Т-с-сссс... Тут уже оффтоп, но всё же. И в нашей державе - России можно попасть на деньги. И законы порой не в помощь - а так чисто формальность, где-то там в кодексах и пунктах, особенно в нынешнее время. Это не панацея. Каждый выбирает по мере своих возможностей. Хотя, да, на родине спокойней покупать и тем более такие сложные вещи как "осциллограф" и тем более цифровой. Усё, откланиваюсь и более не вмешиваюсь.Прист писал(а): ....хотели сэкономить личных денег на осциллографе для себя и поэтому не захотели иметь дела с поставщиками в РФ (их не только один Прист, их много) и не захотели потом разбираться с поставщиками в РФ по законам РФ....
Выбираем цифровой осциллограф
-
truevoxdei
- Открыл глаза
Re: Выбираем осциллограф
- Реклама
Угу, хороший выбор!Я таки не жадный, АРРА-505 меня устроит!
Здравствуйте. Буду заказывать осцил на Alibaba.com, впервые. Вопрос такой: свой адрес я должен писать латиницей? Ну Russia-это понятно, а Вологда и ул.Чернышевского?, если немного ошибусь, да и с фамилией тоже, мне отдадут на почте?, и вообще- дойдет-ли?
в понедельник уточните про новую цену;xkp писал(а):прист, на сайте осциллограф около 16000 стоит. счет выставили на 14000 с копейками (с учетом доставки). ни чего не перепутали они там? на емаил пока не стал писать, выходные.
а то может нехорошо получиться - новая цена будет без скидки меньше, чем старая со скидкой
хотя сейчас на сайе и так видно, что стало дешевле;
попросите перевыставить счет
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Дойдет ли" - это игра в русскую рулетку, но с довольно высокими(99%) шансами на успех.
А адрес надо ВЕСЬ писать латиницей, это международные правила. Как правильно перевести названия, можно посмотреть в правилах транслитерации.
А адрес надо ВЕСЬ писать латиницей, это международные правила. Как правильно перевести названия, можно посмотреть в правилах транслитерации.
- Реклама
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
0. Не торопись покупать.. в Китае праздник Осени до 7го числа ( а-ля праздник урожая)
1. Придёт. Указывайте правильно адрес, а перед отправкой просите фото посылки.. мне так один раз индекс криво написали...
Для этих целей лучше сделать 3 заготовки Вашего адреса на английском языке в формате А4, альбомный вид:
MS Word, PDF, JPG.
2. Перемаркированный ОВОН я ни когда даже даром не возьму... хотя.. продам за полцены сразу.
3. Просите коробку с осциллографом положить в коробку (простите за тафталогию, но так вообще-то должно быть.. мне же тупо перевязали скотчем коробку осцила.)
Прист раз Вы свободно балакаете на китайском, можете сообщить заводу что их контакты указаны в претензии, со скрином где они признаются, извиняются и готовы выслать детали... только не за свой счёт. (прям как у нас... приходится доказывать свою правоту). Что после завершения всей это истории я таки оформлю как отчёт с фото и комментариями для публичного доступа. Пусть теперь всем доказывают что у них везде кулеры стоят. "Век меня помнить будут!". Претензия подана на возврат денег за осцилл - сомневаюсь в качестве продукции. Так что "палка" будет требовать с завода, продавца и меня информацию. Продавцу будет не сладко, но и завод подмочит репутацию.
1. Придёт. Указывайте правильно адрес, а перед отправкой просите фото посылки.. мне так один раз индекс криво написали...
Для этих целей лучше сделать 3 заготовки Вашего адреса на английском языке в формате А4, альбомный вид:
MS Word, PDF, JPG.
2. Перемаркированный ОВОН я ни когда даже даром не возьму... хотя.. продам за полцены сразу.
3. Просите коробку с осциллографом положить в коробку (простите за тафталогию, но так вообще-то должно быть.. мне же тупо перевязали скотчем коробку осцила.)
Прист раз Вы свободно балакаете на китайском, можете сообщить заводу что их контакты указаны в претензии, со скрином где они признаются, извиняются и готовы выслать детали... только не за свой счёт. (прям как у нас... приходится доказывать свою правоту). Что после завершения всей это истории я таки оформлю как отчёт с фото и комментариями для публичного доступа. Пусть теперь всем доказывают что у них везде кулеры стоят. "Век меня помнить будут!". Претензия подана на возврат денег за осцилл - сомневаюсь в качестве продукции. Так что "палка" будет требовать с завода, продавца и меня информацию. Продавцу будет не сладко, но и завод подмочит репутацию.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
вы это серьезно?!MaximusAries писал(а):можете сообщить заводу что их контакты указаны в претензии
я должен по китайски сказать OWONу, что какой-то человек в интренете с ником MaximusAries (без имени, адреса, вероятнее всего проживающий в Сочи) купил на каком-то алибабе за три рубля раздолбанный осциллограф, который перегревается, с серийным номером который никто не знает? Ко мне или осциллографам серии АКИП-4122 эта истори какое отношение имеет?
хотя видимо имеет - вы наглядно показали всем желающим преобретать что-то на "международных барахолках" один из видов международного кидалова, с которым теперь по закону вы мало, что можете сделать (цену на осциллограф в инвойсе вместо рнальной наверное ва указали 50$ для экономии пошлины? ну по суду ее и получите)
лушее, что я могу сделать для вас - это заватра опубликовать снятые теполовизором термальные картинки АКИП-4122 со свсех сторон; заодно народ узнает, что такое теполовизор и "с чем его едят
Последний раз редактировалось Прист Вс сен 30, 2012 22:06:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
О! Было бы интересно! Снимать надо через минуту после включения и через 30 минут работы, когда прогреется.
Народ-то знает что такое тепловизоры, но больно уж цены на него кусучие.
Я видел разработки где используют датчик из безконтактного термометра для сканирования пространства - но оно происходит за 2-3 минуты, тогда как настоящий тепловизор выдает не менее 5-10 картинок в секунду.
Народ-то знает что такое тепловизоры, но больно уж цены на него кусучие.
Я видел разработки где используют датчик из безконтактного термометра для сканирования пространства - но оно происходит за 2-3 минуты, тогда как настоящий тепловизор выдает не менее 5-10 картинок в секунду.
а еще лучше через 1 часAlexeyslav писал(а):О! Было бы интересно! Снимать надо через минуту после включения и через 30 минут работы, когда прогреется.
любой культурный человек должно просмотреть фильтм "Хищник"Alexeyslav писал(а):Народ-то знает что такое тепловизоры, но больно уж цены на него кусучие.
за 25 лет цены на тепловизоры стали гуманее, о бытовом применении речь пока мало идет, но уже за 100т можно подобрать хороший тепловизор
-
truevoxdei
- Открыл глаза
Так же желательно и какой-нибудь из «именитых» брендов (агилент, тектроникс...) в прицел тепловизора что бы попал. Очень интересно было бы так же посмотреть попутно.
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Прист 
0. Я же говорил - Лис. Всё вывернул на изнанку и перевёл тему в другое русло, при этом не забыв пропеариться.
Можете ни кому не сообщать - это была проверка на вшивость №2....
1. В счёте указана полная цена с доставкой - 567$, такая же цена стоит таможенной декларации.
2. У завода таки есть все фото ( в разы больше чем было отправлено некоторым котам), где и есть его серийник
3. Серийник этого "чуда" 1223746, прошивка 2.6.3, контрольная сумма 6B396255, Вам он нафиг не нужен, но может пригодится кому нибудь через полгодика, что бы не купить его второй раз.
4. Проведите опыты с паяльниками на своём тепловизоре - от Люкея до Пейс и Меткал - больше пользы будет.
0. Я же говорил - Лис. Всё вывернул на изнанку и перевёл тему в другое русло, при этом не забыв пропеариться.
Можете ни кому не сообщать - это была проверка на вшивость №2....
1. В счёте указана полная цена с доставкой - 567$, такая же цена стоит таможенной декларации.
2. У завода таки есть все фото ( в разы больше чем было отправлено некоторым котам), где и есть его серийник
3. Серийник этого "чуда" 1223746, прошивка 2.6.3, контрольная сумма 6B396255, Вам он нафиг не нужен, но может пригодится кому нибудь через полгодика, что бы не купить его второй раз.
4. Проведите опыты с паяльниками на своём тепловизоре - от Люкея до Пейс и Меткал - больше пользы будет.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
--------
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что же он на изнанку вывернул? У вас просто немного искаженное восприятие реальности.
Отдадут без проблем, если ошибаться в разумных пределах.bar писал(а):если немного ошибусь, да и с фамилией тоже, мне отдадут на почте?
Так Owon предложил выслать детали с пересылкой за ваш счет? Значит не в чем они не признаются, просто решили пойти на встречу.MaximusAries писал(а): со скрином где они признаются, извиняются и готовы выслать детали... только не за свой счёт. (прям как у нас... приходится доказывать свою правоту).
Ну, отсутствие кулера на неисправность не тянет, если осциллограф без него не перегревается.MaximusAries писал(а): Пусть теперь всем доказывают что у них везде кулеры стоят.
- xkp
- Опытный кот
- Контактная информация:
отсутствие куллера говорит о том что китайцы на всем экономят! куллер выкинули, железяку приклеили и все ок! сэкономили!
R5VCH
Хотелки:
не/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
Хотелки:
Спойлер
Аналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другиене/рабочие модули от комплекса ОДА-102
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
А если в каком-то конкретном случае кулер не нужен? тоже экономят?
Если нынче сварочный аппарат не весит 20 кило, значит на железе съекономили?
Если нынче сварочный аппарат не весит 20 кило, значит на железе съекономили?
-
truevoxdei
- Открыл глаза
Вот именно, не весят... Но раньше можно было и без "кулера" эксплуатировать, а сейчас я чёт не встречал инвертеров без этого вентилятора. Может плохо "искал"? Если б ослик весил бы эти самые "20" (да в железном ящике), то можно ещё согласиться, что кулера не надо, а вот когда он весит образно выражаясь 4 кг. - и в пластике.....Alexeyslav писал(а): Если нынче сварочный аппарат не весит 20 кило, значит на железе съекономили?
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
В данном случае речь шла о железе, а не кулере. И все же, пластмассовый-непластмассовый, а весит он 4кг против 20кг и работает аналогично без большой кучи железа.
- xkp
- Опытный кот
- Контактная информация:
а вы выньте из своего сварочника куллеры. долго проработает?
R5VCH
Хотелки:
не/рабочие модули от комплекса ОДА-102
Хотелки:
Спойлер
Аналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другиене/рабочие модули от комплекса ОДА-102
Вроде тема не про сварочники но добавлю 5 копеек. Каждое решение имеет свои плюсы и минусы так трансформаторные сварочники в качестве плюсов имеют неймоверный срок службы, неприхотливы ремонтопригодны при правильном изготовлении (вон посей день эти гробы продают и работают, а некоторым уже под 30 перевалило) но имеет высокий вес. Инверторы имеют вагон примочек, легко работают на любых сетях, имеют малый вес но срок службы у них ограничен. Вот и выбирает каждый по своим возможностям. К слову китайские трансформаторные брать вобще нельзя фуфло полное (не рассчитаны на посадку сети) уж лучше инвертор.
А поповоду Овонов хотелось бы услышать мнение у владельцев этого аппарата, а то полазил по инету почитал отзывы хорошие, а теперь оказывается что тут можно в влитеть нормально особенно если в китае заказывать.
А поповоду Овонов хотелось бы услышать мнение у владельцев этого аппарата, а то полазил по инету почитал отзывы хорошие, а теперь оказывается что тут можно в влитеть нормально особенно если в китае заказывать.