Я подробно расскажу все дачные работы, а Вы решайте, что может сделать железяка(даже сверх умная), а чего она просто не в состоянии. Итак: Весна, очень ранняя: (к календарю привязывать бесполезно, ибо снег бурно тает и в конце февраля и даже в конце апреля, как Бог прикажет) : 1 - вытащить говно из туалета, развести очень жидко и внести под малину. 2 - Разбросать снег из теневой стороны на солнечную, для более быстрого его растаивания.
Поздняя весна: (снег полностью растаял, но земля пересыщена влагой): 1 - собираем прошлогоднюю листву, сжигаем(предварительно подсушив). 2 - генеральная уборка дачного домика(протопка печки, мытье полов и т. п.) 3 - Шашлык под литр водки.
Начало лета(это где то примерно в начале мая): Земля просохла, пахать, опылять плодовые деревья м кустарники ядохимикатами, обрезка деревьев, внесение удобрений, буквально через неделю = формирование грядок , посев множества культур(не только в виде семян, но и рассадой). Ещё через неделю: первый покос бурно растущей травы и начало борьбы с сорняками. (влажность измерять не надо, почва очень влажная). Недели через две( в зависимости от того же Бога) возможно пора и поливать. А может и нет. Но в основном надо жарить шашлык и пить горькую(после бани, после купания в водоеме и ваще = наслаждаться жизнью).
Июль: можно попробовать свежей клубнички, при хорошем раскладе и огурчики появяться, редиска, лучок = ну так и тянет на водочку(нах роботу водочка = обойдется!). Трава, Задолбала трава = косить. Сорняки(интересно А робот отличит ботву молодой редиски от лопуха?). Сорняки везде и всюду - это бич дачника! Июль, июль,июль = только успевай, есть , пить, косить, вырывать сорняки, грибы, малина, смородина.....клубника, варить, солить, огурцы, поливать капусту...Полоть, окучивать.... Август: ух...кажется немного можно и отдохнуть. Останки малины, косить траву почти не надо, яблоки вот вот созреют, слива, вишня....(робот лазит по веткам и бережно обрывает мягкие плоды и нежно укладывает их в корзинку). Грибы, (робот четко отличает поганку от опенка и нежно очищает березовый пень).
Сентябрь: генеральная уборка: картофеля, некоторых ягод(черноплодная рябина), яблок, в конце сентября: капуста, морковка, репка.....уборка территории, пахота и т. д. Измерить влажность почвы? А зачем?
Я здесь ещё не рассказал про всевозможные цветы, виноград, абрикосы и прочие культуры....(перец, помидоры - которые надо подрезать, подвязывать, укрывать и прочее).
Робот давно создан - это крестьянин! Только человек нюхом чует когда и что надо делать, только человек чует грибы в лесу, пору сбора малины, смородины, поливки огурцов и капусты, только человек способен обрезать усы у клубники и вовремя внести удобрения(например навоз), приготовить мясо для шашлыка и заправить свой бензобак стаканчиком коньячку!
Причем без всякого электричества!
Робот Садаводо-огородник.
Re: Робот Садаводо-огородник.
А поболтать?
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
А их уже делают во всю
http://blogs.computerra.ru/40982
Посмотрел косилку: Автор = молодец(кстати, а кто Автор то?). Не надо скромничать: такие вещи надо снимать рядом с изобретателем!
Ну ладно, я сразу же с критикой, это будет полезно для Автора, ибо принесет пользу: режущий инструмент надо расположить в базе колес(между передними и задними колесами). Есть и другое решение: поставить косилку на "лыжи", но тогда придется косилку толкать руками. Для чего я это говорю: колесо попало в ямку и ножи уперлись в почву, если не заметить вовремя - аккумулятор разрядится в ноль, возможно и с дымом двигателя. Не забывайте и про правильную развесовку колес: ведущие нагрузить чуть больше, нежели рулевые. Но всё же лучше поставить на гусеничный ход, чтобы аппарат мог разворачиваться на месте.
Радиоуправление: а на фига оно? Вы сидите на крылечке и видите где катается Ваша тележка(за кустами малины, к примеру)?. Вряд ли! Ваша косилка принялась за огурцы и помидоры....Ей пофигу что косить! А коль Вы идете рядом (с пультом в руках), то Вам можно и ручкой рулить, без всяких радиостанций и пультов!
Кстати: я тоже планировал сделать косилку на аккумуляторе. Спасибо за наводку = мотор вентилятора, он действительно должен осилить такую работу. Но, никаких пультов. Просто я хочу отвязаться от сетевого кабеля! Он иногда сильно мешает и требует присмотра! Но робота не будет1 Я = робот!
Но, повторюсь: Автор с прямыми руками! Молодец!
Ну ладно, я сразу же с критикой, это будет полезно для Автора, ибо принесет пользу: режущий инструмент надо расположить в базе колес(между передними и задними колесами). Есть и другое решение: поставить косилку на "лыжи", но тогда придется косилку толкать руками. Для чего я это говорю: колесо попало в ямку и ножи уперлись в почву, если не заметить вовремя - аккумулятор разрядится в ноль, возможно и с дымом двигателя. Не забывайте и про правильную развесовку колес: ведущие нагрузить чуть больше, нежели рулевые. Но всё же лучше поставить на гусеничный ход, чтобы аппарат мог разворачиваться на месте.
Радиоуправление: а на фига оно? Вы сидите на крылечке и видите где катается Ваша тележка(за кустами малины, к примеру)?. Вряд ли! Ваша косилка принялась за огурцы и помидоры....Ей пофигу что косить! А коль Вы идете рядом (с пультом в руках), то Вам можно и ручкой рулить, без всяких радиостанций и пультов!
Кстати: я тоже планировал сделать косилку на аккумуляторе. Спасибо за наводку = мотор вентилятора, он действительно должен осилить такую работу. Но, никаких пультов. Просто я хочу отвязаться от сетевого кабеля! Он иногда сильно мешает и требует присмотра! Но робота не будет1 Я = робот!
Но, повторюсь: Автор с прямыми руками! Молодец!
А поболтать?
Да,добавлю: трава наматывается на ось. Решается так: на ось насаживаем широкий барабан (диаметром примерно 150 - 200 мм). Барабан едва выступает на поверхностью верхней панели, формируем косой отвод отработанной травы(наподобия ценробежного вентилятора или как у взрослой косилки из магазина). А на барабан уже крепим нож (двулопастного достаточно, можно сделать из полотна ножовки). Нож = уравновесить, сбалансировать, чтобы не трясло! Для косилки достаточно одного привода ножа(2 штуки - это лишнее).
А поболтать?