Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Borodach писал(а):
Tolmi писал(а):Золото расходуется весьма небольшими темпами ( в основном в микроэлектронику)
А как же ювелирные украшения, одежды священнослужителей, иконостасы и церковные купола?
Ну да, на одежды служителей, да, тут нужно золото сотнями тонн ежегодно. :shock: :)))
Я уж не говорю о широком его использовании в конструкциях космических аппаратов, причём далеко не "микро" ... ? :)
И КА в космос у нас отправляют каждый день по десятку штук ...

Что же касается ювелирных украшений, то кроме Индии, где есть особые культурные условия в отношении золотых украшений, в остальном мире ювелирный рынок достаточно стабилен и весьма невелик.

Ах да, про золотые цепи в палец толщиной на шеях братков я забыл ... :roll:
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ну, дык наши дорогие товарищи - "социалисты" прямо-таки считают, что мировая экономика растёт(типа раздувается) потому, что америкосы печатают пустые баксели. вот, если-бы не печатали, так ничего бы и не росло. и цены бы падали. "дух времени", явно над ними довлеет, потому, что, если-бы дело обстояло так, вложенные в бизнес деньги никогда-бы не вернулись.(или вернулись бы в меньшем кол-ве, что тоже самое)
Последний раз редактировалось Murlock Сб сен 29, 2012 12:11:01, всего редактировалось 1 раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Tolmi писал(а): ... в космос у нас отправляют каждый день по десятку штук ...
Особенно у ВАС, это точно ... :))
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Borodach писал(а):
Tolmi писал(а): ... в космос у нас отправляют каждый день по десятку штук ...
Особенно у ВАС, это точно ... :))
(скромно) Я гражданин Земли, а не какого-то конкретного государства.
У ВАС на ВАШЕЙ Земле сколько запусков КА ежедневно? Десятки, сотни штук?
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Murlock писал(а):ну, дык наши дорогие товарищи - "социалисты" прямо-таки считают, что мировая экономика растёт(типа раздувается) потому, что америкосы печатают пустые баксели. вот, если-бы не печатали, так ничего бы и не росло. и цены бы падали. "дух времени", явно над ними довлеет, потому, что, если-бы дело обстояло так, вложенные в бизнес деньги никогда-бы не вернулись.(или вернулись бы в меньшем кол-ве, что тоже самое)
Повторяю для тебя по проще - ихние фантики пользуются мировым доверием, потому как ихний фантик был обеспечен золотом - которое они скупили во время Второй Мировой в неограниченном количестве у стран кто нуждался в технике, припасах и пр. хлабуде... - у стран которые реально воевали против вермахта...
Сейчас у народа планеты это доверие к фантику сохранилось, хотя он не обеспечен золотом - это простая пирамида на доверии...
Так же поступают любые банки - главная их цель - ДОВЕРИЕ К ИХ БАНКУ ВКЛАДЧИКОВ...
не будет доверия - банк разорится... - это обыкновенная пирамида из воздуха...

ps ты видел в продаже товары из сша?... и в других странах не увидишь :))) ...
ну и как у них экономика, за счёт чего она существует? за счёт войн и фантика? - они паразиты чеслово верь мне :)))
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Да сколько можно уже объяснять про доллары либерастам? :)) ...
ну живут\жили лучше нас.все....значит они успешны.от сюда и строится идеология либераста.
а то что это пузырь лопнет и не надуется очередной раз-это не правда :evil: :)) ))...
вообще некоторым достаточно 10-20 лет чтоб поверить в бессмертие той или иной экономики страны.
в 1980 году не кто не мог представить в Советском Союзе что страны не будет через 11 лет.
а тут хотят чтоб мы сделали точный прогноз на ближайшие 1-2 года :))) ...
пс.да что то США все не как...да не как..враки все это.не развалится не когда :)) ))
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Сэр Мурр писал(а):
Есть ключевые фразы, которые сами по себе способны все сказать о грамотности и/или квалификации человека.
Спасибо за самокритичное признание.
Лучше почитайте популярные книжки о банковском деле и экономике вообще...
Как знать, может и поумнеете немного..., хоть бы для того, чтобы не постить глупости...
Прекрасный, многократно проверенный способ не отвечать на заданный вопрос, а перевести тему на личность оппонента- суть Вашего ответа.
Повторяю вопрос- почему, несмотря на то, что золото нельзя намазать на хлеб, все страны продолжают делать золотые запасы?
Сэр, Вы нарываетесь на нелицеприятную откровенность...
Видит Бог, я этого не хотел...
Объясняю популярно, персонально для Вас, почему я не горю желанием отвечать на Ваши вопросы конкретно, а ограничиваюсь саркастическими замечаниями.
Причин ДВЕ.
Первая. Вы не умеете вести беседу. В приличном обществе принято после начала разговора, тему которого Вы сами и предложили, довести его до логического конца. Если же Вы, после первого же ответа оппонента(собеседника) демонстративно разворачиваетесь и, не произнося ни единого слова, уходите навсегда, то собеседник получает полное моральное право посылать Вас на любые буквы русского алфавита при любых дальнейших Ваших предложениях. Это, надеюсь, понятно и цитирования Вы от меня не потребуете... Экономим и свое и мое время...
Вторая. Вам не нужны ответы. Вообще не нужны. Цель Ваших спичей совсем другая. Это очевидно и мне и всем присутствующим тут.
Форма ведения Вами разговора подозрительно напоминает стиль Макса14. исключительно"сам дурак".
Я представил конкретную цитату из Вашего предыдущего моему поста в качестве примера этой ключевой фразы. Ваш ответ не содержал ничего конкретного, кроме фразы о "самокритичности". О чем может тут идти речь? :dont_know: :facepalm:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Рассекречено крупное месторождение сверхтвердых алмазов
И что? Каким боком это помогает золоту стать всемирной валютой? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Borodach писал(а): А как же ювелирные украшения, одежды священнослужителей, иконостасы и церковные купола?
Бородач, я немного Вас расстрою...
Месяц назад я имел беседу с одним господином относительно возможностей напыления надписей на алюминиевых профилях. В ходе разговора выяснилось, что товарищ имеет отношение к заказам РПЦ на покрытие куполов церквей металлом желтого цвета...
:facepalm:
В подавляющем количестве случаев - это нитрид титана. Даже на ХХС не все золото, что блестит...
:)
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Правильно гутаришь иудей...
- то что надо они себе уваровывают... а на купола и новая технология пойдёт...
лишь бы желтое було и сияло, да и дождём бы не смывалось как краска акварельная :))) :tea:

ps но ты Бороду не расстроил... - он это всё знает и тем более он выше тебя :)) ... по любому...
духовно
Последний раз редактировалось UAЗELR Сб сен 29, 2012 17:23:55, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):ps но ты Бороду не расстроил...
И меня не расстроил. :)
Поскольку в православии суть не в золоте, а в украшении того, что служит на благо людям. Главное, что бы и в православие капитализм не пробрался, а то будет как в 1917.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
UA3ELR писал(а):ps но ты Бороду не расстроил...
И меня не расстроил. :)
Поскольку в православии суть не в золоте, а в украшении того, что служит на благо людям. Главное, что бы и в православие капитализм не пробрался, а то будет как в 1917.
А мы вообще то о золоте говорили... Точнее об его потребном людям количестве.
Ну а Вы как всегда о своем, о девичьем... :facepalm:
Поразительное умение размазать любой разговор как кашу по тарелке так, что концов не найти...
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Так это ты иудей никогда не отвечаешь на вопросы... - на неудобные тебе вопросы...
народ тебя уже изучил :))....... изучил - изучил :))) :tea:

Изображение
Контактная информация:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:))) :tea: Вовка это вы тут облажались (напомню) с золотом - ответь Марку...
а то сразу перья да хвосты...
Давай внятно - почему золото?
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Я тебе отвечу как противник - противнику (мраку)
- золото человечеству не нужно, - от него все зло...
оно простой металл как и платина и более дорогие и дешёвые металлы...
и этот металл должен служить людям во блАго а не во зло... - а многие его возвели в свою "икону" :facepalm:
лично про себя - мне золото это пох... и цепочки ваши и печатки и прочее...
для меня обычное серебро милее если что

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

:shock: Впервые с маугли согласен :o :shock:
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Иди НА МОЙ ЧЛЕН :))) :tea: !!! чума бендерожидовская... - мне твоя похвала как нож в спину :kill:

Изображение
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

КРАМ писал(а): Опять про "контроль" при печатании денег.
Потому что если его нет то все очень быстро становятся "миллионерами".
Нефть, как гарант стоимости золота. А золото - денежный эквивалент.
Эта немудреная схема уже привела к войнам в арабском мире, а то ли еще будет...
Не вижу прямой логической связи межде этой схемой и войнами в арабском мире.
Вот между бесконтрольной выдачей кредитов (фактически эмиссией необеспеченных баксов) и кризисом 2008 года - связь вижу.
Впрочем далее Вы вполне последовательно для подобного мировоззрения переходите к критике иудохристианства.
Перечитайте пожалуйста написанное мной. Я не христианство критикую,а тех "знатоков истории" кто говорит о "русскости" православия. Против самого христианства ничего не имею.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

WatchCat писал(а): Потому что если его нет то все очень быстро становятся "миллионерами".
........
Не вижу прямой логической связи между этой схемой и войнами в арабском мире.
Вот между бесконтрольной выдачей кредитов (фактически эмиссией необеспеченных баксов) и кризисом 2008 года - связь вижу.
........
Перечитайте пожалуйста написанное мной. Я не христианство критикую,а тех "знатоков истории" кто говорит о "русскости" православия. Против самого христианства ничего не имею.
Вы не ответили на вопрос. Нет никакой связи между добычей золота и потребностями экономики в деньгах. Вы неверно представляете себе функцию денег в современном мире. От того имеют место быть Ваши заблуждения относительно возможностей золота.
Желаете обсудить этот вопрос?
........
Кризис сам по себе - не катастрофа. Обеспечение денег - это их покрытие товарным оборотом, а не некое накопленное богатство. Никакое покрытие денег богатством не гарантирует от избыточной эмиссии или безответственного кредитования. По существу все современные деньги имеют плавающий товарный эквивалент. Это называется - котировка товара. Если у Японии отродясь не водились золотые месторождения, то это еще не значит, что иена не имеет права на существование. Курс иены вообще не зависит от ее золотого покрытия. Резервные функции золота - распространенный миф. При попытке реализовать эти функции в массовом масштабе цена на драгметалл упадет ниже плинтуса, поскольку на самом деле золото достаточно бесполезный в обиходе химический элемент. Это касается и алмазов.... Верным признаком пузыря в экономике является большой разрыв цен продажи и скупки на актив. Полюбопытствуйте о ценах на золотые слитки...
Что касается нефти, то высокая ее цена (в 10 и более раз выше рентабельности) как раз и является причиной инфляции издержек в современном мире. Фактически арабский мир провоцирует эмиссию для покрытия этого разрыва. Чудес на свете не бывает...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..
Русскость в общепринятом понимании - это совокупность культурных и ментальных артефактов за ВСЮ ИСТОРИЮ развития нации. Пришествие варягов на Русь и ее крещение - такая же часть культуры и истории, как и язычество. Фактически Русь получила через этот процесс и письменность и возможность передавать потомкам свои исторические и культурные традиции. Надеюсь, связь русской письменности и христианства Вы не будете отрицать?
Что касается языческой истории, то в ней нет ничего уникально русского. Все нации прошли через язычество.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):И что? Каким боком это помогает золоту стать всемирной валютой? :facepalm:
Разве у меня об этом шла речь или я с вами говорил? Если я захочу что-то вам сказать, то обращусь к вам непосредственно или упомяну ваше прозвище.
Искусство общения было до нас.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»