой кнопки нужно будет вывести по 2 провода а на новом месте установить "подставку" под кнопки с точно такого же телефона дабы все нормально сошлось. я правильно понял?
Неправильно: зачем так много проводов? Там матричная схема подключения клавиатуры. 3 на 6 (если не ошибаюсь), то есть Вам всего то надо 9 проводников в шлейфе.
Хотя, хочется предупредить: по дороге надо ездить и пялиться на прохожих, столбы, бордюры и прочие препятствия, а не в экран своего телефона. По моему не трудно остановиться, потыкать клаву и потом продолжать движение(если жить хочеться).
А поболтать?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение WuTang »

Brigadir писал(а): Неправильно: зачем так много проводов? Там матричная схема подключения клавиатуры. 3 на 6 (если не ошибаюсь), то есть Вам всего то надо 9 проводников в шлейфе.
Хотя, хочется предупредить: по дороге надо ездить и пялиться на прохожих, столбы, бордюры и прочие препятствия, а не в экран своего телефона. По моему не трудно остановиться, потыкать клаву и потом продолжать движение(если жить хочеться).
Полностью с вами согласен, но если клавиатура будет прямо возле ручки (левой), то я думаю не составит труда не смотря на экран а просто пальцем нажать нужную кнопку
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Ох, не советую. Во время движения все внимание - дорожной обстановке. Из дилеммы "комфорт - безопасность движения" однозначно выбираю второе. Правда, у меня транспортное средство ( скутер, девичья фамилия "мотороллер" :) ) было лет 40 назад. :(
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»