Я сравниваю зарплату при социализме ведущего научного сотрудника и доцента ВУЗа сегодня, у которого сегодня оклад 12500 рублей в месяц. При скотском капитализме в России не кому изобретения не нужны, ведь они всё покупают как за рубежом, чем кормят их науку, изобретателей и производство.ko666ka писал(а):в 5-8 раз больше это вообще о чём? по сравнению с чем?
Социализм или капитализм?
- Реклама
вы от ответа не уходите, пожалуйста - постом выше.
при вашем гиперскотском социализме инженеры по 100 рублей получали вне зависимости от таланта и способностей.
так и что толку?
нищие они тогда были. а вы тут лапшу - покупают за рубежом...
да вы не в курсе, что сейчас в шоколаде русские и все постсоветские, которые мозги и работу мозга ПРОДАЮТ ЗА РУБЕЖ.
а там - то кругом капитализм...
не ожидали?
при вашем гиперскотском социализме инженеры по 100 рублей получали вне зависимости от таланта и способностей.
так и что толку?
нищие они тогда были. а вы тут лапшу - покупают за рубежом...
да вы не в курсе, что сейчас в шоколаде русские и все постсоветские, которые мозги и работу мозга ПРОДАЮТ ЗА РУБЕЖ.
а там - то кругом капитализм...
Согласен, мало, капиталисты уже тогда были задушены жабой, хоть и маскировались под чиновников-социалистов.Brigadir писал(а):изобретателю полагалось 10 рублей
Но знаешь до чего сегодня народ довели!? Люди бесплатно готовы давать изобретения, лишь бы они им(народу!) и служили! Но это сегодня незаконно. что бы изобретения служили людям, а если послужат для увеличения счетов наследников капитализма - "велкам плиз", ещё и заграницу пригласят.
Последний раз редактировалось MIF Пн сен 24, 2012 22:41:04, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
А на кой мне эта собственность если за её оформление и поддержания надо платить огромные деньги ежегодно?Brigadir писал(а):при капитализме изобретатель является собственником своего изобретения
В СССР я получал до 200 рублей за изобретение, а сегодня наоборот, я сам должен платить за него живя в нищете и бедности.
А как только я не заплачу пошлину за поддержание патента меня лишают права патентообладателя, т.е. собственника.
Да был я в Белоруссии во время СССР. Ездил школьником с мамой на экскурсии в Минск, Брест, Хатынь...ko666ka писал(а):у вас там в прибалтике...
Я, конечно, был совсем юн тогда, но не заметил ничего такого. Такой же русский советский народ, со своими местными отличиями.
КАР. Да, немцы педантичнее, но это не определяет их как более достойных в Европе или Евразии, просто у них свои достоинства и недостатки. Так и прибалты, вместе с которыми, а так же с другими народами - мы были сила-силища!
Последний раз редактировалось MIF Пн сен 24, 2012 22:47:38, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Ну отчего же? Я тоже кое что изобретал: схемы, механические приспособления и прочее. Только не по приказу Партии и Правительства, а для себя...любимого. И тоже не один раз меня "награждали" премией в 10 рублей(на работе). Ну а в годы кооперативного движения меня дважды награждали повышением разряда(что в общем то и не пригодилось).ua9ulo писал(а):Вижу вы ограниченный человек.Brigadir писал(а):слесари тоже изобретателями были? А я всегда считал - это удел инженера
Всем известно, что изобретает тот, кото способен изобретать, потому его и называют ИЗОБРЕТАТЕЛЬ. Для этого нужен талант, а не диплом, ну и конечно стимул.
Так вот: мысль у меня такая: если бы Вам приказала Партия сделать(разработать ) зубодробильную машину для шахты, то поручили бы это НИИ, а не тому, кто на практике привязывал кабеля к рубильнику в шахте. А инженеры, наскоко я помню никогда не проходили практику в качестве слесаря. Так что ...неувязочка господин слесарь 6 разряда....(это я по поводу ДИПЛОМА).
А поболтать?
действительно, то место где вы находитесь и есть ваш выбор - нищетаua9ulo писал(а):А на кой мне эта собственность если за её оформление и поддержания надо платить огромные деньги ежегодно?
ua9ulo писал(а):В СССР я получал до 200 рублей за изобретение, а сегодня наоборот, я сам должен платить за него живя в нищете и бедности.
и много у вас патентов и лишений? не позорьтесь и не пишите ерундыua9ulo писал(а): А как только я не заплачу пошлину за поддержание патента меня лишают права патентообладатель, т.е. собственника.
патент не приносит денег без внедрения.
списочек 25 изобретений представите? ну хоть 10 по 200 руб? очень интересно
Вы это ляпнули, с большого ума или как?MIF писал(а):инженеры, наскоко я помню никогда не проходили практику в качестве слесаря
Неужели вы забыли, что инженер дипломированным становится после того, как СТУДЕНТОМ закончат обучение в ВУЗе?
ua9ulo не отвлекайтесь - давайте о почетной ссссррровской нищете продолжим - которой вы гордитесь и почему-то ненавидите 
А вы не болтайте глупость. Я жил и работал при социализме хорошо, и не было среди работающих тогда никакой нищеты.ko666ka писал(а):не отвлекайтесь
Спасибо, что хоть тогда мы пожили в СССР по человечески и без скотского капитализма. Но поскольку вы хамите, то SK.
Ну да и практику проходят по специальности: например младшим чертежником в смешном НИИ, но не электрослесарем(для этого ПТУ были или Учебный комбинат - сам там учился на электромонтажника). Вот я как раз практику и проходил в качестве электрослесаря - восстанавливал изуродованные сварочные трансформаторы, рубильники, электротельферы и прочую херню. А не изобретал рельсопрокатное оборудование - оно уже было....рядом, гремело рельсами. Этими вопросами занимался институт. По приказу Партии и Правительства! И они за копирование зарубежных новинок(уворованных сотрудниками соответствующего отдела) получали ежемесячно 100 - 120 рублей, как правильно Кошка нам рассказала. А я слесарем чумазым = 180 рублей!ua9ulo писал(а):Вы это ляпнули, с большого ума или как?MIF писал(а):инженеры, наскоко я помню никогда не проходили практику в качестве слесаря
Неужели вы забыли, что инженер дипломированным становится после того, как СТУДЕНТОМ закончат обучение в ВУЗе?
Но однажды(работая при ВНИИДМАШе) заглянул к "изобретателям". Пьют чай и чешут плешь. Какие проблемы, спрашиваю? Да, вот ,не знаем как нам измерить биения вала при его вращении(10 000 об/мин)....Какой датчик применить? Пытались индуктивный пристроить = врет. Ну ребята = щас сделаем. И через неделю на коленках сделал им оптический датчик. Ребята получили премию...вместе пили коньяк.
А сделал бы этот датчик в Германии например = жил бы на Лазурном берегу!
А поболтать?
Никакой нищеты....а помните: Дай закурить! Не помните? А макулатуру собирал, чтобы украсить свой шкаф 62 томом работ Ульянова? Или "Три мушкетера" приобрести? А бутылки перед получкой не сдавал? А помнишь? - Дай рупь до получки!ua9ulo писал(а):А вы не болтайте глупость. Я жил и работал при социализме хорошо, и не было среди работающих тогда никакой нищеты.ko666ka писал(а):не отвлекайтесь
Спасибо, что хоть тогда мы пожили в СССР по человечески и без скотского капитализма. Но поскольку вы хамите, то SK.
А может, тебе как изобретателю каждый день в магазине сервелат продавали....финский....., или ты его тока во сне и видел? И рад был мандарину на Новый год! Я уж не говорю про авокадо, ананасы и прочие "буржуйскую" еду. А за дубленкой в очереди не ломался? А не плакал горькими слезами, когда тебя выпихнули из давки за водкой и твоя бутылка вдребезги! А помнишь: Маша - не более 200 грамм в руки!!!И стояли в очереди всей семьей(5 человек) чтобы купить килограмм вареной колбасы! Нет, с голоду никто не опух = картошка выручала!. Да и мамка из деревне нет, нет, да свининки пришлет....свежей, а не полугнилой из под грязного топора рубщика в магазине! (да и то, гад, научился так рубить, что масол был надежно "завернут" в тоненький слой мяса).
В общем: хватит "хороших" воспоминаний из той поры. И нефига из социализма делать рай! Его не было!И при капитализме рай никому не светит. Мы просто живем: кто работает = тот ест!
А при социализме и я жил: даже помню деноминацию в 61 году. (я тогда в 1 класс пошел). И гладил каждый день красный галстук. И волновался, что в комсомол не возьмут(а позже плевался, мне жалко было за него платить...зря!). И отнекивался от приема в Партию(кое как отболтался). Нах она мне не усралась! Обещали даже в ВПШ пристроить. Я Кот, я сам по себе!
А поболтать?
Brigadir,
ua9ulo,
"инженеры, наскоко я помню никогда не проходили практику в качестве слесаря"
Это фраза не моя, а Brigadirа,- исправьте цитаты.
Хочешь сравнить с социализмом Каддафи!?...
А ты знаешь о том, что ещё до войны 1941-1945 существовал план у фашистов, по которому почти всё население СССР подлежало "онемечиванию" и те, кто не был предназначен для трудового рабства, были приговорены к тотальному истреблению!? А ты знаешь, что в этом плане, который называется "план Ост" и подробно описан советским офицером, народам СССР рекомендовалось внушать использование презервативов, водки, табака и контролировать акушерство!?
Это конкретные факты, которые изложены в книге под грифом "Совершенно секретно" и относительно недавно рассекреченными.
КАР. Так вот, то что было задумано по этому плану - тайно воплощалось и при СССР! А многим очевидно, что воплощается и до сих пор.
ua9ulo,
"инженеры, наскоко я помню никогда не проходили практику в качестве слесаря"
Это фраза не моя, а Brigadirа,- исправьте цитаты.
Бригадир, не увлекайся, мы сравниваем не социализм в СССР, в котором юные и тайные капиталисты разрушали всё что можно, а социализм и капитализм по принципу действия. СССР не может похвастать социализмом на всём протяжении 70-ти лет - в начале большевики просто массово убивали, разрушали и грабили, потом война 1941-1945, потом восстановление от разрухи и борьба с оставшимися нацистами по всему СССР и в Европе и спрятавшимися в Америке, потом коррупции и много чего ещё.Brigadir писал(а): А может, тебе как изобретателю каждый день в магазине сервелат продавали....финский....., или ты его тока во сне и видел? И рад был мандарину на Новый год! Я уж не говорю про авокадо, ананасы и прочие "буржуйскую" еду. А за дубленкой в очереди не ломался? А не плакал горькими слезами, когда тебя выпихнули из давки за водкой и твоя бутылка вдребезги! А помнишь: Маша - не более 200 грамм в руки!!!И стояли в очереди всей семьей(5 человек) чтобы купить килограмм вареной колбасы!
Хочешь сравнить с социализмом Каддафи!?...
А ты знаешь о том, что ещё до войны 1941-1945 существовал план у фашистов, по которому почти всё население СССР подлежало "онемечиванию" и те, кто не был предназначен для трудового рабства, были приговорены к тотальному истреблению!? А ты знаешь, что в этом плане, который называется "план Ост" и подробно описан советским офицером, народам СССР рекомендовалось внушать использование презервативов, водки, табака и контролировать акушерство!?
Это конкретные факты, которые изложены в книге под грифом "Совершенно секретно" и относительно недавно рассекреченными.
КАР. Так вот, то что было задумано по этому плану - тайно воплощалось и при СССР! А многим очевидно, что воплощается и до сих пор.
к ней только дерьмецо и притягиваетсяMIF писал(а):За всё время моей жизни в СССР, я не припомню, что бы мне хамили. Может быть дело в человеке?ko666ka писал(а):Ответ - хамство процветало, лишние движения не поощрялись.
есть такой тип людишек
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
вы слепы и глухи - жили В ОБЩЕЙ НИЩЕТЕ - но у вас тогда здоровье было по-боле, да девушки липли...ua9ulo писал(а):А вы не болтайте глупость. Я жил и работал при социализме хорошо, и не было среди работающих тогда никакой нищеты.ko666ka писал(а):не отвлекайтесь
Вы тогда о будущем и не думали - вот от чего вам обидно - всё просрали - а сейчас в заслуженной луже сидите.
Только стыдно вам должно быть что за ваши долги отдуваются дети и внуки
МАЛО ТОГО - ВЫ ГОТОВЫ УБИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ РАЗВЯЗАВ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ!!!
Да кто ж вы после этого? - советские социалистические скоты
Это я вам как мать говорю
То есть вы, как западная мать правосудия, закрываете глаза повязкой не взирая на десятки миллионов погибших от капитализма за последние супермирные 20 лет тотальной вакханалии?ko666ka писал(а):[МАЛО ТОГО - ВЫ ГОТОВЫ УБИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ РАЗВЯЗАВ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ!!!
Да кто ж вы после этого? - советские социалистические скоты
Это я вам как мать говорю
Вы же понимаете, надеюсь, что капиталисты только начали с этой цифры! Реальные цифры выживших после тотального геноцида, они уже сверхцинично огласили - они желают, что бы погибли ещё десятки десятков миллионов русских и желательно не только тел, но и душ!
КАР. В Латвийской ССР уже нет около половины населения, а среди оставшихся много наркоманов и прочих граждан с пониженным коэффициентом сопротивляемости и выживания! Фашистский "план Ост" в действии - зомбированные народы сами идут в топку с прелестными улыбками, бутылками водки, сигаретами во рту и презервативами в карманах.
Сказал бы больше, да зла не хватает, молитва одна - Господи помилуй, да надежда.
МИФ - что то у вас не сходится - верующий, оправдывающий войну против своих же...
ваша задача воспитать достойное поколение - а не повырезать всех
или заповеди для вас пустой звук?
ваша задача воспитать достойное поколение - а не повырезать всех
или заповеди для вас пустой звук?
Ваша лживая сказка меня насмешила, и вспомнилась юморная песенка Высоцкого –« мы, придем с лопатами и граблями, немного покумекаем и выправим дефект…». Тогда у физиков вставал вопрос, «как нам измерить» дефект масс.Brigadir писал(а): Какие проблемы, спрашиваю? Да, вот ,не знаем как нам измерить биения вала при его вращении(10 000 об/мин)....Какой датчик применить? Пытались индуктивный пристроить = врет. Ну ребята = щас сделаем
Никогда не собирал, работая в шахте или в НИИ, я эти бутылки.Brigadir писал(а):А бутылки перед получкой не сдавал? А помнишь? - Дай рупь до получки!
Пьяницы, видимо вроде вас, видел, собирали.
А денег у нас в семье на 4 человек вполне хватало, жили на мою зарплату и аванс супруги, а остальную всю получку переводила она сразу на счет в сберкассу. В конце года покупали что-то для дома или ехали из Сибири семьёй отдыхать к морю, по городам России или в круизы.
Вспомнилось как люди кинулись в 1991 году снимать со своих сберкнижек деньги...
толпа ломилась и орала.были те кто потерял большие деньги.
мне тогда было 8 лет..я это помню хорошо.а сейчас в этом помещении не сберкасса-а магазин.
здорово тогда народ обули...
толпа ломилась и орала.были те кто потерял большие деньги.
мне тогда было 8 лет..я это помню хорошо.а сейчас в этом помещении не сберкасса-а магазин.
здорово тогда народ обули...
Последний раз редактировалось maks14 Вт сен 25, 2012 15:36:11, всего редактировалось 1 раз.
Ваши коммунистические взгляды, таким образом, носят вполне материальный и корыстный характер. Средняя зарплата в СССР в 80-м году по ОФИЦИАЛЬНЫМ источникам чуть не дотягивала до 180 рублей без вычета налогов. То есть Вы ПОТЕРЯЛИ в доходе от смены экономического строя.ua9ulo писал(а): А денег у нас в семье на 4 человек вполне хватало, жили на мою зарплату и аванс супруги, а остальную всю получку переводила она сразу на счет в сберкассу. В конце года покупали что-то для дома или ехали из Сибири семьёй отдыхать к морю, по городам России или в круизы.
Увы, Ваша объективность в этом вопросе не вызывает сомнений своим отсутствием...
"Вот Вы и попались, Штирлиц!"