Усилитель на TDA7294
Re: Усилитель на TDA7294
Ну переделывать плату не вариант, нужно разобраться что с моей не то... Если трансформатора не хватает, то почему тогда иногда играет хорошо, иногда нет.
Трансформатор ТПП-321(Сердечник: ПЛМ27х40х58
Мощность: 200 Вт
Ток первичной обмотки: 2,03/1,15 А
Масса: 3,85 кг)
Вот схема усилителя(Плохое качество)
Ещё дополнение, на моей плате контакт от 1 ноги идет на кондер С2 потом на R1. R1 не соединяется с массой, а соединеи с R2
Трансформатор ТПП-321(Сердечник: ПЛМ27х40х58
Мощность: 200 Вт
Ток первичной обмотки: 2,03/1,15 А
Масса: 3,85 кг)
Вот схема усилителя(Плохое качество)
Ещё дополнение, на моей плате контакт от 1 ноги идет на кондер С2 потом на R1. R1 не соединяется с массой, а соединеи с R2
- Вложения
-
- pr7294_3.gif
- (12.56 КБ) 532 скачивания
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А первая нога сидит на массе?
Начните с проверки монтажа,сверьте схему с вашей печаткой.
Начните с проверки монтажа,сверьте схему с вашей печаткой.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Да 1 нога на массе. Вот ещё вопрос про В микросхеме реализованы функции оперативного бесшумного выключения выходного сигнала ("Mute") и перехода в ждущий режим ("Stand-ву"). Их как нужно подключать, Я просто перемычку между ними поставил.
- AcousticManiac
- Друг Кота
На первой станице даташита в схеме хорошо видно как реализовать отдельные выключатели режимов глушения и ожидания. Внизу 4 страницы по ангельски напысано, что функции глушения и ожидания можно привязывать к земле или минусу питания. Короче, как я понял, режимы эти управляются соединением резисторов от 9 и 10 ног с минусом питания или землей (гы, а я свой стендбай от плюса организовал, правда, по чуть иной схеме, см. стр.9 и 10. Но это комбинированный выключатель режимов глушения и ожидания одновременно).
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
3d-man писал(а):Да 1 нога на массе. Вот ещё вопрос про В микросхеме реализованы функции оперативного бесшумного выключения выходного сигнала ("Mute") и перехода в ждущий режим ("Stand-ву"). Их как нужно подключать, Я просто перемычку между ними поставил.
Перемычка между(9 и 10 ногами) ними и все? Перемычка между ними не допускается. 9 и 10 ноги получаются висят в воздухе?
Если смотреть по схеме которой вы собирали- то управление этими режимами подается от +U питания,далее через делитель R6 и R7 подается на ключ SA1 и далее через R4 идет на 9 ногу и R5 на 10 ногу.
При замыкании SA1 усилитель должен петь.
Проверьте,что у вас на 9 и 10 ногах микры. 5 вольт есть?
а как усилитель подключить к питанию в машину 

- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
нужно мудрить преобразователь.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в машину нужен преобразователь помощнее на выходное напряжение 220В с последующим преобразованием с помощью стандартного трансформатора в напряжение питания усилителя, либо преобразователь 12В в +- 24В (что предпочтительнее с точки зрения потерь).
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ого,зачем такое городить?
В автомобильных мощных усилках стоит инвертор который из 12\24 В преобразует в требуемые напряжения.
вот https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 80&bih=836
http://cxem.net/sound/amps/amp138.php для 7294
В автомобильных мощных усилках стоит инвертор который из 12\24 В преобразует в требуемые напряжения.
вот https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 80&bih=836
http://cxem.net/sound/amps/amp138.php для 7294
- AcousticManiac
- Друг Кота
Можно и повышатель до 220, а потом обычный блок питания. Чем больше ступеней в системе преобразования напряжения, тем меньше КПД=больше потери энергии в тепло, а скоро зима, машину отапливать надо 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Здравствуйте! Скажите , а чем практически будут отличатся вот эти 2 усилка - один с Т-образной ООС http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... 4_mini.htmа другой простой неинвертирующий усилитель на TDA7294 http://electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htm ... Если, их делать то разница есть какая?? (у меня 25ватт, 4ома, все детали есть вот тока схема думаю какая.) ps качать массы не надо, хочу просто качественно слушать музыку. 
Помнишь, он рассказывал, как они шли с мужиками куда-то там на Северный Полюс? Помнишь? У него
под носом выросла сосулька… Он тряхнул головой, сосулька упала и убила собаку… Не-не-не, полный бред. Но как рассказывает!..
под носом выросла сосулька… Он тряхнул головой, сосулька упала и убила собаку… Не-не-не, полный бред. Но как рассказывает!..
ПАУЛЬ писал(а):3d-man писал(а):Да 1 нога на массе. Вот ещё вопрос про В микросхеме реализованы функции оперативного бесшумного выключения выходного сигнала ("Mute") и перехода в ждущий режим ("Stand-ву"). Их как нужно подключать, Я просто перемычку между ними поставил.
Перемычка между(9 и 10 ногами) ними и все? Перемычка между ними не допускается. 9 и 10 ноги получаются висят в воздухе?
Если смотреть по схеме которой вы собирали- то управление этими режимами подается от +U питания,далее через делитель R6 и R7 подается на ключ SA1 и далее через R4 идет на 9 ногу и R5 на 10 ногу.
При замыкании SA1 усилитель должен петь.
Проверьте,что у вас на 9 и 10 ногах микры. 5 вольт есть?
Измерил напряжение на на 9 и 10 ногах микры. 23,6 вольт
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Что интересно может быть не так((((
- agent01
- Нашел транзистор. Понюхал.
скажите можно ли оставить небольшой перекос по питанию? В районе 1v.на одном плече .если нет то как исправить с минимум затрат.просто мультим. На одном плече показывает 14.6v а на другом 15v.
хочу учиться а некому помочь
agent01 писал(а):скажите можно ли оставить небольшой перекос по питанию? На одном плече показывает 14.6v а на другом 15v.
Если перекос таким и остается под сильной нагрузкой, то всё в порядке. Микросхема спокойно работает при перекосе в два вольта. При большем не пробовал.
Итак, как я уже говорил, у меня 2 канала усилка. Подключаю 1 усилок, сразу тихий звук, иногда бывает секунды нормального звука, напряжение на 9 и 10 ногах по 24,6 вольта. Подключаю 2 усилок, минуты 3 играл нормально, потом опять тихо, и как и 1 иногда секунды нормального звука, напряжение на 9 и 10 ногах, когда играл нормально усилок, на вольтметре было 16 вольт и затем снижалось до меньше 1 вольта. Когда начал тихо играть, так же где то 24 вольта.
Неужели микросхемы???
Включил где то через час, опять хорошо играл несколько минут....
Неужели микросхемы???
Включил где то через час, опять хорошо играл несколько минут....
Сами TDA скорее всего в порядке, если хоть изредка проскакивает нормальный звук. 90% проблем с микросхемами(любыми) находятся именно в их обвязке. Но иногда и микросхемы выходят из строя, чаще всего именно из-за проблем в обвязке.
Та микросхема, что вырубается спустя несколько минут - проверьте контакт с теплоотводом, возможно срабатывает термозащита. Напряжения питания(+U и -U) под нагрузкой в норме? Перекос не наблюдается?
Та микросхема, что вырубается спустя несколько минут - проверьте контакт с теплоотводом, возможно срабатывает термозащита. Напряжения питания(+U и -U) под нагрузкой в норме? Перекос не наблюдается?
ded6moroz писал(а):Сами TDA скорее всего в порядке, если хоть изредка проскакивает нормальный звук. 90% проблем с микросхемами(любыми) находятся именно в их обвязке. Но иногда и микросхемы выходят из строя, чаще всего именно из-за проблем в обвязке.
Микросхемы посажены на большой радиатор через теплоотводные пластинки, кулер стоит. Напряжение не скачет.
Буду выпаивать все элементы, проверять, может что то не так...
3d-man писал(а):через теплоотводные пластинки
Вероятно Вы имели ввиду теплопроводные, вроде слюды?
Если с напругой всё нормально, то давайте копать дальше... Было бы неплохо увидеть схему Вашей платы... Имею ввиду принципиальную схему с указанием номиналов, а не печатную плату... (для справки - проверены на работоспособность лично мною схемы от Audiokiller и из даташита)