клавиатура с подсветкой (идея)
Вот не надо про домашние условия... люди понимаешь, микросхемы собираются делать в домашних условиях... а тут всего лишь установить дополнительные светодиоды к уже имеющимся в клавиатуре. Места там просто ВАЛОМ для этого.
- Реклама
Спор "надо / не надо" здесь неуместен
. Если светит, значит кому-то надо. Кстати я владею "слепым " набором, но идея понравилась, так как для меня это из области "модинга", так что надо такое замутить. У меня клавиатуры, правда Genius . надо разобрать и посмотреть как там клавиши сделаны...
В "стационарном" ПК нагрузочная способность порта около 500мА. в ноутбуке в разы меьше. Если каждому светодиоду дать 20мА. то одновременно 25 светодиодов запитать можно. ну а с ноута .... как повезет.
Только так делать несоветую. Дешевле от внешнего аккумулятора питать , или от сетевого БП.
P.S. Хотя... клавиатура от отдельного БП ето ка кто некрасиво как минимум, Точно надо от USB или ка кто иначе с ПК взять.
Только надо учесть что и клава также жрет если из того же шнура барть питание.
Только так делать несоветую. Дешевле от внешнего аккумулятора питать , или от сетевого БП.
P.S. Хотя... клавиатура от отдельного БП ето ка кто некрасиво как минимум, Точно надо от USB или ка кто иначе с ПК взять.
Только надо учесть что и клава также жрет если из того же шнура барть питание.
И как тогда сделать, чтобы английская и русская раскладки не подсвечивались одновременно?Alexeyslav писал(а):В кнопки не надо, они там только по периметру стоят, и места там повидимому валом - их только припаять некуда, придется на клей фиксировать и тоненькими 0.07 проволочками соединять.
Я смотрю, про существование специального клавиатурного порта PS/2 никто уже и не помнитGlavriba писал(а):Дешевле от внешнего аккумулятора питать , или от сетевого БП.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
- Реклама
Для этого и нужна парочка транзисторов по схеме инвертора. Разве не очевидно?как тогда сделать, чтобы английская и русская раскладки не подсвечивались одновременно?
ПС пополам хорош для стандартной клавиатуры, для переключения подсветки требуется внедрить в протокол еще один сигнал вроде кап-лока, сделать это будет труднее чем с USB - придется переделывать драйвер клавиатуры.
Вот почему всех схемотехническая реализация идеи больше заботит? Вы лучше о разделение раскладки в самой кнопке подумайте: нужна прозрачность символа, два светодиода на кнопку, да еще чтобы не мешало нажатию, плюс питание подводить как-то нужно, причем с отдельного БП. А то получится максимум красивый неработоспособный сувенир. Единственное можно навтыкать двухцветных светодиодов (каждый цвет соответствует своей раскладке) и тупо сделать подсветку кнопок (не символов).Alexeyslav писал(а): Для этого и нужна парочка транзисторов по схеме инвертора. Разве не очевидно?
В линуксе можно индикатором раскладки клавиатуры капслок сделать, даже заморачиваться не надо, а уж обработать данный сигнал труда не составит, гораздо сложнее, как я уже заметил ранее, техническое исполнение.для переключения подсветки требуется внедрить в протокол еще один сигнал вроде кап-лока, сделать это будет труднее чем с USB - придется переделывать драйвер клавиатуры.
Последний раз редактировалось Hudgun Сб сен 29, 2012 22:17:17, всего редактировалось 1 раз.
А ты хотел подсветку каждого символа на клавиатуре? Речь шла о подсветке ВСЕХ кнопок сразу, но разными цветами.
Конечно, если на каждый символ по светодиоду, то их яркость надо уменьшать в обязательном порядке - иначе клавиатура станет осветительным прибором, если в каждой кнопке будет гореть светодиод и каждый по 20мА.
Конечно, если на каждый символ по светодиоду, то их яркость надо уменьшать в обязательном порядке - иначе клавиатура станет осветительным прибором, если в каждой кнопке будет гореть светодиод и каждый по 20мА.
Если все сразу, то все равно нужна прозрачность. Без нее будет тупо "прибор" для свечения в глаза, ну или если светодиоды расположить под кнопками - подсветка контура, от чего тоже мало толку.
Для этого надо просто взять клавиатуру изначально с подсветкой, там уже есть все необходимые световоды.
Нет, не очевидно. Читаем исходный пост:Alexeyslav писал(а):Для этого и нужна парочка транзисторов по схеме инвертора. Разве не очевидно?как тогда сделать, чтобы английская и русская раскладки не подсвечивались одновременно?
Т.е. включена русская – светятся только русские, включена английская – только английские. Что непонятно?vlasovzloy писал(а):Господа Коты! Давно мечтаю о клавиатуре, в которой буквы русского и латинского алфавита светились бы в зависимости от включенной раскладки.
Не нужно ничего внедрять, достаточно заюзать неиспользуемый стандартный индикатор Scroll lock.Alexeyslav писал(а):ПС пополам хорош для стандартной клавиатуры, для переключения подсветки требуется внедрить в протокол еще один сигнал вроде кап-лока
Вот именно! В чём собственно и заключается изначальная бредовость затеиHudgun писал(а):Вот почему всех схемотехническая реализация идеи больше заботит? Вы лучше о разделение раскладки в самой кнопке подумайте: нужна прозрачность символа, два светодиода на кнопку, да еще чтобы не мешало нажатию
Не шла. См. исходный пост.Alexeyslav писал(а):А ты хотел подсветку каждого символа на клавиатуре? Речь шла о подсветке ВСЕХ кнопок сразу, но разными цветами.
И это тоже верно. Тем более что пример готовой светящейся клавиатуры, стоящей буквально копейки и прекрасно вписывающейся в лимиты потребления даже от ноутбучного USB, я приводил вышеHudgun писал(а):тогда зачем ее уродовать?
Ну все правильно "русские и латинские" - значит ОДНОВРЕМЕННО, а "светились бы в зависимости от включенной раскладки" изменение цвета свечения тоже подходит.
В таком варианте смысл этого вообще непонятен, разве что совсем уж нечем себя занять.Alexeyslav писал(а):Ну все правильно "русские и латинские" - значит ОДНОВРЕМЕННО, а "светились бы в зависимости от включенной раскладки" изменение цвета свечения тоже подходит.
Какраз очень понятен, подсветка светится голубым - значит включена английская раскладка, красным - русская раскладка. И когда печатаешь ты в точности знаешь на каком языке, ибо подсветку видно даже периферийным зрением - не надо каждый раз сверятся с маленьким значком на экране. По удобству не сравнится даже с отдельным индикатором.
Эх, городушки...
Хотим афигенную клаву, чтоб буковки подсвечивались при разной раскладке, да цвета менялись в зависимости от запущенного софта?
Берем 60 К деревянных и заказываем ЭТО.
P.S. Купить можно тут
Хотим афигенную клаву, чтоб буковки подсвечивались при разной раскладке, да цвета менялись в зависимости от запущенного софта?
Берем 60 К деревянных и заказываем ЭТО.
P.S. Купить можно тут
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
Совершенно неудобно... чтобы узнать какая раскладка включена - надо посмотреть как минимум на клавиатуру, и сфокусироваться хотябы на паре кнопок.
Совсем не обязательно. Там есть возможность задавать любой цвет на любую раскладку.
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
За такие деньги, проще переделать обычную клавиатуру.