подскажите: с какими проблемами это может быть связано
детектор отношений весьма интересен, можно ли его применить
Хотя известно, что ЧМ можно принять на любой АМ приемник, в том числе и на сверхрегенератор настроив его на скат АЧХ, можно еще почитать ж. Радио 7-2002 годLitho писал(а):говорят частотную модуляцию можно принять на сверхрегенеративный приемник
то есть менять контурам емкость/индуктвность? а контуры эти довльно сложны и точны (индуктивности имеют по несколько выводов, по три по четыре обмотки а конденсаторы хорошо согласованы с малыми токами утечки) я правильно понял?Света писал(а):Сложность в том, что контура частотного детектора в приёмнике прямого усиления нужно перестраивать вместе с перестройкой по диапазону.
Можно упростить схему детектора отношений как на картинке и попробовать.SmarTrunk писал(а):Форма АЧХ фильтра тоже может меняться, если его перестраивать.

Вам нужно почитать теорию про детекторы отношений.UA3ELR писал(а): тем более ограниченный по амплитуде...
Так это не моя схема.radiokot__ писал(а):Котёнок
К стати "ваша" схема хороша тем что при отсутствие сигнала на выходе детектора нет шума как на современных квадратурных ЧМ детекторах.
Тут вы тоже не правы.SmarTrunk писал(а): Форма АЧХ фильтра тоже может меняться, если его перестраивать. Там ведь не просто должны быть настроены все контуры на одну частоту, а АЧХ должна быть близка к П-образной. Ну и монолитный фильтр не поставить (кварцевый или керамический)
Дык я и написал в ковычках "ваша"Так это не моя схема.![]()