Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Кстати
КРАМ писал(а):250 000 000 долларов
Это мало? Я больше 45 тысяч никогда не видел.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
Собутыльник Кота

КРАМ писал(а):Ты не знаком с бизнесом в угольной и вообще сырьевой отрасли
А вы откуда знаете? Что я не знаком? Вы знакомы с чем я не знаком? :facepalm:
КРАМ писал(а): чтобы делать выводы о мотивации собственников
Ну только не говорите что для блага народа.
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Новокузнечанин писал(а):
КРАМ писал(а): Ты просто от экономической неграмотности полагаешь всякие наивные предположения
Зато химическая грамотность говорит мне о том что уголь и нефть это прекрастное сырье для хим. промышлености. А не для сжигания и выброса в атмосферу ядовитых газов
Слава. Простого понимания сказанного тобой - совсем не достаточно для рентабельности бизнеса. Расширять УБЫТОЧНОЕ производство никто не будет, как бы это ни казалось целесообразным техническому специалисту.
Вопрос не в высокой цене конечного продукта, а в СЕБЕСТОИМОСТИ этого продукта. Если себестоимость будет выше цены, то это НЕРЕНТАБЕЛЬНО.
Кто будет покрывать эти издержки? Я? Ты? Путин? Рокфеллер? Кто и с какой стати?
По этой же причине в России не выпускают еще много чего полезного и нужного... Конкуренция и неумение делать ХОРОШО И ДЕШЕВО по сравнению с другими...
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМ писал(а):
maks14 писал(а): а как же личные яхты?!...а как же по 4 дорогих авто.5 этажные коттеджи?
Макс, а ты арифметику знаешь еще хуже, чем радиотехнику, как я погляжу...
Посчитай на калькуляторе сумму равную цене тех яхт, особняков и прочих автомобилей... А потом объясни мне, каким таким образом потратить ЕЖЕГОДНО прибыль от состояния в 5 млрд. долларов, если прибыль этих активов составляет жалкие 5% (на самом деле минимум вдвое больше, если это бизнес, а не игра в бирюльки).
Ладно, не считай... Так скажу. 250 000 000 долларов.
А теперь расскажи мне дружок, что такое стоит эту обозначенную сумму ЕЖЕГОДНО?
ну не все же на грани разорения? :))) )))
мне то не втирай :))) )))
я в делах фирмы в которой работал был весьма осведомлен.
и помню как держал дневную выручку с одной игровой точки.
в пакете была сумма равна стоимости моей квартиры.

продолжай,но не забудь:
если ты выдаешь всех за дураков-то все точно будут считать тебя дураком.
ну и твой приемчик- :wink: ...что как бээээ намекает на гипер мозг :wink:
Последний раз редактировалось maks14 Пн сен 24, 2012 16:33:21, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

А чтобы было выгодно нужно запретить ввоз товаров из-за границы. И все!
Просто очччччень высокие пошлины на ввоз.
Тогда цены будут свои. И качество будет свое!
КРАМ писал(а): Кто будет покрывать эти издержки? Я? Ты? Путин? Рокфеллер? Кто и с какой стати?
Угольная промышленость в СССР ДОТИРОВАЛАСЬ!
Это я знаю точно. Она не очень уж выгодно. Государством!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Новокузнечанин писал(а): А вы откуда знаете? Что я не знаком? Вы знакомы с чем я не знаком? :facepalm:
КРАМ писал(а): чтобы делать выводы о мотивации собственников
Ну только не говорите что для блага народа.
Ну для понимания твоей осведомленности не нужно быть Вангой... :wink:
Для блага народа никто ничего в бизнесе делать не будет. Иначе это не бизнес а пожертвования. Это хорошо, но и пожертвования делают с доходов бизнеса.
Нерентабельный бизнес, который покрывает бюджет - это бизнес за счет народа. Только ДРУГОГО народа. Того, который работает РЕНТАБЕЛЬНО.
Ты полагаешь это справедливым? :shock:
:)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Новокузнечанин писал(а): Угольная промышленость в СССР ДОТИРОВАЛАСЬ!
Это я знаю точно. Она не очень уж выгодно. Государством!
Тогда к чему все прежние слова о ВЫГОДЕ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ? Зачем увеличиывать убытки? Ради чего?
Собутыльник Кота

КРАМ писал(а): Нерентабельный бизнес, который покрывает бюджет - это бизнес за счет народа. Только ДРУГОГО народа. Того, который работает РЕНТАБЕЛЬНО.
А бизнес и не покрывает бюджет. Дотируют только государственое производство!
Народом на благо народа
КРАМ писал(а): Ну для понимания твоей осведомленности не нужно быть Вангой... :wink:
Ну а какие у вас идеи?
КРАМ писал(а): Для блага народа никто ничего в бизнесе делать не буде
А зачем нужен бизнес вы в курсе? Для собственной наживы
КРАМ писал(а): Ты полагаешь это справедливым? :shock:
Да. Это нужно для того чтобы было все. А не мыкаться по китаям за товаром
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Новокузнечанин писал(а):А чтобы было выгодно нужно запретить ввоз товаров из-за границы. И все!
КРАМ писал(а):
:))) :))) :)))
А как быть с тем, что эти "свои" цены будут ВЫСОКИМИ? С какого перепуга я должен оплачивать чью то низкую эффективность. Но даже и оплачивая ее, я так и буду это делать ВЕЧНО, поскольку нет никаких стимулов к изменению ситуации...
"Свое" качество уже было... Лучше не надо... :facepalm:
Собутыльник Кота

КРАМ писал(а): "Свое" качество уже было... Лучше не надо... :facepalm:
Я знаю что такое советский прибор. Его фиг разломаешь. Он сделан с любовью и старанием, на века!
А китайское - только лиж бы ты отдал деньги и все!
В СССР делали все очень хорошо. Уж тут вы меня никак не переубедите!
КРАМ писал(а):это делать ВЕЧНО
Нет. Если это будет, то это будет разваиваться!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Новокузнечанин писал(а):А чтобы было выгодно нужно запретить ввоз товаров из-за границы. И все!
КРАМ писал(а): !
А это полный бред! В таком случае будешь носить отечественные лапти по цене Итальянской кожаной обуви! :)) (опыт уже есть = СССР с его закрытыми границами).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Новокузнечанин писал(а): А бизнес и не покрывает бюджет. Дотируют только государственое производство!
Народом на благо народа
Есть предложения сделать паузу. Я пока занят. обещаю продолжить тему сегодня же, а если тебя уже не будет - завтра.
Пока подумай над смыслом сказанного с МАТЕРИАЛЬНОЙ точки зрения... :)
Собутыльник Кота

КРАМ писал(а): Есть предложения сделать паузу. Я пока занят. обещаю продолжить тему сегодня же, а если тебя уже не будет - завтра.
Мне завтра в 6 вставать. а у нас уже пол 9го. Так что пауза будет у вас после 22ч по нашему - 19 по мск.
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Собутыльник Кота

Начну свой монолог....раз все уже спать пошли:)
КРАМ писал(а): Пока подумай над смыслом сказанного с МАТЕРИАЛЬНОЙ точки зрения... :)
Вот я хорошо знаю нашу железку(железную дорогу).
Так вот. Во времена СССР и еще до 2004г в МПС было так.
Пассажирские перевозки дотировались грузовыми. Пассажирские перевозки по жд априоре невыгодны. Но они нужны(вы это отрицаете?)для людей. Так что дотирование шло на пользу.
Сейчас же в РЖД(ОАО, то есть фирме) пассажирские дотируются. Но из бюджета области!
То есть не со своих доходов - а с налогов населения. Вот так. Просто повысили выгоду. А дотирование есть!

Дотируются пассажирские перевозки по городу. Реальная цена проезда на автобусе - 25 рублей. Это себистоимость так сказать. А цена билета мне - 9р. И всем в городе
16р платит город!
Он дотирует мои поездки. И хотите сказать что это
КРАМ писал(а): Ты полагаешь это справедливым? :shock:
Да. Если автобус будет стоить 25р то я буду в школу ходить пешком по морозу, простыну и буду занимать койко-место в больнице. А там госудраство потратит не 16р - а 1000р(условно). Так это выгодно
КРАМ писал(а):Тогда к чему все прежние слова о ВЫГОДЕ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ? Зачем увеличиывать убытки? Ради чего?
Тут разговор о своих товарах для своей страны. А не о выгоде. Выгода нужна алчным бизнемсенам-капиталистам
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а): С какого перепуга я должен оплачивать чью то низкую эффективность
Наш буржуй пытается повышать эффективность производства 20 лет под ряд только за счёт НИЩЕНСКОГО существования наёмных работников, пролетариев.
Буржуи не желает и не умеет, на украденной у советского народа собственности, обеспечить эффективное производств на современном научно-техническом уровне, живёт как паразит, как кровопивец русского народа.
Буржуй, выхватив сверхприбыль тащит её не запад, за границу, дабы её спрятать в офшорах, банках и акциях ТНК.
Их украденное богатство у народа, в виде яхт и прочих состояний, это верхушка айсберга из награбленного, остальное «внизу», вложенное в за кордом в бизнес чужих стран.
Наши буржуи хуже тех колонизаторов, которые давили в своих колониях рабов и чернокожих, потому, что колонизаторы грабя весь мир ПОДКАРМЛИВАЛИ и улучшали жизнь СВОХ наёмных работников, пролетариев. Наши буржуи -подонки ГРАБЯТ свой народ , НАШУ землю, и держат НАС в непроглядной нищете и бедности. Вот эти 20 лет под ряд в виде СКОТСКОГО КАПИТАЛИЗМА и существует, система благодаря лжи, подлости наместников Путина, Медведева, Ельцина и прочей шушеры.
Но ещё Маркс сказал, что «каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает». А Задорнов добавил, что «это наше правительство ВЕСЬ народ ИМЕЕТ, как хочешь». И только остаётся вспомнить слова Некрасова о русском народе, - «ты проснешься, исполненный сил, иль судеб, повинуясь закону, всё, что мог ты уже совершил,...»?
Последний раз редактировалось ua9ulo Пн сен 24, 2012 20:38:41, всего редактировалось 1 раз.
Собутыльник Кота

ua9ulo писал(а):Новокузнечанин писал(а):
С какого перепуга я должен оплачивать чью то низкую эффективность
Я этого не писал. Уберите мое имя из цитаты!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ua9ulo писал(а): Наши буржуи хуже тех колонизаторов,
А не наши буржуи? (бред какой то....). А если всех буржуев расстрелять....кто же тебе будет хлебушек печь? А кто продавать? А кто тебе штаны сошьет и продаст? Кто лапти сплетет и продаст? Кто пиво сварит? и так далее. Ведь любой ПРОИЗВОДИТЕЛЬ = буржуй?
Нет, ты прежде всего начинаешь ЗАВИДОВАТЬ: буржуй имеет яхту, загорает на Канарах и тискает Мадонну с Пугачевой! (ну или кого там помоложе, просто - что в голову взбрело - того и ляпнул). Ну не важно. Важно другое: кто для тебя делает работу(например печет хлеб), услугу (стригет твою глупую башку), лечит, учит, и т. п. и ты ему за это платишь деньги. Деньги тебе дает работодатель, которому ты продаешь свой труд. (ты продаешь - значит тоже буржуй? :)) ). Да нет: это просто товарно- денежные отношения. Эти отношение существовали всегда и при любом общественном строе. Иначе никак! Захочешь кушать = продашь свой труд или будешь производить товар и его продавать. А кто и как кушает???? = зависит от его ловкости ВЫГОДНО продать! Научись выгодно делать бабки и тоже будешь нежно поглаживать попку знаменитой Голливудской актрисы на каком нибудь своем островке Тихого океана. Ну а пока....собирай "медную руду" с помоек и ....МЕЧТАЙ!
Вот тебе задача: в 1972 году в деревне Задриповка родились два чудесных малыша. Одного звали Борей Березовский, а второго Вася Алкашин. Кем они нынче стали? И почему?. Вдумайся, вдумайся.....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Brigadir писал(а):кто же тебе будет хлебушек печь? А кто продавать? А кто тебе штаны сошьет и продаст? Кто лапти сплетет и продаст? Кто пиво сварит?
\
Вы эту глупость сами придумали или кто вбил вам в голову?
Не много ума надо, чтобы понять, что
- «будет хлебушек печь» ПЕКАРЬ, а не буржуй,
- «продавать» товар будет ПРОДАВЕЦ, а не буржуй,
- «штаны сошьет» ШВЕЯ, а не буржуй,
- «пиво сварит» нам ПИВОВВАР, а не буржуй.
А остальная писанина ваша только для лохов тупых и холуёв восторженных подойдёт.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

и конечно всем им мозг не нужен.
если у пекаря хлеб будет прокисшим - то ему будет всё-равно - он же не буржуй
если швея будет шить криво - то ей фиолетово - она не буржуй
и далее по списку
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ua9ulo писал(а):конечно всем им мозг не нужен
У вас не хватило ума понять, что я писал О ВАШЕМ УМЕ вам подобных, а не о уме и способностях наёмных работников, которые работают на буржуя и которых он эксплуатирует, присваивая часть ИХ ТРУДА КАК ТРУДОСОС, ради буржуйской прибыли капиталиста-эксплуататора.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»