Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а): КАР. То-то Каддафи капиталистам до смерти не угодил!
Я кажется понял, что такое православный социализм. Судя по тому, как MIF последовательно восторгается (бывшей) Ливией как образцом социализма, и самим Каддафи ( как несомненно бывшим славным руководителем), ему просто нравятся подачки из рук хозяина. Отстегнул хозяин денег на рождение ребенка из своих многомиллиардных доходов - хороший, годный хозяин, и социализм православный. А тут Путин прихватизировал Газпром и баблом делится только когда к стенке припрут, значит негодный, богомерзкий капитализм.
И невдомек MIFу что в той самой Ливии большинство населения за пределами городов (да и в городах тоже) живет так, что восторгаться нечем абсолютно, а в пору в ужас прийти, как это возможно в 21 веке. Но в целом по стране средняя зарплата выглядит очень прилично, пособия там всякие, льготы... Ну а то, что в стране фактически узаконено рабство и работорговля, так это сущие мелочи. Это никак не противоречит устоям православного социализма.

ps В бразильской столице есть районы, где электричество можно брать бесплатно со столбов, прикрутился проводами к сети и включай у себя лампочку и холодильник. Чиста в натуре социализм. И никто тебе и слова не скажет. Полиция следит только, чтобы электрическая и противопожарная безопасность не нарушалась. Рассказать, как называются эти районы ?
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Tolmi писал(а):Я кажется понял, что такое православный социализм.
Зачем клевещешь?
Я бы сказал что ты не понял, но думаю, что ты не хочешь понимать, а ещё скорее делаешь вид что не хочешь понимать.

КАР. Тот, кто не понимает, задаёт искренние вопросы, делает выводы и опирается на них, но главное, соблюдает мораль - некоторые нормы поведения, которые лично я признаю, как собранные в понятии - православие. Что за мораль у капиталистов очевидно всем.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а):
Tolmi писал(а):Я кажется понял, что такое православный социализм.
Я бы сказал что ты не понял, но думаю, что ты не хочешь понимать, а ещё скорее делаешь вид что не хочешь понимать.
Т.е. по сути возразить нечего? Я так и думал.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Tolmi писал(а):[Т.е. по сути возразить нечего? Я так и думал.
Если я возражу по твоей "сути". то ты можешь обидеться. А я не люблю обижать людей.

Мне нечего возразить на отсутствие аргументов. Ты взял за основу понятия, которые я не разделяю и стал с ними спорить - флаг тебе в руки, если на большее ума не хватает.
Когда наешься своей ядовитой глупости, приходи, поговорим.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а): Если я возражу по твоей "сути". то ты можешь обидеться. А я не люблю обижать людей.
Интересно послушать, попробуй, я не буду обижаться.
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Tolmi писал(а):
MIF писал(а): Если я возражу по твоей "сути". то ты можешь обидеться. А я не люблю обижать людей.
Интересно послушать, попробуй, я не буду обижаться.
Tolmi писал(а):Судя по тому, как MIF последовательно восторгается (бывшей) Ливией как образцом социализма, и самим Каддафи ( как несомненно бывшим славным руководителем), ему просто нравятся подачки из рук хозяина.
Ты дурак? :shock: :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Если я возражу по твоей "сути".............
.......................
Ты дурак? :shock: :facepalm:
:facepalm:
Замечательное, а главное, АРГУМЕНТИРОВАННОЕ возражение...
МИФ, я в следующий раз буду Вам столь же "аргументированно" возражать. Надеюсь, что "аргумент" до Вас дойдет... :wink:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

КРАМ писал(а):
MIF писал(а):
Замечательное, а главное, АРГУМЕНТИРОВАННОЕ возражение...
А мне такой MIF нравится. Давай MIF, жги ещё.

PS Раз раздражается, значит и сам считает, что его убеждения шатки и он не то, что убедить никого не сможет, тут самому как бы веру не потерять, тут уж не до жиру.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а): Статистический сборник "Труд в СССР" издательство "Финансы и статистика", Москва, 1988
..
Так, где же вы наврали во Вт сен 25, 2012 20:37:20 или в Ср сен 26, 2012 10:43:38? Ведь там цифры разные.
К тому же, надеюсь, вы не забыли, что почти столько же каждому выплачивалось в натуральном объёме через социальные фонды, а сегодня почти ничего не идет нам от государства.
За всё платим из своих нищенских доходов.
Конечно видно что мы в Кузбассе при социализме жили лучше (я приводил ранее факты) чем в среднем по СССР.
А теперь живём хуже чем в среднем по России.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Продолжаем?
В сборнике приведены разделенные по с/х и промышленности цифры. Поэтому одна меньше, а другая больше...
Вы почитайте ВЕСЬ сборник... ;)
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМ писал(а): Найди пару отличий между ЛОЖЬЮ и ЗАБЛУЖДЕНИЕМ.
Можно оказаться неправым, но при этом остаться честным.
Почувствуй разницу, пацаненок...
а ты и заблуждаешься и лжешь-не признавая это.
так что в твоем случае не имеет значения. :))
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а): ................

И вот что я вижу - стоит передо мной Serg-G и хочет узнать как меня воспитывали, явно лукавит, потому что нет основания для интереса к моей персоне или желания перенять опыт, но очевидны вопросы с целью подготовить почву для провокации, .............
:facepalm: :facepalm: :facepalm: Делать мне больше нефиг, как "готовить почву".... "Желание перенять опыт", это какой? Православной семьи? Так я тебя и спрашиваю, как успехи... Мне просто интересно, на чем основывается, как осуществляется хрень твоего мировоззрения. Ты можешь до упячки рассказывать о недопустимости взымания платы с ребенка в семье за ХХХХ... Но если твой ребенок отказывается убрать игрушки перед сном в 5 лет, помыть посуду и пол в прихожей в 10, помочь почистить колодец в 14 (я про воду твою любимую), то что то неладно. А ведь это работа, как не крути.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):.............
К тому же, надеюсь, вы не забыли, что почти столько же каждому выплачивалось в натуральном объёме через социальные фонды, а сегодня почти ничего не идет нам от государства.
........
Я сильно сомневаюсь, что Вы, вроде грамотный специалист, ездивший по СССР, случайно перепутали среднюю ЗП по СССР и в Кузбассе : :facepalm: Оставим в покое Ваше, якобы, незнание разницы в снабжении тех 10% и остальных жителей СССР... Но скажи мне, что это за "столько же каждому выплачивалось в натуральном объёме через социальные фонды"? :shock:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

ua9ulo писал(а): К тому же, надеюсь, вы не забыли, что почти столько же каждому выплачивалось в натуральном объёме через социальные фонды, а сегодня почти ничего не идет нам от государства.
А можно поподробнее, каким это образом мне в натуральном объёме что-то выплачивалось ( предполагая, что в больницы я не ходил по причине наличия здоровья, про санатории и прочие путевки только знаю, что они существовали для неких избранных, и проч.) Ах да, у меня было бесплатное образование. Но оно и сейчас бесплатное. Что ещё?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Он как бэ намекает на бесплатное жилье...
Семья раз в жизни МОГЛА получить бесплатно, если повезет, квартиру стоимостью порядка 12...15 тыс. руб. Т.е. по 7500 рублей на каждого работающего. При среднем стаже до пенсии 35...40 лет получаем 200 руб. в год или 17 руб. в месяц... Если учесть, что ждать это жилье приходилось по 10...15 лет, то как бэ намек понятен...
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

КРАМ писал(а):Он как бэ намекает на бесплатное жилье...
Вот чёрт, я опять пролетел со своим(ну, точнее, родителей) кооперативом ...
Причём на строительство этого государственного бесплатного жилья были потрачены деньги, и мои в том числе, а вот пользовались этим совсем другие люди. Да, я понимаю возмущение этих людей, что халява с залезанием в чужой карман кончилась ...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

:facepalm: ....за кооперативы горбатому "спасибо скажите"...
бредите сударь как всегда..
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:shock: кому? 1973 бабушки и дедушки мои скинулись детям на кооператив? при чём тут горбатый или сохатый?
мало того, к несчастью, построили квартиру с метражом выше чем положено четырём...
прощай квартира минчанам для минчан - ибо метров много...
и как жить?
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а)::facepalm: ....за кооперативы горбатому "спасибо скажите"...
Вот именно, что :facepalm: И причём тут "горбатый"? Опять пёрднул в лужу?
бредите сударь как всегда..
По себе судите, "сударь" ?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Tolmi писал(а): И причём тут "горбатый"?
Горбачев разрешил создавать кооперативы

а ты это не знал? :)) ...
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»