Это мало? Я больше 45 тысяч никогда не видел.КРАМ писал(а):250 000 000 долларов
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Это мало? Я больше 45 тысяч никогда не видел.КРАМ писал(а):250 000 000 долларов
А вы откуда знаете? Что я не знаком? Вы знакомы с чем я не знаком?КРАМ писал(а):Ты не знаком с бизнесом в угольной и вообще сырьевой отрасли
Ну только не говорите что для блага народа.КРАМ писал(а): чтобы делать выводы о мотивации собственников
Слава. Простого понимания сказанного тобой - совсем не достаточно для рентабельности бизнеса. Расширять УБЫТОЧНОЕ производство никто не будет, как бы это ни казалось целесообразным техническому специалисту.Новокузнечанин писал(а):Зато химическая грамотность говорит мне о том что уголь и нефть это прекрастное сырье для хим. промышлености. А не для сжигания и выброса в атмосферу ядовитых газовКРАМ писал(а): Ты просто от экономической неграмотности полагаешь всякие наивные предположения
ну не все же на грани разорения?КРАМ писал(а):Макс, а ты арифметику знаешь еще хуже, чем радиотехнику, как я погляжу...maks14 писал(а): а как же личные яхты?!...а как же по 4 дорогих авто.5 этажные коттеджи?
Посчитай на калькуляторе сумму равную цене тех яхт, особняков и прочих автомобилей... А потом объясни мне, каким таким образом потратить ЕЖЕГОДНО прибыль от состояния в 5 млрд. долларов, если прибыль этих активов составляет жалкие 5% (на самом деле минимум вдвое больше, если это бизнес, а не игра в бирюльки).
Ладно, не считай... Так скажу. 250 000 000 долларов.
А теперь расскажи мне дружок, что такое стоит эту обозначенную сумму ЕЖЕГОДНО?
Угольная промышленость в СССР ДОТИРОВАЛАСЬ!КРАМ писал(а): Кто будет покрывать эти издержки? Я? Ты? Путин? Рокфеллер? Кто и с какой стати?
Ну для понимания твоей осведомленности не нужно быть Вангой...Новокузнечанин писал(а): А вы откуда знаете? Что я не знаком? Вы знакомы с чем я не знаком?
Ну только не говорите что для блага народа.КРАМ писал(а): чтобы делать выводы о мотивации собственников
Тогда к чему все прежние слова о ВЫГОДЕ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ? Зачем увеличиывать убытки? Ради чего?Новокузнечанин писал(а): Угольная промышленость в СССР ДОТИРОВАЛАСЬ!
Это я знаю точно. Она не очень уж выгодно. Государством!
А бизнес и не покрывает бюджет. Дотируют только государственое производство!КРАМ писал(а): Нерентабельный бизнес, который покрывает бюджет - это бизнес за счет народа. Только ДРУГОГО народа. Того, который работает РЕНТАБЕЛЬНО.
Ну а какие у вас идеи?КРАМ писал(а): Ну для понимания твоей осведомленности не нужно быть Вангой...![]()
А зачем нужен бизнес вы в курсе? Для собственной наживыКРАМ писал(а): Для блага народа никто ничего в бизнесе делать не буде
Да. Это нужно для того чтобы было все. А не мыкаться по китаям за товаромКРАМ писал(а): Ты полагаешь это справедливым?![]()
Новокузнечанин писал(а):А чтобы было выгодно нужно запретить ввоз товаров из-за границы. И все!
Просто очччччень высокие пошлины на ввоз.
Тогда цены будут свои. И качество будет свое!КРАМ писал(а):
Я знаю что такое советский прибор. Его фиг разломаешь. Он сделан с любовью и старанием, на века!КРАМ писал(а): "Свое" качество уже было... Лучше не надо...
Нет. Если это будет, то это будет разваиваться!КРАМ писал(а):это делать ВЕЧНО
А это полный бред! В таком случае будешь носить отечественные лапти по цене Итальянской кожаной обуви!Новокузнечанин писал(а):А чтобы было выгодно нужно запретить ввоз товаров из-за границы. И все!
Просто очччччень высокие пошлины на ввоз.
Тогда цены будут свои. И качество будет свое!КРАМ писал(а): !
Есть предложения сделать паузу. Я пока занят. обещаю продолжить тему сегодня же, а если тебя уже не будет - завтра.Новокузнечанин писал(а): А бизнес и не покрывает бюджет. Дотируют только государственое производство!
Народом на благо народа
Мне завтра в 6 вставать. а у нас уже пол 9го. Так что пауза будет у вас после 22ч по нашему - 19 по мск.КРАМ писал(а): Есть предложения сделать паузу. Я пока занят. обещаю продолжить тему сегодня же, а если тебя уже не будет - завтра.
Вот я хорошо знаю нашу железку(железную дорогу).КРАМ писал(а): Пока подумай над смыслом сказанного с МАТЕРИАЛЬНОЙ точки зрения...
Да. Если автобус будет стоить 25р то я буду в школу ходить пешком по морозу, простыну и буду занимать койко-место в больнице. А там госудраство потратит не 16р - а 1000р(условно). Так это выгодноКРАМ писал(а): Ты полагаешь это справедливым?![]()
Тут разговор о своих товарах для своей страны. А не о выгоде. Выгода нужна алчным бизнемсенам-капиталистамКРАМ писал(а):Тогда к чему все прежние слова о ВЫГОДЕ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ? Зачем увеличиывать убытки? Ради чего?
Наш буржуй пытается повышать эффективность производства 20 лет под ряд только за счёт НИЩЕНСКОГО существования наёмных работников, пролетариев.КРАМ писал(а): С какого перепуга я должен оплачивать чью то низкую эффективность
Я этого не писал. Уберите мое имя из цитаты!ua9ulo писал(а):Новокузнечанин писал(а):
С какого перепуга я должен оплачивать чью то низкую эффективность
А не наши буржуи? (бред какой то....). А если всех буржуев расстрелять....кто же тебе будет хлебушек печь? А кто продавать? А кто тебе штаны сошьет и продаст? Кто лапти сплетет и продаст? Кто пиво сварит? и так далее. Ведь любой ПРОИЗВОДИТЕЛЬ = буржуй?ua9ulo писал(а): Наши буржуи хуже тех колонизаторов,
\Brigadir писал(а):кто же тебе будет хлебушек печь? А кто продавать? А кто тебе штаны сошьет и продаст? Кто лапти сплетет и продаст? Кто пиво сварит?
У вас не хватило ума понять, что я писал О ВАШЕМ УМЕ вам подобных, а не о уме и способностях наёмных работников, которые работают на буржуя и которых он эксплуатирует, присваивая часть ИХ ТРУДА КАК ТРУДОСОС, ради буржуйской прибыли капиталиста-эксплуататора.ua9ulo писал(а):конечно всем им мозг не нужен