Татьяныча засудят за богохульство
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Татьяныча засудят за богохульство
nikola1971 писал(а):Это основа ЖИЗНИ!
Понятия "душа" можно рассматривать даже не углубляясь в какую-либо веру...на самом элементарном уровне это упомянается в словосочетании "одушевлённые и неодушевлённые предметы", кажется при изучении языков...
Ну, и как это можно продать?
ааааааааааааа
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Evtomax писал(а):Существование или несуществование бога недоказуемо. Любые чудеса всегда можно списать на вмешательство инопланетян. А наука всегда будет асимптотически приближаться к ответу на вопрос о причинах появления и существования этого мира.
Ну вообще-то считается что бог не существует, пока не доказано обратное.
В серьезной же науке вообще не существует проблемы некоего бога, т.к. это мифическое абстрактное существо, которое не проявляет себя никак и существует только в умах верующих.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
А как насчёт свидетельств, что Бог исцелил кого-то, может даже избавил от какой-то зависимости? Типа это тоже всё фигня и т.д. и т.п.?
А где наш начальник транспортного цеха?
Плацебо в чистом виде. Не надо недооценивать этот эффект.
Всё хорошо в меру.
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Ryukenden писал(а):А как насчёт свидетельств, что Бог исцелил кого-то, может даже избавил от какой-то зависимости? Типа это тоже всё фигня и т.д. и т.п.?
Хорошая работа проповедников и телецелителей, которые как и Кашпировский владеют даром убеждения. Но при этом не признаются, что это просто сила внушения, а выдают это за божий дар и всё такое.
Кстати, что бы не было недопониманий, с какой буквы писать слово "бог". Так вот, слово "бог" пишется с маленькой буквы, если речь идет о высшем существе, абсолюте, как о неком понятии.
С большой буквы мы пишем, подразумевая какого-то конкретного бога, как правило христианского. Однако христиане при этом придерживаются правила называть его Господом.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Я говорю про свидетельства от простых людей.
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Ну сказали же, что внушение - страшная сила.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Просто Вы тут упоминали о проповедниках и целителях, а о простых людях ничего сказано не было...
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Можно и самому себе внушить что угодно.
Хорошие рекламщики могут внушить необходимость той или иной вещи, при этом она была совершенно ненужна, но человек поверит в её необходимость, более того у него будет внутреннее желание её под что-то приспособить.
Гороскопы тоже, та ещё ересь, но ведь ведутся. И числа 13 боятся как смерти, хотя это обычное натуральное число, которое больше 12 и меньше 14. Просто нужно научиться не вестись на чьи-либо уговоры, не поддаваться якобы «авторитету» подобных личностей, а нужно уметь ставить приходящую информацию под сомнение.
Кстати, при желании можно найти описание, как создаются якобы чудотворные эффекты в церквях.
Гороскопы тоже, та ещё ересь, но ведь ведутся. И числа 13 боятся как смерти, хотя это обычное натуральное число, которое больше 12 и меньше 14. Просто нужно научиться не вестись на чьи-либо уговоры, не поддаваться якобы «авторитету» подобных личностей, а нужно уметь ставить приходящую информацию под сомнение.
Кстати, при желании можно найти описание, как создаются якобы чудотворные эффекты в церквях.
Всё хорошо в меру.
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Ага, вспоминается история ежегодная про якобы благодатный огонь, который вроде как с небес спустился.
На мой взгляд, это одна из самых дерзких мистификаций церкви, которая уже и мистификацией-то не является, а самым тупым и банальным обманом не обремененных интеллектом людей.
Я отчасти догадываюсь почему так. Если сделать красивую мистификацию, то рано или поздно фокус будет разгадан. А так проще ничего не придумывать, говорить что это чудо и всё тут.
Кто не верит, тот лох! Ха-ха!
На мой взгляд, это одна из самых дерзких мистификаций церкви, которая уже и мистификацией-то не является, а самым тупым и банальным обманом не обремененных интеллектом людей.
Я отчасти догадываюсь почему так. Если сделать красивую мистификацию, то рано или поздно фокус будет разгадан. А так проще ничего не придумывать, говорить что это чудо и всё тут.
Кто не верит, тот лох! Ха-ха!
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Насчёт Б.О. у меня тоже сомнения.
- Borodach
- Модератор
WildCat писал(а):Ну сказали же, что внушение - страшная сила.
Ну спасибо, разъяснил.
А я то думал, что тридцать пять лет болел, перенёс клиническую смерть, полтора десятка операций, имел несколько томов медицинских карт... И всё это только результат "внушения" оказывается, как и то, что меня один человек вытащил из этой трясины буквально за две недели.
И то же всё "внушил", да и не только мне, а сотням других на которых наша официальная медицина положила большой и толстый.
А он вылечил, ой, извиняюсь, ВНУШИЛ ...
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Сначала нужно обьяснить всю историю целиком. А то я тоже много историй слышал, про то как рак замаливали. Рассказывали как долго и методично приходили и читали молитвы, поливали святой водой. Однако почему-то умалчивали, что при этом не только не прекращалось лечение (все замаливание происходило вообще в стационаре больницы), а попутно начинали применение новых препаратов.
И если параллельно испытывать новое средство и замаливать болезнь, то в случае выздоровления это конечно же чудо божье, а не заслуга врачей.
И если параллельно испытывать новое средство и замаливать болезнь, то в случае выздоровления это конечно же чудо божье, а не заслуга врачей.
- Borodach
- Модератор
Не надо "гнать дуру".
Я конкретно описал о себе и о сотнях людей которых наша медицина отослала на кладбище.
Максимум, что использовалась, это свечи и заряженная вода.
Я конкретно описал о себе и о сотнях людей которых наша медицина отослала на кладбище.
Максимум, что использовалась, это свечи и заряженная вода.
Но элемент внушения всё же имеет место быть. Когда человеку говорят, мол, ты будешь жить, на тебя пророчество хорошее и он в это верит, он начинает сам внутренне готовиться к выздоровлению, а когда не понимает, зачем ему жить, и осознаёт, что шансов мало, то тут он сам себя на летальный исход программирует, перестаёт искать возможности всякие, чтоб вылечится. Ибо подсознательное желание вещь сильная, гораздо сильнее сознательных желаний и не так легко управляется.
В данном случае, похоже, религия просто помогла вылечить себя самому, когда медицина положила прибор.
Да и «святая вода» — обычная H2O с высоким содержанием Ag. Отсюда и все видимые «чудеса».
В данном случае, похоже, религия просто помогла вылечить себя самому, когда медицина положила прибор.
Да и «святая вода» — обычная H2O с высоким содержанием Ag. Отсюда и все видимые «чудеса».
Последний раз редактировалось evg Сб сен 29, 2012 20:35:31, всего редактировалось 1 раз.
Всё хорошо в меру.
- Borodach
- Модератор
Какую же вы гоните пургу ...
Вы ещё раз доказываете и мне, и окружающим, что верующего человека невозможно переубедить никакими аргументами. Единственный человек, который может переубедить его выбросить религиозину из мозгов это он сам.
Всё хорошо в меру.
evg,
"Верующего" или неверующего?
КАР. А может быть просто - человека? Ой, извините, Кота!
"Верующего" или неверующего?
КАР. А может быть просто - человека? Ой, извините, Кота!
Искусство общения было до нас.