Фантастические сериалы и кино - Где теперь оно? Кто смотрит?
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Фантастические сериалы и кино - Где теперь оно? Кто смот
А вы видели фильм (смерть шпионам кажется ) там дитонатор ядерной бомбы был зделан из гу 71 и при этом автономно работал до 60 лет 
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Недавно глянул Прометей / Prometheus
_Идея интересная, но незаконченная.
_Актёры посредственные и играют не професионально.
_Режиссура сильно хромает.
_Съемки ещё более-менее.
Один раз посмотреть можно. Вообще,- фильм поход на предысторию Чужих.

_Идея интересная, но незаконченная.
_Актёры посредственные и играют не професионально.
_Режиссура сильно хромает.
_Съемки ещё более-менее.
Один раз посмотреть можно. Вообще,- фильм поход на предысторию Чужих.

Последний раз редактировалось MIF Вт сен 25, 2012 12:59:34, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Что значит не законченная? А Чужой, Чужие и дальше по нумерации?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Если не смотрел, рассказывать не буду, посмотри вначале. 
Да, далее Чужие и по нумерации, вплоть до хищника.
Кто-то из знакомых мне пересказывал идею книги, по которой были сняты Чужие, там они выглядят куда более разумно, чем в кино, что у меня вызвало удивление и интерес. Но книгу я пока не читал.
Да, далее Чужие и по нумерации, вплоть до хищника.
Кто-то из знакомых мне пересказывал идею книги, по которой были сняты Чужие, там они выглядят куда более разумно, чем в кино, что у меня вызвало удивление и интерес. Но книгу я пока не читал.
Да это как бы и есть приквелMIF писал(а):Вообще,- фильм поход на предысторию Чужих.
Вот только я в один ляп так и не въехал - планета другая, не на этой планете нашли труп ковбоя с разорванной грудью в "Чужом", херня какая-то выходит.
hybroid писал(а):Вот только я в один ляп так и не въехал
Я смотрел фильм одним глазом, рассчитывая потом пересмотреть в ДВД качестве и внимательно, но игра актёров отбила у меня этот интерес.
Ляпов там много. Например, я не представляю, что бы сверхсовершенный корабль можно было подбить американским кораблём из будущего, при помощи тарана. Да и, американцы обязательно должны были перед тараном отправить запрос на Землю в Вашингтон о сумме страховок.
Вообще, команда какой-то сброд - даже для прихоти олигарха не вяжется.
КАР. Любой, даже современный корабль, не взлетит без включённых локаторов во всех известных полях, засечёт объект на опасное пересечение траекторий и собьёт противника всеми доступными средствами. А там, гигантское супер НЛО в ус не дует... И вообще, объяснениями происходящего, авторы фильма себя не обременяли.
И не советую. Во-первых, не фильм по книге. А книга по фильму. Т.н. "новелизация". Во вторых, прочитал четвертую новеллу, посмотрел 4-й фильм - два разных совсем. А фильмец, да, откровенно слабый.MIF писал(а):Но книгу я пока не читал.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Есть еще очень хороший фильм: "Назад в будущее" (всего 3 части). 1985 года выпуска, если мне не изменяет память. Всем советую посмотреть, кто не смотрел. 

- gfgeuf
- Друг Кота
Прометей - херня на катере , хоть и спецэффектов не пожалели , гораздо больше понравился фильм "Пандорум" - особенно конец ...
а ещё отличная концовка в фильме "Мгла"снятом по повести Стивена Кинга "Туман" .
а ещё отличная концовка в фильме "Мгла"снятом по повести Стивена Кинга "Туман" .
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
В сумотохе обсуждения вспомнился фильм "Нечто" (The Thing). Две части. Старая первая и приквел, относительно новый. Весьма советую, хоть и по бюджету довольно скромные..MIF писал(а):А там, гигантское супер НЛО в ус не дует... И вообще, объяснениями происходящего, авторы фильма себя не обременяли.
А вообще, тов. MIF, вы не делаете простые ставки:
ставка на "пинзец, я создатель, круче меня нету" - ну и кто его будет сбивать? все должны обосраться от страха;
ставка на то, что вообще-то космические корабли не обязаны иметь прочный корпус. это не подводная лодка. в мире фантастики обычно уязвимость корпуса обеспечивается энергощитами, которые необязательно поднимать при взлёте с планеты, т.к. обычно американцы не таранят корабли
ставка три: оно из-под земли каг-бэ взлетало, даже тупо радиосвязи не было, какое в пень сканирование?
настолько законы физики нарушать нельзя, будет разрыв шаблона.А про игру актёров я с вами полностью согласен. Тоже ожидал чего-то большего, вроде Сигурни Уивер, но не судьба, видимо.. В итоге мы видим жалкое подобие амбициозного специалиста. А пердун-кун - так вообще грусть полная, полностью предсказуемая.
Но с другой стороны, хорошо, что всё же тема сисек ковбоев и чужих раскрыта.
КАР. Чай был выпит незаметно.

Как я понял, эта фантастическая комедия, скелетно "Люди в чёрном"...
- Маньяк ИС
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Разрешите поднять тему.
Кто чего смотрел из фантастики за последние пару лет - научной и не совсем ( т.е. ужас ) ?
Кто чего смотрел из фантастики за последние пару лет - научной и не совсем ( т.е. ужас ) ?
Коллекционирование радиодеталей
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
совсем недавно закончил смотреть сериал "Терминатор - битва за будущее" или в ином наименовании "Хроники Сары Коннор". местами очень увлекательно, местами - смешно. в общем и целом впечатления полжительные. в сущности, просмотр любого фильма без реклмы - это уже приятно 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- svs0230
ARV писал(а):льма без реклмы - это уже при
Про "доктор кто" надеюсь не надо напоминать
"Фэска это круто"
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
уж процитировал, так процитировал 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Пролистал предыдущие страницы... Ммда... Мало сейчас прикольной фантастики...
Попробую вспомнить что смотрел. Кое что уже было тут упомянуто.
Вавилон-5 (Babylon-5, пять сезонов) и "Крестовый поход" (Crusade, неполный сезон), плюс полнометражки (7 штук, если не ошибаюсь). Это уже просто классика!
Светлячёк (Firefly, неполный сезон) - бомба! Кто не видел - стопудово рекомендую! Очень жаль что закрыли. На последних потугах
потом сняли "Миссия Серенити" (Serenity).
Забыли, кажется, про Дюну с продолжениями (тынц1, тынц2, тынц3).
Классный фильм "Потерянная комната" ("Пропавшая комната",The Lost Room).
Сериал Вторжение (Invasion), один сезон.
Совсем забыли про такой мега сериал
, в хорошем смысле, как "Земля: последний конфликт" (Earth: Final Conflict).
Андромеда (Andromeda).
Секретные материалы (X-Files).
"Звёздный крейсер Галактика".
На мой взгляд, чуть ли не самый красивый сериал - "На краю вселенной" (Farscape) и полнометражка "На краю Вселенной: Войны миротворцев" (Farscape: The Peacekeeper Wars).
"Звёздные врата" уже упоминали, а "Звёздный путь" кажись нет.
Как тут уже говорили, при просмотре некоторых сериалов частенько возникает вопрос - чего они там такое забористое курили, когда придумывали сценарии.
Например, Лекс (LEXX), Грань (Fringe), наверное туда же Предел (Threshhold), Чудопад (Wonderfalls) и 4400.
Вроде, неплохо пошёл Фейри (Lost Girl), это, типа, прям чуть ли не сказка, есть серия про Бабу Ягу да же
.
Совсем лёгкие, но не менее фантастичные Хранилище 13 ("Склад номер 13", Warehouse 13) и Эврика ("Город Эврика", Eureka).
Нормальненько так Континуум (Continuum), Герои (Heroes), Одиссея 5 (Odyssey 5).
Вроде больше не вспоминается...
Или фэнтези, типа "Игры престолов" (Game of Thrones), или совсем не фантастика, типа "Прослушка" (The Wire). И то и то далеко не детское. А последнее, IMHO, лучше смотреть в "жёсткой" озвучке - лучше передаётся атмосфера.
Попробую вспомнить что смотрел. Кое что уже было тут упомянуто.
Вавилон-5 (Babylon-5, пять сезонов) и "Крестовый поход" (Crusade, неполный сезон), плюс полнометражки (7 штук, если не ошибаюсь). Это уже просто классика!
Светлячёк (Firefly, неполный сезон) - бомба! Кто не видел - стопудово рекомендую! Очень жаль что закрыли. На последних потугах
Забыли, кажется, про Дюну с продолжениями (тынц1, тынц2, тынц3).
Классный фильм "Потерянная комната" ("Пропавшая комната",The Lost Room).
Сериал Вторжение (Invasion), один сезон.
Совсем забыли про такой мега сериал
Андромеда (Andromeda).
Секретные материалы (X-Files).
"Звёздный крейсер Галактика".
На мой взгляд, чуть ли не самый красивый сериал - "На краю вселенной" (Farscape) и полнометражка "На краю Вселенной: Войны миротворцев" (Farscape: The Peacekeeper Wars).
"Звёздные врата" уже упоминали, а "Звёздный путь" кажись нет.
Как тут уже говорили, при просмотре некоторых сериалов частенько возникает вопрос - чего они там такое забористое курили, когда придумывали сценарии.
Например, Лекс (LEXX), Грань (Fringe), наверное туда же Предел (Threshhold), Чудопад (Wonderfalls) и 4400.
Вроде, неплохо пошёл Фейри (Lost Girl), это, типа, прям чуть ли не сказка, есть серия про Бабу Ягу да же
Совсем лёгкие, но не менее фантастичные Хранилище 13 ("Склад номер 13", Warehouse 13) и Эврика ("Город Эврика", Eureka).
Нормальненько так Континуум (Continuum), Герои (Heroes), Одиссея 5 (Odyssey 5).
Вроде больше не вспоминается...

Или фэнтези, типа "Игры престолов" (Game of Thrones), или совсем не фантастика, типа "Прослушка" (The Wire). И то и то далеко не детское. А последнее, IMHO, лучше смотреть в "жёсткой" озвучке - лучше передаётся атмосфера.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
- svs0230
Тут кстати не совсем в тему , позволю себе наглость предложить не фантастику а вполне реалистичное:
Вот есть "во все тяжкие" забористый сериал про треш химию,
а есть двухсерийный фильм "гений" он так сказать аналогичен вышеуказанному но уже по нашему профилю
Оба их смотрел с другом, он химик я электронщик, контент на ура пошёл
. Не смотря на то , что первое голивудский трешак на несколько сезонов а второе вполне спокойный наш фильм про былые 90е.
Вот есть "во все тяжкие" забористый сериал про треш химию,
а есть двухсерийный фильм "гений" он так сказать аналогичен вышеуказанному но уже по нашему профилю
Оба их смотрел с другом, он химик я электронщик, контент на ура пошёл
. Не смотря на то , что первое голивудский трешак на несколько сезонов а второе вполне спокойный наш фильм про былые 90е.Спойлер
Исходя из просмотренного на современном молодёжном жаргоне, это можно характирезовать как АЗАЗААЗАА ЗАТРАЛИЛИ у ГНК и "Ч" бомбит пуканRe: Фантастические сериалы и кино - Где теперь оно? Кто смот
Да..FireFly - супер сериал - мне он даже больше звездных войн понравился - обидно ,что закрыли!