12В -> 220В

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
ey8bg
Первый раз сказал Мяу!

Re: 12В -> 220В

Сообщение ey8bg »

И все таки не понятно при чем тут фарады?
А вот эта фраза вообще мне не понятна.
zrg писал(а): и как действительно получилось бы, соединяй вы конденсаторы с их фарадами
Не уж то вы хотите сказать, что общая емкость последовательно соединенных конденсаторов будет такой же как и у одного?
Реклама
ey8bg
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ey8bg »

zrg писал(а):и правда.
заметил только часть сообщения, без связки с предыдущим, плюс почему-то решил, что аккумуляторы предполагаются по 200Ач.
был неправ, извиняюсь.
Бывает :)) Сам так попадал, приходилось выкручиваться :))
Реклама
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

ey8bg писал(а):Чтобы разрядить индуктивность надо приложить напряжение обратной полярности, если это не сделать, то индуктивность будет представлять из себя короткое замыкание. Так что если дрель рассчитана на переменку, то тут никуда не деться!
Коллекторный двигатель - это не трансформатор и не асинхронник, зачем ему обязательно переменка?
Медведь Вениамин писал(а):Ошибочное мнение, что болгарка или дрель будет нормально работать от постоянного тока. Если она вращается - это ещё не значит, что двигателю под нагрузкой будет "хорошо". Думаю долго не проживёт.
А что ему может быть? Коллекторные двигатели нормально работают от постоянки, если рассуждать - будет только лучше: выше КПД, поскольку меньше потери в стали, и огромный реактивный ток не бегает по обмоткам.
Особенность универсальных двигателей - они спроектированы так, чтобы их параметры (обороты и мощность) были примерно одинаковы и на переменке, и на постоянке. На переменке коллекторному двигателю работать наоборот труднее - как я уже писал, больше потери и значительный реактивный ток.
Так что думаю, постоянка только облегчит ему жизнь.
И вообще, большинство нагрузок можно питать постоянкой - импульсные БП, сберегайки и т.д. Только для них нужно не 220, а 300 вольт постоянного тока для нормальной работы. Синусоида нужна только асинхронным двигателям.
Есть несложная схема преобразователя 12/220
Частоту можно поднять до нескольких десятков килогерц, на выход - диодный мост. Получится простой компактный ПН.
Указанные на схеме транзисторы выдерживают 100А, соответственно мощность (с учётом потерь) будет 1 кВт. Лучше включить по 2 транзистора в параллель для облегчения режима, повышения КПД и перегрузочной способности.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»