Вот теперь нужен электрометрический усилитель сбацать
1)сопротивления >1Гом в обратку (типа кэв - чтоли тока где их взять та??)
2)операционник с низкими НЧ-шумами и высоким входным сопротивлением (токи утечки соответственно как можно меньше) дайте совет какой самый оптимальным будет!!!
(opa128 - дорогой opa129 - нет нигде lmp7721 - ешо дороже (микры конечно высший класс))
из отечственных кр544уд1а подметил
В какой-то теме уже приводилась проверенная схема.Я давл её для пользователя Gri/ Входной каскад- на паре согласованных полевиках, а далее- обычный ОУ. Если сами не найдёте, выложу схему повторно.
этж вроде как и раритет - в магазине нашем "электроника" стопудово нет таких, тем более ток утечки вродь как 100па... -великовато... хотябы 1-2па - еще терпимо..
ладна... операционник порекомендуйте а то кроме к544уд1а(входное сопр >10^11ом + ток ут.<0,05на) ничего лучшего из бюджетных не вижу, кроме того прочитав эту статейку я не знаю чему доверять: http://www.vanderbit.hotbox.ru/apiary/electro/g0010.htm
да, и где можно надыбать гигаомные сопротивления?[/b]
Тема перенесена в "Измерения", поскольку там она уместнее.
Да, конечно, вакуумные резисторы лучше, но очень громоздки. Как ни странно, но в современной аппаратуре используются малогабаритные высокоомные резисторы. Видать, их стабильность устраивает производителей- даже в ионометрах.
конечно нужны! - кстати на счет того что в продаже гигаомных сопр.нет - беру слова обратно - на 1гом уже заказал, тока батарею из 10 шт. делать....когда существуют цельные экземпляры...