ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
начать можно с того. что данное ЗУ не дает больше 10А....
Svan писал(а):Вообще-то данное АЗУ предназначено для заряда автомобильных батарей. Оно не способно одновременно стабилизировать и ток и напряжение, как в Вашем случае.
"Ну в данном случае, вопрос от обратного — чем и как заряжать АКБ емкостью 150Ач.
Смогу ли я ее заряжать данным ЗУ с током зарядки 10А но на протяжение большего отрезка времени, например 18ч?
И какой вообще режим зарядки нужен для AGM батарей?
Slon 20 сентября 2012, 15:26
Можно, конечно.
Рекомендуемый режим зарядки АКБ можно узнть на сайте производителя АКБ.
А вообще- вот: http://www.jgdarden.com/batteryfaq/carf ... algorithms"
но Слон утверждает, что можно..... вот я и хочу понять- как именно его правильно заряжать
DMUTPUUM писал(а):начать можно с того. что данное ЗУ не дает больше 10А....
Ребята, спасибо большое конечно, но я хочу получить конкретный ответ на конкретный вопрос :
У меня есть данное ЗУ и АКБ, о которой я говорил выше. По заверениям автора данного ЗУ я смогу заряжать данную АКБ.
Все, что я хочу сейчас услышать - это конкретные цифры, которые необходимо выставить на ЗУ для нормальной и продолжительной работы АКБ.
исходя из http://www.sandar.ru/tech/1224.pdf заряжать нужно IUoU на профиле П2 с максимальной емкостью и выставить в макс напряжение первого этапа 14.4 В или как еще пишут 13.8В
там же пишется что
Внимание! Зарядники постоянного тока нельзя применять для подзарядки
Gel- и AGM- батареи.
наверное. это все таки не относится к нашему ЗУ....
там же пишется что
Gel- и AGM- батареи.
DMUTPUUM писал(а):исходя из http://www.sandar.ru/tech/1224.pdf заряжать нужно IUoU на профиле П2 с максимальной емкостью и выставить в макс напряжение первого этапа 14.4 В или как еще пишут 13.8В
там же пишется что
Gel- и AGM- батареи.
тогда я вообще ничего не понимаю уже.....
вот же ЗУ, которое заряжает постоянным током именно такие АКБ http://radiokot.ru/circuit/power/charger/01/
Если не знаете, какие параметры профиля выбирать, пользуйтесь предустановленными режимами.
Выбирайте тип АКБ 90 Ач и заряжайте.
Опыт- сын ошибок трудных....
Слон писал(а):Если не знаете, какие параметры профиля выбирать, пользуйтесь предустановленными режимами.
в предустановленном профиле по умолчанию
Для стартерных АКБ (от 45 Ач и выше) применяем алгоритм IUIoU.
где напряжение поднимается до 16В, как это повлияет на AGM акб. если в инструкции по заряду пишется, что максимальное напряжение 14.4В???
DMUTPUUM писал(а):исходя из http://www.sandar.ru/tech/1224.pdf заряжать нужно IUoU на профиле П2 с максимальной емкостью и выставить в макс напряжение первого этапа 14.4 В или как еще пишут 13.8В
там же пишется что
Gel- и AGM- батареи.
Бредовая какая-то статья ИМХО.
Она похожа на рекламу какого-то "чудодейственного" ЗУ. А автор этой статьи вообще не в теме, это же очевидно..
Гелиевые АКБ !!!
Лично мне неоднократно приходилось вскрывать AGM- батареи и доливать туда воду. Главное здесь- не переборщить.
Если сделать всё правильно, можно частично вернуть утраченную ёмкость такого аккумулятора.
эту статью как пример привел. попалось много сайтов, где пишется. что AGM батареи боятся превышения напряжения заряда.. везде по разному. но где то в пределах 13.8-14.4В в основном
16В конечно, многовато будет, но не смертельно. Будет лучше,если уменьшить этот порог до 15В
-
RomanVin
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Всем привет!
Уважаемые желающие собрать данное устройство - будьте внимательны и читайте пожалуйста форум! По данному зарядному (как по мне) все расписанно на форуме достаточно подробно. По данной схеме собрано было достаточное количество зарядников без каких бы то ни было проблем (лично Слоном и мной совместно), кроме того продано потребителю. На моей памяти за год вернулся только один, сдохла дежурка. Тема разрослась в чтото совершенно огромное и мало информативное. Было выложено обновленное схемотическое решение на всеобщее расмотрение. Проблема в том что его пока никто не пробовал повторить. Почему??? Форум существует для того что бы не только повторять готовое, но и для создания нового устройства. Один человек не в состоянии изза недостатка времени решать все проблемы. Програмное обеспечение Слон правит исправно учитывая Ваши пожелания. Нужна всеобщая помощь. Общими силами легче все же, согласитесь...
Прошу прощения за крик души...
Уважаемые желающие собрать данное устройство - будьте внимательны и читайте пожалуйста форум! По данному зарядному (как по мне) все расписанно на форуме достаточно подробно. По данной схеме собрано было достаточное количество зарядников без каких бы то ни было проблем (лично Слоном и мной совместно), кроме того продано потребителю. На моей памяти за год вернулся только один, сдохла дежурка. Тема разрослась в чтото совершенно огромное и мало информативное. Было выложено обновленное схемотическое решение на всеобщее расмотрение. Проблема в том что его пока никто не пробовал повторить. Почему??? Форум существует для того что бы не только повторять готовое, но и для создания нового устройства. Один человек не в состоянии изза недостатка времени решать все проблемы. Програмное обеспечение Слон правит исправно учитывая Ваши пожелания. Нужна всеобщая помощь. Общими силами легче все же, согласитесь...
RomanVin писал(а):Всем привет!
Програмное обеспечение Слон правит исправно учитывая Ваши пожелания. Нужна всеобщая помощь. Общими силами легче все же, согласитесь...
Как бы в третий раз прошу ответить на мой вопрос. можно ли расширить предел измерений тока в профилях 5-12А/ч, который ограничен 1.27А...
если нет. то просто скажите об этом. я буду подбирать резисторы, хотя сейчас поставил 0.25% на 9к и 0.1% 1к.
Повторять модифицированную схему пока не вижу смысла. т.к. у меня нет проблем с измерениями на больших токах..
-
Станислав 123
- Прорезались зубы
Было выложено обновленное схемотическое решение на всеобщее расмотрение. Проблема в том что его пока никто не пробовал повторить. Почему???
Я повторил, схема работает, на переполюсовку пока не проверял. Плата и фото платы (Плата DIP_от_Slujba с номиналами V3.lay) выложена на 117стр. темы. Когда спаяю 2-ой силовой блок под контроллер по "основной" схеме сравню показания.
DMUTPUUM писал(а):
Как бы в третий раз прошу ответить на мой вопрос. можно ли расширить предел измерений тока в профилях 5-12А/ч, который ограничен 1.27А...
если нет. то просто скажите об этом. я буду подбирать резисторы, хотя сейчас поставил 0.25% на 9к и 0.1% 1к.
Повторять модифицированную схему пока не вижу смысла. т.к. у меня нет проблем с измерениями на больших токах..
Нельзя
Привет!
Можно узнать, подойдёт-ли данная зарядка для буферного режима заряда.
Т.е. есть АКБ 55а.ч. которая используется для аварийного питания и к ней подключена постоянная нагрузка 800мА. и нужно всегда поддерживать АКБ в заряженом состоянии.
Можно узнать, подойдёт-ли данная зарядка для буферного режима заряда.
Т.е. есть АКБ 55а.ч. которая используется для аварийного питания и к ней подключена постоянная нагрузка 800мА. и нужно всегда поддерживать АКБ в заряженом состоянии.
- Svan
- Грызет канифоль
..... Было выложено обновленное схемотическое решение на всеобщее расмотрение. Проблема в том что его пока никто не пробовал повторить. Почему??? ....
Меня заинтересовала модифицированная схема устройства, о которой писал Слон на 115 странице. Особенно возможность разряда на внутреннюю нагрузку без подключения лампочки и установкой тока разряда в меню. Если будет схема, обязательно буду повторять.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Svan писал(а):
Меня заинтересовала модифицированная схема устройства, о которой писал Слон на 115 странице. Особенно возможность разряда на внутреннюю нагрузку без подключения лампочки и установкой тока разряда в меню. Если будет схема, обязательно буду повторять.[/quote]
Тоже жду модифицированную схему.............
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
А зачем в статье написано, что нужно отключать все остальные напряжения 3.3 и 5 и -12 вольт? Это же гемморой выискивать и выпаивать стоько элементов с платы...
Svan писал(а):Меня заинтересовала модифицированная схема устройства, о которой писал Слон на 115 странице. Особенно возможность разряда на внутреннюю нагрузку без подключения лампочки и установкой тока разряда в меню. Если будет схема, обязательно буду повторять.
А куда девать столько тепла? Обогревать соседние районы?
Что бы за час разрядить аккмулятор, нужно отвести 12в*60А = 720 ватт тепла что равняется десяти 70 ваттных лампочек.
Не объединятся сообщения
от Вс сен 09, 2012 Н:35:10Magistor писал(а):Ну, вот и мой фото отчет...
Там же нже:
Вложения:
ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16.rar [369.68 KiB]
После распаковки…\ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16\v 5\ из файлов .dip открылся только ...\ШИМ контроллер v 5.0. dip, на остальные ругается “некорректный формат” .
Твой более ранний архив (v2.0) открывается весь.
Просьба перепаковать, проверить и выложить еще раз или в мыло.
P.S.
пользую DipTrace V 2.2.0.9 (Non-Puofit license) может дело в нем.