Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение MaximusAries »

Диллерам дают по более низкой цене:

2012/8/20 pollychen <pollychen1013@gmail.com>
Nice day.
This is Polly from Xiamen Haifany Trading Co.,Ltd.
Thanks for your inquiry about oscilloscope SDS8102.
Thanks for your e-mail.

The price of oscilloscope SDS8102 with delivery to Russia - Sochi is USD550.
1) The price including shipping to Russia.
2)The price $470 is FOB price.

If you have any questions or concerns,please feel free to contact me anytime.
Have a nice day.

Best Regards,
Polly
website http://www.seetec.cn
e- mail: pollychen <pollychen1013@gmail.com>

Попробуйте им задать вопрос - цена должна быть в пределах 570$ за SDS8102
к цене 550 они потом еще комисы "палки" прибавляют и таможенный сбор = $575

Вот ещё - sds7102

Hello dear friend

This is Robert from Micro Era in SZ China.

Thanks for your inquiry.Per your inquiry.Price as below

SDS7102 ​ FOB price:398$/pc ​ Shipping cost via ​ EMS 74$

If you have any further questions,pls let me know.

Best regards

Robert

website http://microera.en.alibaba.com/
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Реклама
truevoxdei
Открыл глаза

Сообщение truevoxdei »

Owon прямо таки "истинный китайский продукт" в том смысле, что складывается (хочу подчеркнуть, что это моё личное и только личное мнение не претендующее на вселенского масштаба аксиому - читай мысли в слух) впечатление у меня странное об этих осциллографах. Завод обозначает одну цену, а "оптовики" даже ниже заводской. Нет, я понимаю, что это и есть бизнес, и даже бизнес "по-китайски". Очень странно, что представители того-же Owon признают (опираюсь на сведения изложенные выше) о "корявой" системе охлаждения - получается, что они выпускают какие-то промежуточные версии (бета???) продукта для конечного потребителя.
Или так пытаются отмазать своих же "оптовиков", которые из "хлама" собирают вроде жизнеспособные устройства, даже "разгоняя" одну модель под другую. Против Owon ничего личного не имею, выбрал и купил ослик другой конторы, потому как доверия больше.
И теже ребята из tequipment как-то не жалуют эту продукцию... корректно "отмызваясь словечком Discontinued, что мол это фигня и мы не хотим иметь проблем с клиентами) http://www.tequipment.net/OWONPriceList.html .
Реклама
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

Замолчали оба, и завод и продавец-посредник.

Написал обоим что обсуждение станет завтра претензией, если не отправят до 24-00 китайского времени (20-00 МСК) мне ДХЛом осцил новый.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

MaximusAries писал(а):Замолчали оба, и завод и продавец-посредник.
с 30 сент. по 7 окт. в Китае тотальный праздник и никто не работает
видимо уже готовятся к нему
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
1exa
Встал на лапы

Сообщение 1exa »

truevoxdei писал(а):Owon прямо таки "истинный китайский продукт" в том смысле, что складывается (хочу подчеркнуть, что это моё личное и только личное мнение не претендующее на вселенского масштаба аксиому - читай мысли в слух) впечатление у меня странное об этих осциллографах. Завод обозначает одну цену, а "оптовики" даже ниже заводской. Нет, я понимаю, что это и есть бизнес, и даже бизнес "по-китайски". Очень странно, что представители того-же Owon признают (опираюсь на сведения изложенные выше) о "корявой" системе охлаждения - получается, что они выпускают какие-то промежуточные версии (бета???) продукта для конечного потребителя.
Или так пытаются отмазать своих же "оптовиков", которые из "хлама" собирают вроде жизнеспособные устройства, даже "разгоняя" одну модель под другую. Против Owon ничего личного не имею, выбрал и купил ослик другой конторы, потому как доверия больше.
И теже ребята из tequipment как-то не жалуют эту продукцию... корректно "отмызваясь словечком Discontinued, что мол это фигня и мы не хотим иметь проблем с клиентами) http://www.tequipment.net/OWONPriceList.html .
А какие альтернативы, что можно еще взять ?
Реклама
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

1exa
LeCroy, Agillent, Tektronix :))

Риголы есть. Есть АКИП, у него с гарантийным обслуживанием должно быть все в порядке, судя по этому фото сервисного центра Приста:
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=120644
Реклама
truevoxdei
Открыл глаза

Сообщение truevoxdei »

1exa писал(а): А какие альтернативы, что можно еще взять ?
Альтернативы "чего" с "чем"??? Осциллографов "начального" уровня как по возможностям, так и по цене... целая уйма. А если уж нисходить до "нюансов", мол у одного дисплей в 8 дюймов, у другого память 10 метров, у третьего (или третье) нетЪ ручки v/mV..... Опять таки, как в той поговорке про "бешеную собаку" получается. Вот примеры некоторых осциллографов и показывают, что "усё" и сразу и за "грошь" - то и цена в комплексе таких выкрутасам грошь... Хотя каждый сам себе "казачок" и шашкой махать умеет. А из именно альтернатив (в понятии не за грошь... а за адекватную цену) можно посмотреть на новые "потуги" от того же ригола серию DS2000 (http://www.tequipment.net/RigolDS2102.html) - дешевле не видел в нете... даже если добавить доставку в 70 вечнозеленых. Очень вкусная цена за тот же 70 Мгц (с лихвой для большинства "любителей" перекрывает на все возможные эксперименты). При том, что практически всё есть из тенденций в развитии "бюджетной оциллографии". Даже декодирование сигналов последовательных шин... :love:
Упаси кого-нить подумать, что я тут агитирую за кого-либо... просто порой действительно альтернатив и не так уж много и за разумную и привлекательную цену, если хочется получше, но финансово не расточительно.
Себе взял на "раздербанье" DS1102E... Хотя очень долго пересчитывал бюджет на DS2102. Про последний в нете (у буржуев в том числе) не встречал негатива... хотя может ещё модель не слишком распространена?
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Серия DS2000 вообще не распространенная, почему-то. Здесь точно никто не отмечался, из владельцев. Наверно, для дома дорого выходит. Хотя аппарат красив, и хорош. Там типа "цифровой фосфор", чего нет у дешевых моделей, и память еще больше
SergNN
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SergNN »

SmarTrunk писал(а):1exa
Есть АКИП, у него с гарантийным обслуживанием должно быть все в порядке, судя по этому фото сервисного центра Приста
Так если верить Присту то некоторые модели АКИП делает OWON, в чем разница?
xkp
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение xkp »

прист, что то ваши затихли на емайле...
R5VCH
Хотелки:
СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие
не/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

xkp писал(а):прист, что то ваши затихли на емайле...
? по статистике писем этого не видно
емайлы могут попадать с спам (вам хоть кто-то отвечал?), оформите заказ на сайте или дайте мэйл проверим его историю по нашему серверу
Последний раз редактировалось Прист Пт сен 28, 2012 14:05:31, всего редактировалось 1 раз.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

SergNN "Так если верить Присту то некоторые модели АКИП делает OWON, в чем разница?"
xkp
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение xkp »

вел переписку. очевидно мое письмо затерялось. отправил еще раз. все ок.
R5VCH
Хотелки:
СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие
не/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

значит АКИП лучше не покупать... а то вдруг без вентилятора будет... будут вам по сервису Z-панель менять :))

Продавец высылать ДХЛ новый не хочет, ссылается на правила "палки" - что сначала нужно отправить брак обратно.
Завод готов выслать бесплатно запчасти для "самостоятельной замены", но не готов отправить новый прибор.. брак значит признаём - а вот менять не будем.. типа мы на видео посмотрели и сделали вывод что прибор исправен.... готовы выслать набор "собери сам осциллограф".

Я принял решение отзывать деньги. ОВОН точно ни когда больше не буду покупать, даже если даром давать будут - идут в лес за шишками.

Ригол 2000 серию я изначально смотрел.. но уж больно дорого... это я только в следущем годе смогу взять.. и так в притык...
--------
truevoxdei
Открыл глаза

Сообщение truevoxdei »

MaximusAries писал(а):значит АКИП лучше не покупать... а то вдруг без вентилятора будет... будут вам по сервису Z-панель менять :))
....
Я принял решение отзывать деньги. ОВОН точно ни когда больше не буду покупать, даже если даром давать будут - идут в лес за шишками.

Ригол 2000 серию я изначально смотрел.. но уж больно дорого... это я только в следущем годе смогу взять.. и так в притык...
Так товарищь Прист и должен всем здесь присутствующим развеять сомнения и рассказать, какие там "Z-панели" устанавливает Owon. А однозначный вывод "значит лучше не покупать", уж как-то звучит "расстрел на месте без выяснения личности".....
У меня по другому строился выбор... Сначала подумывал о Tektronix'e, пусть даже б/у и с того же eBay... Но как-то цены покусывались (на туже модельку TDS2014b(c) или TDS2024B....) и отсутствие гарантии того, что ослик не был "измордован по самое нехочу, но ещё полуживчиком..." - не радовало. Потом переключился на Rigol серии DS2000 (а именно DS2072 - оптимальный вариант для дому и даже в разнопрофильную ремонтную мастерскую, имхо). Потом спустился чуток ниже... уже на 200 Мгц серию от Owon. Долго присматривался, но так и не легло в душу - теперь отчасти очевидно, "душа была права")) Смотрел так же ATTEN - вроде "CAL+" серия норм за свои деньги, но невнятные "дискуссии, кто у кого спер схематику в сети" немного охладили интерес. Да и CML серия всё же какая-то ущербная - те же шишки с длинной памятью... а цена уже ахтунговая за полурабочий агрегат - имхо уже перебор.
Но всё равно запал на DS2000 серию от ригола. Больно уж хороший агрегат, не хуже чем Агилент DSOX2000 серии (если не ошибаюсь) за разумные вполне деньги. Практически "даром", если для себя "любимого" :))
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

truevoxdei
Если не ошибаюся - вам высылал фото "кишок" и инструкцию по разборке.
На 7й странице инструкции она и есть.. металличесская несущая с дыркой по кулер, в моём же случае дырки под кулер нету. Посмотрите видео, там как раз она хорошо видна и на фото тоже.. просто сравните =)
--------
truevoxdei
Открыл глаза

Сообщение truevoxdei »

MaximusAries писал(а):truevoxdei
Если не ошибаюся - вам высылал фото "кишок" и инструкцию по разборке.
... просто сравните =)
Всё нормально. Благодарю за проявленную оперативность по высланным фото. Конечно сравнил, и впечатления не с лучшей стороны.... Имхо, какой-то кусок "профиля" (алюминиевого?) заместо так нужного вентилятора. Но всё равно, своего покупателя найдёт....
Конечно, воздержался бы от рекомендаций к покупке сего агрегата кому-либо. Если только брать у местных "адаптированную версию" и потом хоть есть кому "ныть" по поводу багов и проблем. Но не стоит питать слишком много иллюзий: порой там где сядешь... там и слезешь. Так, что выбирать каждому своё. Есть же и "счастливые" владельцы Owon'ов... может не всё так плохо? Но доверя не прибавляет.
MCLife
Встал на лапы

Сообщение MCLife »

MaximusAries - А почему вы решили что завод вам должен выслать осцил? Трамбуйте тех кто вам продал товар. Я своим 6062 доволен на 100%.
Изображение
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

truevoxdei писал(а):Так товарищь Прист и должен всем здесь присутствующим развеять сомнения и рассказать, какие там "Z-панели" устанавливает Owon. А однозначный вывод "значит лучше не покупать", уж как-то звучит "расстрел на месте без выяснения личности".....
"на каждый роток не накинешь платок" :lol:
у глубокоуважаемого MaximusAries сначал следуют утверждения "значит АКИП лучше не покупать", а потом из них уже следуют предположения "а то вдруг без вентилятора будет"; хотя вроде должно быть наоборот :shock:
вопрос наличия вентилятора в АКИП уже тут обсуждался, поскольку товарищ явно слышал его шум :)
имеет смысл ли рассказывать, что у нас нет приборов с остатками клея на корпусе? или проткнутых шурупами? да и вообще мы находися в РФ на вполне конкретном адресе? что мы публичная компания и нас всегда можно найти на месте нашего большого офиса, на выставках, и мы не меняяем каждый квартал свой ИНН :)
не вижу смысла ни в чем заранее оправдываться :lol:
truevoxdei
Открыл глаза

Сообщение truevoxdei »

Прист писал(а): "на каждый роток не накинешь платок" :lol:
...
не вижу смысла ни в чем заранее оправдываться :lol:
Та ладно, "каждый кусок найдётся свой роток" :)))
А причем тут оправдываться? У человека индивидуальная проблема, когда слишном "вУмный" продавец-поставщик решил сыграть в "неуловимого Джо". Просто очень интересно стало, а чего вдруг Owon так опыты ставит по той же системе охлаждения, раз сами и признают ошибку? Может и к Вам же в партиях "левак" погнали, поэтому и задержки были с какими-то там глюками (вроде писали что синхронизация, хотя...)? Таки сокрашением расходов производства ой как обескопоены китайцы, да в прочем и все, но они рьяней что-ли к этому относятся)
Ответить

Вернуться в «Измерения»