Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а): "2012 год до нашей эры. Пещера.... Приходит в гости сосед:....
Пост выше и для Вас, Бригадир... Можете подставить в нем свой ник, вместо Сэра...
:)
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Kot-kilovolt »

MIF писал(а):
Brigadir писал(а):МИФ я не вру
В целом стараешься. :beer: Иначе я бы и не общался. Но то твоё сообщение... :facepalm:
Brigadir писал(а):А то уперся: капиталисты - против православия! Я тебе пишу: коммунисты взрывали храмы, а нынче(при капитализме) - строят и реставрируют бывшие церкви.
Это заблуждение многих... Храмы взрывали не коммунисты, а большевики! Большевики в основном были иудейские безбожники - это самое страшное, когда существо отпадает от возвышенной веры. А иудеи были призваны именно к возвышенной вере - православию! Перед ними сильно пало один из приближённых ко Творцу существ. которого называют Сатаной и так же показало на что способно существо, призванное к возвышенной вере. Вера - это огромная ответственность и жизненная необходимость.
Я уж не знаю. на что обозлились эти павшие иудеи. называвшие себя большевиками, но они действовали с остервенением чертей и не только в очередной раз пытались уничтожить православие и православную страну Россию, но и своими действиями поставили под удар всю еврейскую нацию, за которой теперь прячутся.
Brigadir писал(а):Но ты опять: капиталисты эксплуатируют народ, а я тебе, а при социализме кто Беломор канал рыл лопатами? Разве я вру? Так оно и было, так оно и есть!
Надеюсь, ты понимаешь, что большевизм по сути являлся скрытым сионизмом, что бы руками захваченной страны создать своё царство на Земле. Такими странами являются одновременно несколько и ими манипулируют для взаимного уничтожения и обустройства сионистского царства. А под ударом как всегда все народы, в том числе и еврейский народ, который по большому счёту не причастен к сионизму, но который активно туда втягивают. Это путь отступления сатанистов, в конце всё свалить на евреев.
Я бы не стал об этом говорить, но эти версии звучат уже даже из ящика, так что я только подтверждаю их своим анализом событий.
Brigadir писал(а):Если тебе так хочется социализму, чтож, придется собрать тебе денег на билет в Северную Корею. Там истинный социализм. А бог там один (фамилию не помню, отец помер, теперь сын за места Бога). Кстати: право....славные помнится были Троцкистами, а коммунисты = левославные!
С. Корея - это в основе честный независимый народ, который сделал правильный выбор, но не понял, что является пешкой в больших шахматах на Земле. Когда нужно. включат "кнопку" и активируют оболваненную фанатичную корейскую пешку, достаточно ткнуть ей в зад штыком из Южной Кореи, а уж в Ю.К. "кнопок" предостаточно.

Проблема осталась с русскими народами, поскольку православие - это неискажённый взгляд на природу, мироздание, порядок вещей, взаимоотношение между людьми, внутренний мир и мораль. Поэтому русских по большому счёту ещё не могут использовать как пешку и единственное решение капиталистов - уничтожить или извратить православие.

КАР. Понятие социализма извращено большевиками. Кроме православного, другого социализма не существует. Большевики в блестящую обёртку социализма завернули своё рабство, а сегодня эта обёртка - капитализм. И то и другое от большевиков - безбожие = сатанизм. Но в русских народах православие в крови - пока живы наши народы, ничего у них не выйдет.
Хотя, некоторые утверждали что в конце-концов у них что-то выйдет, но продержится не долго, года три с половиной, не больше, потому что на такую мерзость уже восстанет Вселенная.
кстати о С.Корее

http://fishmonger.ru/?ipage=1&page=2&idnews=119

хотел бы так жить? :)))
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Kot-kilovolt писал(а):хотел бы так жить? :)))
:) Для тех, против кого ополчился практически весь капиталистический мир, они держатся довольно достойно.
Разные народы имеют разные ступени развития, культуру, амбиции. Я не склонен осуждать голубей, за то, что у них нет кошачьих достоинств, а котов, за отсутствие крыльев, потому что мы все заполняем разнообразие Земли, кто понимает больше - Творца.

Если люди строят дом и один лепит кирпичи, другой месит цемент, третий укладывает, четвёртый изготавливает чертежи, то мы же не станем говорить, что работа месильщика - отстой, а работа чертёжника - класс!? Каждым заполняют достойное место.
Последний раз редактировалось MIF Пт сен 28, 2012 23:59:22, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): КАР. Суть не в золоте, конечно, а в системе ценностей, где во главу угла ставят или гору векселей или иконостас.
Должен согласиться с МИФом.
Хоть я и не верующий ни разу, но суть подмечена верно.
"гора векселей" - несет смысл СЛОВА. Слова - в смысле ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
Вот МИФ оперирует иконостасами, потому что не берет на себя смелость ГАРАНТИРОВАТЬ. Не важно что. Православный социализм или отремонтированный компьютер. Балабольство и пустоцвет - верные приметы отсутствия смысла (согласитесь, ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО!).
:facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Должен согласиться с МИФом.
Хоть я и не верующий ни разу, но суть подмечена верно.
"гора векселей" - несет смысл СЛОВА. Слова - в смысле ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
Вот МИФ оперирует иконостасами, потому что не берет на себя смелость ГАРАНТИРОВАТЬ. Не важно что. Православный социализм или отремонтированный компьютер. Балабольство и пустоцвет - верные приметы отсутствия смысла (согласитесь, ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО!).
:facepalm:
КРАМ врёт и не краснеет. Не удивительно что "неверующий", не еврей значит, то есть не иудей. А ведь, глядя на тебя, люди подумают о евреях стереотипно и не верно. Не стыдно тебе?

Как же "ты со мной согласился", если противоречишь мне в каждом слове и вместо аргументов выдвигаешь оскорбления, заполняя ими всё своё сообщение. Если тебе на это не жалко времени, то значит оправдываешь цель? Не подскажешь, что у тебя за цель такая? ;)

КАР. Обязательство - это безличное понятие. Вот, у сатанистов перед Сатаной обязательства, а у православных перед Богом. У шпиона обязательство перед своим руководством, а у разведчика перед своим.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Не подскажешь, что у тебя за цель такая? ;)
Легко...
Моя цель в данной теме состоит в том, чтобы любой вменяемый человек, случайно или намеренно зашедший сюда, не стал жертвой Вашего сектантства.
Если серьезно и открытым текстом, то могу Вам сказать следующее.
Подобные Вам, МИФ, развращают народ этой страны, обещая всякие "леденцы" за безделье и болтовню. Подобные Вам, МИФ, заменяют стремление к познанию набором идиотических догм и фальшивых сентенций. Вы, МИФ, пытаетесь собственные комплексы накидать на вентилятор, чтобы не чувствовать себя одиноким и бесполезным.
Поэтому я по мере времени буду продолжать издеваться над Вашими глупостями. Называется это САРКАЗМ.
Никаких других способов борьбы с подобными Вам пропагандонами я не вижу, поскольку идеи ваши настолько бессмысленны и нелогичны, что классические методы доказательств и ведения споров никак не возможны. Любая мысль уходит в песок Вашего словоблудия...
Так понятно?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):А ведь, глядя на тебя, люди подумают...
Вот и пускай ДУМАЮТ. Это лучше, чем тот бред, которым Вы их кормите.
ЗЫ. Меня, МИФ, следует звать на ВЫ. Я с Вами не знаком и детей не крестил.
Потрудитесь обращаться к человеку, который заметно старше Вас на ВЫ. Или православные социалисты с элементарными правила общения не знакомы? :evil:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

КРАМ писал(а): Подобные Вам, МИФ, развращают народ этой страны, обещая всякие "леденцы" за безделье и болтовню. Подобные Вам, МИФ, заменяют стремление к познанию набором идиотических догм и фальшивых сентенций. Вы, МИФ, пытаетесь собственные комплексы накидать на вентилятор, чтобы не чувствовать себя одиноким и бесполезным.
Красиво, кратко и точно. Жаль, что в МЯЯЯУ! нельзя ставить репутацию, я бы за этот пост однозначно поднял бы.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):ЗЫ. Меня, МИФ, следует звать на ВЫ
Да, конечно, но вас так мало в голосовании за капитализм, что можно называть и поимённо.
Tolmi писал(а):
КРАМ писал(а): Подобные Вам, МИФ, развращают народ этой страны, обещая всякие "леденцы" за безделье и болтовню. Подобные Вам, МИФ, заменяют стремление к познанию набором идиотических догм и фальшивых сентенций. Вы, МИФ, пытаетесь собственные комплексы накидать на вентилятор, чтобы не чувствовать себя одиноким и бесполезным.
Красиво, кратко и точно. Жаль, что в МЯЯЯУ! нельзя ставить репутацию, я бы за этот пост однозначно поднял бы.
Один лгун хвалит другого, во дела.
Но если моё недовольство развратом в СМИ. хлынувшем на наши народы в последние 20 лет, для капиталистов - "разврат", то может быть вы и правы, ведь сегодняшний разврат, финансируемый и режиссируемый капиталистами в СМИ, капиталисты почитают как свободу и блага. У нас просто разные моральные принципы.
Что касается применённых терминов типа "фальшивых сентенций", за которыми вы прячете отсутствие аргументов, то они понятны лишь вам.

КАР. Вот так народ видит капиталистические СМИ и не я эту карикатуру придумал, но к сожалению вынужден с ней согласится, поскольку захватившие телевидение капиталисты не оставляют выбора для комментария. А либералы вовсю поддакивают, им нравится такое телевидение, полное разврата, убийств, извращений, лжи, насилия, оправдания преступлений международного узаконенного терроризма и очернения России, православия, русских людей разной национальности.
Изображение
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Доллары, как мера стоимости ничуть не хуже и не лучше ракушек
Как международная валюта - однозначно хуже. Потому что США могут их печатать сколько захотят,а например РФ не может. Золото же можем добывать и мы и они так что находимся в равных условиях.
Если перевести все деньги в безналичный вид, то и ракушки отлично годятся.
Только если создать Всемирный Центробанк,в равной степени подконтрольный всем участникам международной валютной системы. Но даже и это не спасет от главного недостатка бумажных денег - соблазна их печатать. Просто от инфляции в отдельной стране перейдем к инфляции всемирной.
Вот золото напечатать невозможно,его в настоящее время можно добывать в небольших количествах что его денежной функции не вредит. Кстати,в истории были времена, когда имела место золотая инфляция - это когда конкистадоры натащили из Америки столько золота,что в Европе просто не хватило товаров которые за него можно было бы купить.
Но, если предположить что неожиданно мир вдруг окончательно рехнулся и отказался от современной банковской системы
Международная банковская система серьезно менялась уже несколько раз. Последний раз мир действительно рехнулся в конце 60х когда отказался от золотого стандарта. В результате тут же взлетела цена на нефть в долларовом выражении что вызвало серьезные проблемы в экономике многих стран. При этом цена на нефть в золоте осталась почти неизменной. Что и не удивительно - нефть-то у арабов,а они от золота в качестве мерила ценностей никогда не отказывались.
Золото - пока самый лучший актив, но всё равно ничего сакрального в нём нет.
Согласен - абсолютно ничего сакрального. Просто оно хорошо удовлетворяет требованиями к тому,что предлагается считать деньгами. В первую очередь не поддается бесконтрольному размножению в отличие от баксов и любых других бумажных денег. Нынешняя высокая цена золота это лишь следствие инфляции бумажных денег,в первую очередь доллара.
Интересная альтернатива золоту была изобретена несколько лет назад и называется bitcoins - электронная валюта,завязанная на криптографию(описание есть в Википедии).

всё же русский, а значит - православный
Почитайте в Википедии про крещение Руси - и станет понятно,что ничего "исконно русского" в православии нет. Христианская религия была введена у нас принудительно волевым решением тогдашних властей.
иудеи были призваны именно к возвышенной вере - православию!
Вот именно что _иудеи_,а никак не русские. Славянская религия и связанная с ней культура были грубо уничтожены. С дохристианских времен у нас сохранилось очень мало предметов культурного наследия так как они целенаправленно и планомерно уничтожались по чисто политическим мотивам. Свободолюбивых славян нужно было превратить в _рабов_ Божьих,а наместником бога на земле объявить царя чтобы ему было удобно править "от имени" иудейского Бога.
Христианская пропаганда рабства и смирения плохо совмещается с истинно славянским свободолюбием и традиционным высоким статусом каждого человека как личности независимо от его социального положения. Есть мнение,что богоборчество большевиков и было естественной реакцией народа на эту несовместимость базовых психологических установок. Обратите внимание,что столь серьезная атака на христианство произошла именно у нас.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

WatchCat писал(а):
Доллары, как мера стоимости ничуть не хуже и не лучше ракушек
Как международная валюта - однозначно хуже. Потому что США могут их печатать сколько захотят,а например РФ не может. Золото же можем добывать и мы и они так что находимся в равных условиях.
Если перевести все деньги в безналичный вид, то и ракушки отлично годятся.
Только если создать Всемирный Центробанк,в равной степени подконтрольный всем участникам международной валютной системы. Но даже и это не спасет от главного недостатка бумажных денег - соблазна их печатать. Просто от инфляции в отдельной стране перейдем к инфляции всемирной.
Вот золото напечатать невозможно,его в настоящее время можно добывать в небольших количествах что его денежной функции не вредит. Кстати,в истории были времена, когда имела место золотая инфляция - это когда конкистадоры натащили из Америки столько золота,что в Европе просто не хватило товаров которые за него можно было бы купить.
Вы противоречите сами себе. Значит все таки золото уязвимо, раз конкистадоры обрушили его стоимость? А где гарантии, что нынешняя его цена отражает реальную потребность в этом металле? Где гарантия, что при попытке решить свои НЕРЕЗЕРВНЫЕ проблемы крупной страной-держателем золота, мировая цена на этот металл не рухнет?
Опять же в чем проблема РФ в невозможности печатать доллары? Мы можем печатать рубли и отказаться от долларов. И вообще, что нам за дело до долларов? Для торговых операций - нет разницы сколько их там печатают, поскольку обмен происходит на порядок быстрее временного лага между эмиссией и повышением цен связанным с этой эмиссией. А копить пассивы в долларах никто не принуждает.
О подконтрольности эмиссии.
А какой Вы видите эту самую подконтрольность? В каких параметрах экономики выражаются вводные для расчета выпускаемого в оборот рефинансирования экономики? Вы в этом вопросе подозрительно молчаливы... :wink:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

WatchCat писал(а):
Золото - пока самый лучший актив, но всё равно ничего сакрального в нём нет.
Согласен - абсолютно ничего сакрального. Просто оно хорошо удовлетворяет требованиями к тому,что предлагается считать деньгами. В первую очередь не поддается бесконтрольному размножению в отличие от баксов и любых других бумажных денег. Нынешняя высокая цена золота это лишь следствие инфляции бумажных денег,в первую очередь доллара.
Интересная альтернатива золоту была изобретена несколько лет назад и называется bitcoins - электронная валюта,завязанная на криптографию(описание есть в Википедии).
Опять про "контроль" при печатании денег.
У Вас промелькнула ключевая в Вашем посте фраза о любви арабов к золоту и наличии у них актива для оптимального применения золота в качестве денег - нефти.
Очень характерная мысль. Таким образом, фактически, Вы утверждаете мерилом экономики нефтяные деньги. Нефть, как гарант стоимости золота. А золото - денежный эквивалент.
Эта немудреная схема уже привела к войнам в арабском мире, а то ли еще будет...
:wink:
Впрочем далее Вы вполне последовательно для подобного мировоззрения переходите к критике иудохристианства. Правда с этого момента Ваш текст начинает попахивать русскими народными сказками, но для общее впечатление от предыдущего текста "уже ничем не испортить"... :)
Нет артефактов - сгодятся и сказания волхвов... Про золото примерно такая же схема... "Сказочная" аргументация! :facepalm:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Один лгун хвалит другого, во дела.
Это неудивительно, поскольку Ваше понимание лжи деформировано, поэтому в кривых зеркалах словоблудия можно и так выразиться. Это бывает...
Должен так же заметить Ваше слабое владение русским языком - верно сказывается долгое пребывание на чужбине...
В русском языке, МИФ, обращение "вы" и "Вы" имеет разный смысл. С маленькой буквы пишут обращение к некоторому числу читателей, а с большой к единственному человеку.
Отсутствие аргументации в моих текстах связано с исключительно Вашим их восприятием. Ведь Вас же не удивит, что мои объяснения из области обработки сигналов будут для Вас пустым звуком, т.е. ни разу не аргументацией... Аргументацию, любезный МИФ, еще надо научиться СЛЫШАТЬ.
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

КРАМ писал(а):
Сэр Мурр писал(а): Можно подискутировать на тему, что станок работает всегда- например, для замены старых банкнот. Но речь идёт именно о денежной эмиссии.
Есть ключевые фразы, которые сами по себе способны все сказать о грамотности и/или квалификации человека.

Не смешите людей, Сэр...
Лучше почитайте популярные книжки о банковском деле и экономике вообще...
Как знать, может и поумнеете немного..., хоть бы для того, чтобы не постить глупости...
ЗЫ. Для справки. Ацтеки были равнодушны к золоту, как богатству. Верно глупые были..., не то что конкистадоры... :wink:
ЗЗЫ. Впрочем, жители блокадного Ленинграда тоже не слишком врубились бы в Ваши сентенции.
Есть ключевые фразы, которые сами по себе способны все сказать о грамотности и/или квалификации человека.
Спасибо за самокритичное признание.
Лучше почитайте популярные книжки о банковском деле и экономике вообще...
Как знать, может и поумнеете немного..., хоть бы для того, чтобы не постить глупости...
Прекрасный, многократно проверенный способ не отвечать на заданный вопрос, а перевести тему на личность оппонента- суть Вашего ответа.
Повторяю вопрос- почему, несмотря на то, что золото нельзя намазать на хлеб, все страны продолжают делать золотые запасы?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение svs0230 »

Сэр Мурр писал(а):почему, несмотря на то, что золото нельзя намазать на хлеб, все страны продолжают делать золотые запасы?
идиииоты
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Это неудивительно, поскольку Ваше понимание лжи деформировано, поэтому в кривых зеркалах словоблудия можно и так выразиться.

Аргументацию, любезный МИФ, еще надо научиться СЛЫШАТЬ.
До какого-то 2005 что-ли года я использовал "Вы", но потом стал разбираться самостоятельно и понял, что культура русским людям во многом навязана извне, после чего я стал вводить собственные правила и в некоторых вопросах не подчиняться общепринятому, что бы не погрязнуть в вышеупомянутой карикатуре.

Это уже совсем очевидно, что у меня и у вас разное восприятие таких понятий как "ложь" и "словоблудие". И защищаете вы не народ от словоблудия, а рабовладельческий капитализм от смыва вековых дурманов, которыми подобные вам зашоривают целые народы.

Что бы слышать аргументацию, её нужно хотя бы вносить в разговор.
КРАМ писал(а):Поэтому я по мере времени буду продолжать издеваться над Вашими глупостями.
Назовите то, что вы считаете "глупостью"? Ведь у вас есть на уме что-то конкретное, под этим вашим понятием?

КАР. Глупость для чёрта - служить Богу, а для ангела - жить в аду и пропагандировать бесовщину. Включаю телевизор, а там вовсю поднимают бокалы с алкоголем, изменяют жёнам и мужьям, хвалят как "заработали" деньги за счёт узаконенных ограблений страны, как разделили единый народ на партии, классы и прочие страсти, превозносят всё западное и призывают к повторению западного опыта.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

"Новости капитализма - Марк Цукерберг предложил программистам бежать из России"

А ещё в первом сообщении этой темы я высказал выделенное:
MIF писал(а):Потому что каждого учёного запрягают семьи и кланы капиталистов. Вместо того, что бы учёные работали на социальные программы, то есть на народ, они дарят технологии паразитам, скрывающим эти технологии от народа.
В развитом капитализме(узаконенном бандитизме) олигархи уже со школьной или студенческой скамьи скупают и экономически порабощают талантливых молодых людей, таким образом, лишая народ талантов и запрягая свои сани новыми скакунами. Несговорчивых гнобят или убивают.
Borodach писал(а):Вот, что было в колбасном отделе в Союзе
На витрине изобилие во время завоза товара, его довольно быстро разбирали, но в основном подтверждаю, большую часть времени можно было увидеть процентов на 50-70 от изображённого на фото.

Был ещё один из самых дешёвых сыров, копчёный колбасный. Он был и не мягким и не твёрдым, что-то среднее, но как шёл с тем советским хлебом с хрустящей корочкой! :P :P
Сегодня это один из дорогих сыров, хотя все сыры сегодня дорогие.
Последний раз редактировалось MIF Сб сен 29, 2012 12:00:40, всего редактировалось 1 раз.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Сэр Мурр писал(а): Повторяю вопрос- почему, несмотря на то, что золото нельзя намазать на хлеб, все страны продолжают делать золотые запасы?
Золото расходуется весьма небольшими темпами ( в основном в микроэлектронику), а мировая добыча существенно превышает эти нужды. Куда девать это золото? :wink:

Марк, переубедить сторонников мерять стоимость одного товара в единицах стоимости другого товара невозможно вот уже лет 500-600.
Уговоришь отказаться от золотого эквивалента, они перейдут на нефтяной или газовый. Или пшеничный на пару с рисовым.

Сэр Мурр, предположим, что мы вернулись к золотому обеспечению валюты в мировой торговле. Объёмы мировой торговли грубо говоря удваиваются каждые 15 лет. Ответьте тогда и Вы, каким образом Вы собираетесь удваивать золотые запасы для поддержания объёмов необходимых для обращения денег? Мировая добыча золота 100% это не позволяет.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Borodach »

Tolmi писал(а):Золото расходуется весьма небольшими темпами ( в основном в микроэлектронику)
А как же ювелирные украшения, одежды священнослужителей, иконостасы и церковные купола?
Я уж не говорю о широком его использовании в конструкциях космических аппаратов, причём далеко не "микро" ... ? :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Tolmi писал(а):...каким образом Вы собираетесь удваивать золотые запасы для поддержания объёмов необходимых для обращения денег?...
Извините что встреваю, просто напоминаю о недавней новости - Рассекречено крупное месторождение сверхтвердых алмазов
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»