Прошу помощи по схеме видеопередатчика!
Здравствуйте уважаемые! Нашол на этом сайте простенький передатчик видеосигнала, всё вродебы понятно, хорошо и несложно, только вот проблема, я живу в Полтаве и радиорынки и прочее у нас развито плохо, вот уже неделю ищю КВ 109 Г (походу варикап). Кто подскажет чем можно его заменить?? Заранее благодарен!
- Реклама
В этой схеме КВ109 используется для подсройки на свободный диапазон. Можно обойтись и без него, использовать последовательное включение постоянного конденсатора и подстроечного, можно вместо него попробовать поставить обычный диод. Стабилитроны хорошо работают в качестве варикапов.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Стабилитроны на этих частотах уж больно маленькую добротность имеют. Лучше Например переход ВЧ транзистора. Хотя бы КТ315 или диоды КД102 - КД103. Д220 - Д223 тоже нормвльно. Хорошим перекрытием обладакт диод Д310, но его лучше не ставить на частоты выше 70 мгц. Если ёмкости будет мало, то можно несколько штук в параллель поставить.
Схему выложите сюда, т.к. иногда ошибки попадаются.
Схему выложите сюда, т.к. иногда ошибки попадаются.
Прошу прощения, как то затупил выложить саму схему, также большое спасибо за советы, вот только одна просьба: постарайтесь обьяснять не очень сложно, потому, что я с варикапами сталкиваюсь в первый раз, да и вообще в радиоэлектроние только становлюсь на лапы:)
- Вложения
-
- 01.gif
- (8.69 КБ) 930 скачиваний
Варикапы хорошего качества можно выпаять из ВЧ блоков старых телевизоров 2-3-4-5 покалений : СКМ , СКД , СКВ .sql-injection писал(а):Здравствуйте уважаемые! Нашол на этом сайте простенький передатчик видеосигнала, всё вродебы понятно, хорошо и несложно, только вот проблема, я живу в Полтаве и радиорынки и прочее у нас развито плохо, вот уже неделю ищю КВ 109 Г (походу варикап). Кто подскажет чем можно его заменить?? Заранее благодарен!
Там их несколько штук - по схеме разберешься .
- Реклама