Помогите с литературой.
Может где-то есть хорошая обучалка
А может местные профи возмутся за сей благородный труд.
С этого и надо было начинать - что проц эмулировал (или он в библиотеке уже был?).igor_tgru писал(а):уточню что проц , интерфейсы и все подобное находится внутри плисины
к сожалению не одно и тоже ..... освоив язык можно в хвост и гриву пользоватся симуляторами для отладки модулей , например тем же ActiveHDL что резко повышает качество получаемого продукта , что же касается циклона то если мне неизменяет память то у макса ендуранс его флеши составляет порядка 100 циклов что вобщем то далеко не айс в сравнении с циклоном особенно на этапе учебы . Тут реально конечно каждый выбирает по себе , но я приобрел плату DE1 и ниразу не пожалел.__Alexander писал(а): Если человеку понятнее на графредакторе, то это не значит что правильнее осваивать vhdl. Это язык программирования. А то схемотехника. В результате одно и то-же.
А вот на вопросы конкретные давайте будем отвечать.
1. Начинай с простейшего, думаю циклон это следующий этап плисования.
а вот тут то как раз вся засада и есть , модель проца и тех же вв55 я взял из бесплатных корок и просто пристегнул к своему проекту , оно все и работает .Example626 писал(а):С этого и надо было начинать - что проц эмулировал (или он в библиотеке уже был?).
Лично я в своё время пытался эмулировать Z80 (в блок-схемах, на бумажке). Так где-то процентов на 50 развёл.