Осциллограф с Ebay
Re: Осциллограф с Ebay
Кому нужна инструкция на русском ADS cерии 1000 http://rusfolder.com/31504783 но сроки хранения там ограничены
-
MCLife
- Встал на лапы
Я заказал через ебэй овон 6062, шел ровно 2 недели с момента покупки. Таможню прошел без вопросов. Цена указана продавцом 80 долларов вместо 395. Осцил пришел с vga и lan хотя на странице продавца этого нет.
Стал счастливым обладателем осциллографа SDS7102.
В основном во всём разобрался, Единственное пока не понятно назначение ИК приёмника,
в мануале про него ничего не нашёл. Если кто знает подскажите о его назначении?
См. фото:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120926/rD1IpmUZ.jpg
В основном во всём разобрался, Единственное пока не понятно назначение ИК приёмника,
См. фото:
- Gudd-Head
- Друг Кота
Предположения 2:
1. Раз в мануале ни слова, в этой модели ИК не используется.
2. ИК приёмник для ПДУ
1. Раз в мануале ни слова, в этой модели ИК не используется.
2. ИК приёмник для ПДУ
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А кто-нибудь из Москвы покупал вот у этих американцев ?
http://www.tequipment.net
Их можно убедить поставить цену в инвойсе за осциллограф поменьше 1,000 ? Чтобы вписали спешиал дисконт
или акция какая-нибудь. Еще интересно они посредникам типа шипито отправляют ?
Присматриваю RIGOL в районе 1,500-2,000 и пока в раздумьях (где брать и нужен ли он мне сейчас).
http://www.tequipment.net
Их можно убедить поставить цену в инвойсе за осциллограф поменьше 1,000 ? Чтобы вписали спешиал дисконт
или акция какая-нибудь. Еще интересно они посредникам типа шипито отправляют ?
Присматриваю RIGOL в районе 1,500-2,000 и пока в раздумьях (где брать и нужен ли он мне сейчас).
Crystall писал(а):Единственное пока не понятно назначение ИК приёмника,
См. фото:
Нет там ИК приемника, только окошко и пустое место на плате.
Учитывая тот факт, что ни один из осциллографов серии SDS не поддерживает ИК пульт, очень сомнительно, что есть софтовая поддержка.
Я сравнил предложения из-за бугра по осциллографам и интересно стало как именно toolboom который шлет из гонконга обеспечивает свою гарантию ? Какая -то непонятная секретность, ни адреса ни телефонов куда надо в России звонить если что. Цены у них выше чем в техэквипменте американском но есть 3 летняя гарантия. И дальше непонятки... Где их сервисный центр куда можно позвонить перед покупкой и убедиться что купленный через гонконг товар имеет реальный сервис ?
-
Алекс Мурр
- Родился
Приветствую уважаемых котов.
Размышляю на тему покупки осциллографа Owon SDS7102V через E-bay. Можно купить и в Москве, но разница более 100 зеленых, чувствуется. Опыта покупки за бугром не имею, поэтому стремно.. Тут еще таможня со своими кодами.. Как сейчас с этим дела обстоят, может что посоветуете?
Что вычитал :
1) Смотрим количество отзывов у реселлера: общих, и по данному товару, как давно он его продает;
2) Уточнить предварительно стоимость доставки в Россию; оплачивать желательно платежами не более 250 doll. за раз (т.е. разбить платеж). Оплату делать через PayPal.
3) Доставку или обычной почтой или EMS из-за упрощенной процедуры растаможивания. С прочими не связываться.
4) Нужно ли занижать инвойс? Разные источники выдают разную информацию..
5) В случае попадания на таможню лучше отказаться от товара и попросить переслать;
6) В случае траблов, диспут открыть не позднее 45 дней от оплаты.
Я что-то упустил? Буду признателен за советы..
P.S. Если бросите пару ссылок на реселлеров, с которыми имели дело, было бы неплохо..
Размышляю на тему покупки осциллографа Owon SDS7102V через E-bay. Можно купить и в Москве, но разница более 100 зеленых, чувствуется. Опыта покупки за бугром не имею, поэтому стремно.. Тут еще таможня со своими кодами.. Как сейчас с этим дела обстоят, может что посоветуете?
Что вычитал :
1) Смотрим количество отзывов у реселлера: общих, и по данному товару, как давно он его продает;
2) Уточнить предварительно стоимость доставки в Россию; оплачивать желательно платежами не более 250 doll. за раз (т.е. разбить платеж). Оплату делать через PayPal.
3) Доставку или обычной почтой или EMS из-за упрощенной процедуры растаможивания. С прочими не связываться.
4) Нужно ли занижать инвойс? Разные источники выдают разную информацию..
5) В случае попадания на таможню лучше отказаться от товара и попросить переслать;
6) В случае траблов, диспут открыть не позднее 45 дней от оплаты.
P.S. Если бросите пару ссылок на реселлеров, с которыми имели дело, было бы неплохо..
Настроить всё и попробовать купить разной мелочёвки за 1$-5$ с бесплатной доставкой, освоиться, так сказать. Если всё нормально, всё приедет, то заказывайте.
Не бойтесь обмана. PP в первую очередь возвращает деньги, а потом начинаются разборки. И правила для продавцов там очень строгие.
1) Он может его только начать продавать, ничего страшного в этом нет.
2) Эти условия обязательно указаны в любом лоте.
3) Опять же, тем, что указано в лоте, либо уже обговаривать с продавцом лично.
4) Продавцу виднее, он в этом в первую очередь заинтересован.
5) Любой товар проходит таможню, в обязательном порядке.
6) Именно так.
-
Алекс Мурр
- Родился
Ну, по поводу оформления профиля на ebay,думаю больших проблем быть не должно - это в инете описано..))
Правильно ли я вас понял: сначала купить мелочевки у того продавца, у которого потом и осцилл брать буду? Так сказать протестить его, или вообще, просто попробовать покупать на ебей у разных?
И как сейчас все-таки дела обстоят с кодом ТН ВЭД у осциллографа(не относящегося к категории товаров личного пользования), или в единичном случае должно прокатить? И нужно все-таки или нет разбивать платежи?
Спасибо.
Правильно ли я вас понял: сначала купить мелочевки у того продавца, у которого потом и осцилл брать буду? Так сказать протестить его, или вообще, просто попробовать покупать на ебей у разных?
И как сейчас все-таки дела обстоят с кодом ТН ВЭД у осциллографа(не относящегося к категории товаров личного пользования), или в единичном случае должно прокатить? И нужно все-таки или нет разбивать платежи?
Спасибо.
Так сказать протестить его, или вообще, просто попробовать покупать на ебей у разных?
Нет, просто у любого продавца, что-нибудь нужное
И как сейчас все-таки дела обстоят с кодом ТН ВЭД у осциллографа(не относящегося к категории товаров личного пользования), или в единичном случае должно прокатить?
Вот тут не знаю, раньше приходили свободно. Попросите продавца написать что-нибудь другое, он должен сообразить.
-
Алекс Мурр
- Родился
Понял. Спасибо большое, буду разбираться дальше.. 
- htscooter
- Вымогатель припоя
Как раз вчера перечислил оплату за такой осцил
. Решил взять с полным фаршем - VGA, LAN, сумка, батарея. Буду отписываться тут, как пойдет процесс
. Предварительно неделю с продавцом общался, как раз по поводу цены в инвойсе, совместной отправки (я там еще и высоковольтные щупы взял, 1:100 до 1.2кВ), комплектации и прочих мелочей.
Подтверждаю, уже возникала такая ситуация - товар не пришел. Заказывал корпус для телефона. Продавец предложил повторно отправить, но я настоял на возврате денег. Вернул сразу, хотя я согласился до 5-го февраля подождать (срок диспута до 7-го был).
PP в первую очередь возвращает деньги, а потом начинаются разборки. И правила для продавцов там очень строгие
Подтверждаю, уже возникала такая ситуация - товар не пришел. Заказывал корпус для телефона. Продавец предложил повторно отправить, но я настоял на возврате денег. Вернул сразу, хотя я согласился до 5-го февраля подождать (срок диспута до 7-го был).
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
-
Алекс Мурр
- Родился
И к какому соглашению вы пришли? (я имею ввиду с продавцом). Хотя, наверное, заранее лучше не говорить - пусть сначала приедет...тьфу-тьфу..
Вернул сразу, хотя я согласился до 5-го февраля подождать (срок диспута до 7-го был).
Я вот недавно заказ на 100$ сделал, а продавец слился на следующий день. Ну, захожу статус посмотреть, а там написано, что такой продавец уже не зарегистрирован на ebay. Написал ему, он тут же ответил, чтобы я открыл диспут, и он вернёт деньги (диспут нужен, чтобы у администрации было подтверждение, что он вернул). Открыл, и в этот же день он был закрыт, т.к. деньги вернули.
-
Алекс Мурр
- Родился
А если бы не зашли на следующий день? Профиль закрыт, на счету денег нет. PayPal деньги возвращает в таком случае?
Должен по идее, в течении 40 дней. Если уж за 40 дней не поинтересоваться, то сам себе буратино...
- htscooter
- Вымогатель припоя
Почти. Есть 45 дней, чтобы открыть диспут на Ebay или PayPal, и то ли 10, то ли 14 дней, чтоб диспут перевести в претензию (или спор, не помню точного перевода). Если не пошевелиться за эти 45 дней, или если продавец на диспут не реагирует, а в спор не перевести, то да,
С каким именно продавцом?
Тот, у которого я корпус для телефона покупал, деньги вернул. А тот, у которого осцил покупаю, с ним пару ньюансов по отправке согласовать осталось и все.
.сам себе буратино...
Алекс Мурр писал(а):И к какому соглашению вы пришли? (я имею ввиду с продавцом). Хотя, наверное, заранее лучше не говорить - пусть сначала приедет...тьфу-тьфу..
С каким именно продавцом?
-
Алекс Мурр
- Родился
htscooter писал(а):С каким именно продавцом?Тот, у которого я корпус для телефона покупал, деньги вернул. А тот, у которого осцил покупаю, с ним пару ньюансов по отправке согласовать осталось и все.
Я как-раз про ньюансы покупки осцилла и спрашивал в первую очередь, там немного выше по пунктам написал.. Но если вы потом собираетесь выложить отчет, я, пожалуй, с этим повременю. Пока и в самом деле воспользуюсь советом ploop, про тестинг ебей. И надо сказать, совет очень здравый. Я хотел первой покупкой сразу осциллограф заказывать.Признаю - погорячился..))
- htscooter
- Вымогатель припоя
Я так с весны по мелочи покупал, паяльную маску там, помехоподавляющие ферриты smd, всякую такую нужную мелочевку. А про осцил - я его пытал
по поводу комплектации, в описании не совсем ясно было, есть ли батарея в комплекте, или надо доплачивать, а также за совместную отправку с щупами. После оплаты продавцу понадобился мой номер телефона, почтовики потребовали, air mail shipping. Номер трека уже у меня
, но пока не отслеживается, впрочем продавец об этом предупредил, что начнет отслеживаться через несколько дней.