Непонятные странности с питанием WizFi 220

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение ftp27host »

Недавно заполучил в свои руки прекрасный WiFi модуль WizFi 220. Он много радовал меня морем документации к нему и, вдоволь начитавшись, я решил развести схему, предложенную в даташите. Все управление происходит с помощью AT команд по UART. Т.к. параллельного порта, у меня конечно же не было, было принято решение использовать уже готовенький и опробованный в прошлом, переходничек товарища DI HALT-а на FT232.
В общем плата была успешна собрана (даже в двух экземплярах), все включаю и вижу что все три светодиода моргают ----1-1--1--- и так без конца. В доках о таком поведении никакой информации. Модуль же не отвечает ничего на мои команды. Решил посмотреть что на осциллографе, сажаю щуп земли на землю на входе(с переходника) и уже собираюсь повесить щуп, как замечаю, что светодиоды перестали моргать. Пишу через Putty команды на COM порт, все адекватно отвечает. Даже подключился к точке доступа на телефошке. Уже не знаю что и думаю на счет этого... Не посоветуете как обходиться без постоянного наличия щупа на девайсе?
Вложения
chem_doc.png
Схема из даташита
(91.92 КБ) 893 скачивания
board.png
Разводка тестовой платы
(24.71 КБ) 787 скачиваний
chem.png
Схема тестовой платы
(30.54 КБ) 810 скачиваний
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение compp »

Сигналы UART0_CTS и RTS подключите к переходнику (т.к. они есть на исходной схеме).
Если интересно, есть книжка по таким модулям на русском (не бесплатно):
http://journal.electroniclab.ru/e-book.htm
Реклама
Открыл глаза

Сообщение ftp27host »

compp писал(а):Сигналы UART0_CTS и RTS подключите к переходнику (т.к. они есть на исходной схеме).
Если интересно, есть книжка по таким модулям на русском (не бесплатно):
http://journal.electroniclab.ru/e-book.htm
Не думаю, что дело в них. Повторюсь, что устройство работает в принципе нормально, но! Когда земля осциллографа соединена с моей землей )
Изображение
Вложения
Bw_K1-4lMbU[1].jpg
Процесс общения с модулем по UART
(35.02 КБ) 1380 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Практика»